美丽的天空作文600字
我们常常会仰望天空。天空是美丽的。
早晨,当太阳从东边升起的刹那,天空瞬间被朝霞映成一片夺目的红,红得耀眼。过了一会儿,当太阳褪去了那一身鲜艳的外衣之后,天空恢复了往日的蔚蓝,纯净无暇,没有丝毫瑕疵的蓝,让人看着觉得十分舒服。有时,朵朵白云会成为它美的点缀,与它嬉戏玩闹。
傍晚的天空红得刺眼,尤其是接近日落的天空,伴着那艳丽的晚霞与太阳金色的余晖,就像为它蒙上一层薄薄的面纱,神秘而又美丽。
当太阳完全落山,余晖完全散尽的时候,夜晚便到来了。夜晚是星星与月亮的主场,但是在相同时间却无法同时见到它们。月亮出来的时候,夜空因为月亮皎洁的光辉而变得温柔美丽;星星出来的时候,夜空因为星星闪耀的光芒而变得熠熠生辉。
天空有时会碰上各种各样的小伙伴。它的好兄弟风,整天呼呼地吹,吹走灰尘,吹走脏乱;它的好姐妹雨,有“润物细无声”的美誉,给人带来清凉,雨后的天空显得比平时更晴朗,一碧无际的天幕给人带来了一种爽快的心境;雨的好闺密雪,向来只在北方游玩,几乎不来南方凑热闹,它一出场,漫天纷纷扬扬,给大地盖上厚厚的棉被,保护禾苗不被寒冬冻伤。
关于天空,也有很多传说,其中,就属后羿射日和嫦娥奔月最为经典。因为十个太阳在天上为非作歹,导致民不聊生,英雄后羿便射掉了九个太阳。嫦娥是后羿的妻子,她为了成仙,去找西王母求了仙药,但却被后羿的徒弟蓬蒙发现,心生歹意的蓬蒙欲抢仙药,嫦娥斗不过他,只好自己一人吞下仙药,飞上了广寒宫。
仰望着美丽的天空。我们总有许多多姿多彩的遐想。