美丽的天空作文600字
喜欢独自一人躺在草地上,抬头仰望那蓝蓝的天空。
那蓝蓝的天空给我插上了幻想的翅膀。
我常常这样想:天空中一定有一个大摇篮,那里是鸟儿的家。不然鸟儿怎么会那么快乐?摇篮里一定有一个温暖的抱枕,不然天空怎么会那么暖?
静静地看着,一会儿天空漂来了云朵。云变成一只小兔子,一匹马,又变成了一只没有尾巴的猫,就这样乐此不疲地变着。我也这样乐此不疲地看着。白天的天空是美丽的,夜晚的天空更有一番情趣。
初夏夜晚的海边,是最动人的。彼时,春已去,夏未来,抚弄细沙,赤脚踩水。夜晚的天空并不是黑压压的毫无光亮,而是一种蓝与黑交织的颜色。群星点点,有条理地“织”在了天上,如巧手的母亲织出的花布似的,织出一块带着黄点点的绸子。月亮斜挂在上方,犹如一叶小舟,飘荡着,载着孩子们童真的梦。月亮又如一座小桥,一座得以让牛郎织女会面的桥。月亮又好似一个秋千,天使坐在上面荡啊荡啊……
我喜爱天空之美,并不仅仅是她满足了我无边无际的想象,更因为她是我心灵的慰藉。天空最美之处莫过于陪伴。当我孤立无援时,飘动的白云总给我启迪;当我孤独寂寞时,月亮的光亮抚摸我的面颊,如同一位挚友同我闲聊;当我受委屈无处倾诉时,漫天的星星就成了我倾诉的对象。
天空因为有了云朵,所以朦胧;天空因为有了太阳,所以光彩四溢;天空因为有了星星,所以异常璀璨;天空因为有了月亮,所以慰籍人心。
无论是白天,还是黑夜,在我心中,天空永远都是美的。