田晨
今天已经是从北京回来的第2天了,但我的心依然停留在那座文化底蕴深厚、古色古香的北京城里,当我走进天安门广场观看升旗仪式时,是多么的端庄,隆重;走到故宫,抚摸着那一砖一瓦仿佛置身于古人的生活里;走到科技馆,看着那些人类智慧的结晶是多么的激动啊……
在这么多的景点里,让我感触最深的就是颐和园,走进去首先映入眼帘的是一个大匾额,上面刻着“颐和园”三个大字,在汉字的旁边还有满语,这就表明了清朝的皇族都是满族人。再往里走,进了大门有一座大殿,这儿就是皇帝上朝办公的,接下来就到了慈禧太后住的地方叫做乐寿宫,慈禧太后的一生过得非常奢侈,什么好东西都在她那儿,他身边还有一个太监叫李连英,整天变着花样给慈禧找乐子,要不是因为他勾结外国人,那么大清国也不至于落到如此地步。再往前走就到了万众瞩目的长廊了,它的长度打破了吉尼斯世界纪录,是中国的骄傲。真的是耳闻不如眼见,看着那笔直的一望无际的长廊,我不禁为中国古代建筑惊叹,廊间的每根房梁上都绘有苏式彩画,共1400余幅,每一幅都色彩鲜艳、富丽堂皇。彩画的内容多为山水、花鸟图以及中国古典小说四大名著中的情节。每根小小的房梁上都浓缩着中华数千年的历史文化,我在这条长廊上徘徊着、感受着、迟迟不愿离开……
下午我们来到了北师大开交流会,不愧是北京师范大学的老师,讲课非常仔细,为我们解答疑惑,学习方法也很有用,上完课后我对自己的学习生涯也有了一定的规划,我一定要朝着目标努力学习。
不知不觉已经到了这次行程的最后一天了,这一天我们来到了期待已久的欢乐谷,这真是我们的天堂啊!但当我坐完这里七上八下的过山车后,在心里默默发誓再也不坐过山车了,那种感觉真的不能用语言形容。我觉得你每玩一个项目就是在挑战自己,同学们都说:“来到欢乐谷,第一天玩不够,第二天看不够,第三天不想走!”你们可想而知欢乐谷有多好玩了吧。
可是快乐的时光总是那么短暂,转眼我们的北京研学就结束了,在回来的火车上,我心里还一直想着这次北京之行所学到的知识和看到的风景,特别感谢导游给我们详尽的讲解;感谢同学们的陪伴;更要感谢老师给我们这次的锻炼机会,这次研学我受益匪浅、这场旅行也会使我记忆深刻、终生难忘!