美丽的天空作文600字
罗丹说:“世界上缺少的不是美,而是缺少发现美的眼睛。”我曾领略过雄伟的泰山,欣赏过美不胜收的西湖,也看见过碧绿的呼伦贝尔大草原,但他们的美都无法替代那一望无际的天空。
天空,是日月星辰的幕布。傍晚时分,夕阳西斜,渐渐地,太阳靠近了地平线,像一个燃烧的大火球,被夹在天空与大地之间迟迟不肯离去,仿佛留恋着人间的美景。天空中,美丽的云朵被夕阳照成了火烧云,一朵朵红色的火烧云变成了各种形状,时而变成一匹骏马在天空中奔跑,时而变成一只绵羊在草地里栖息,忽然之间却又变成了虎妈妈和一只小虎在愉快地玩耍。可转瞬间美丽的云朵却又消失不见了。这时,夜幕降临,弯弯的月牙好似一张弓,悄然升起挂在天空;又像一把镰刀划破静谧的夜空,出现在我们眼前。美丽的夜空下,大地宁静祥和,小河静静地流淌。
辽阔的天空更像是风雨雷电彩虹的舞台。冬日乌云密布的天空中,太阳时隐时现,此时的街上寒风凛冽,匆忙赶路的人们,瞬间裹紧大衣,加快了行走的步伐。当春天悄然来临时,温暖的春风赶走了刺骨的严寒。它吹拂天空,灰蒙蒙的天空瞬间明亮起来。展露笑脸的天空变得格外迷人,它的微笑让人回味。一场雨后,天空中便架起一座五颜六色的彩虹桥,七色中混杂着好多不同的颜色,可真漂亮,犹如一条随仙女舞动的丝带,在阳光中飘来飘去,忽明忽暗。但它们都不是永久的,只有美丽的天空才是。
天空的美是慈祥的,我看着这样美丽的天空,嘴角都扬起一丝微笑,闭上眼,感受着属于它的气息。