这个周末,我们蒲州育英学校五(1)班开展了红色研学活动。大家怀着敬仰的心情参观了温州革命历史纪念馆,重温了革命斗争的光辉历程,深切缅怀了为中华民族的解放事业做出巨大贡献的革命先辈。
在活动前,我查了一些关于温州的革命烈士的资料,了解了革命斗争的故事。周日一早,我带着资料和同学们一起乘坐渡轮来到了江心屿岛上的温州革命历史纪念馆。
走过一级级台阶,我们先来到了烈士纪念碑前。这是一座高大雄伟的纪念碑,上面镌刻着毛主席的亲笔题词“为国捐躯永垂不朽”几个大字。同学们手捧菊花,排好整齐的队伍为烈士默哀。之后,依次上前为烈士献花,以表示对烈士们的怀念。
在解说员的带领下,我们又前往参观烈士纪念馆。场馆内再现了当年庄严的历史场景,画面中紧张的战斗气氛深深地感染着我们每一个人,让我们更深刻更直观地感受到在革命斗争时期,战士们不顾个人安危,出生入死,经受了血与火的洗礼,为中国革命事业立下了不朽的功勋。
场馆内还收集了许多与革命烈士有关的历史文物和珍贵照片。在烈士生平事迹的介绍碑前,我们感受了烈士们的英勇事迹。我想正是因为有了他们的不懈斗争及坚定不移的革命精神,才会有我们今天繁荣昌盛、国泰民安的生活。
革命烈士是一面鲜艳的红旗,一座永垂不朽的丰碑。虽然先烈已逝,但他们的事迹将永远铭记在中华炎黄子孙的心中!作为少先队员,我们更要珍惜今天的幸福生活,努力学习,用知识提升自己,用科技让我们的国家越来越繁荣富强!