先烈的事迹如一颗鲜红的流星,留下的鲜红星尾是先烈们的热血,随时光渐渐消失的是他们的躯体,不可磨灭的是他们划过星空,留下的伟大足迹。
长征是人类历史上的伟大奇迹,中央红军共进行了380余次战斗攻占700多座县城,红军牺牲营以上干部多达430人,平均年龄不到30岁,共击退国民党军数百个团,其间共经过11个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过荒草地,翻过雪山,行程约两万五千余里。
中华人民共和国,中国共产党,耀眼的名字,两颗璀璨的星。中国的国旗,是用烈士的鲜血染成的。如今的冉冉升起,绣着烈士的足迹。他们的足迹映着鲜血,鲜血映着他们坚忍不拔的精神。
邱少云抗美援朝战争中执行潜伏任务时,被敌人的燃烧弹击中全身被火焰燃烧,为了不暴露目标,影响整体战斗部署,趴在火中纹丝不动,直至光荣牺牲,用生命换取了整场战斗的胜利。董存瑞舍身炸碉堡。黄继光舍身堵枪眼。刘胡兰自认党员被杀。江姐在狱中不放弃斗争。狼牙山五壮士宁死不屈跳崖。杨子荣智取威虎山。
像这样的红色故事还有很多,说上三天三夜也说不完,革命英雄抛头颅洒热血,才换来我们眼前的幸福生活。所以我们要珍惜,我们要努力学习,为祖国做出贡献。