天渐渐阴沉下来,有几滴水落到了我的头上。明明才早上,却没有一点亮光。我不禁想到那个下着暴雨的夜晚,真是令人惧怕。
乌云让本来就黑的天更加灰蒙蒙,已经下起了倾盆大雨,关上了窗还是能听见雨点打到窗户的响声。雨渐渐下大了,我担心着,感觉玻璃窗随时都要被雨打坏。只有我一人在家,父亲去上夜班,母亲去接在外婆家的妹妹回来。记得她出门时天气还是凉爽,白云朵朵的,可现在下起了暴雨。
光有雨还不止,雷公和电母也来参加“天气交响曲”了。房间里闪过一道白光,我还没来得及把耳朵捂上,“轰隆——”,雷声刺进了我的耳朵。我开始感到害怕,用被子紧紧裹住自己,除了脸以外不露出一寸皮肤。
后来的闪电越发亮眼,雷声越发震耳欲聋,我真怀疑两人是不是开战了。我只好缩成一个球,闭上眼睛。等再睁开时,眼前仿佛出现了一个长着独角的怪物影子。我连忙用被子包住脸,仔细一想,那是我的影子吧,独角是我的手部。啊,心里惧怕的人看什么都像恐怖的事物。
雨还在下着,我终于是在胆战心惊中睡着了。那个夜晚,我有多么惧怕,可能这辈子都忘不了吧!