记忆就像是生活中的五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱全,虽然有些事情会忘记,但是有些事情让我记忆犹新。真情像一滴雨露,滋润我们的生活;真情像一朵鲜花,给我们带来了芬芳;其中,让我印象深刻的是那一次雨伞的爱。
记得三年级时,放学后我准备回家,天空突然划过几道闪电,响彻云霄,可是又下了滂沱大雨。吓死那间,我突然想起我这个小马虎没带伞。雨越下越大,周围的同学都回家了,我孤身一人,心急如焚。我渐渐绝望起来,一滴一滴眼泪涌了出来。
可就在这一瞬间,雨雾中突然出现了一个身影,这个身影离我越来越近。我像茫茫大海中等待救援的人抓住了救命稻草一样。这个声音越来越近,渐渐认出了他。
我突然大声的叫了一声:“妈妈”。于是我冲了过去,可我却发现妈妈全身湿漉漉的,妈妈见了我,迅速把雨伞递给了我,急切的说:“给你,别淋湿了。”
如果说母爱是蓝天,那么我们就是飞翔的鸟;如果说母爱是大海,那么我们就是嬉戏的鱼儿;如果说母爱是大树,那么我们就是树下的孩子……母爱是世界上最无私,最真挚,最伟大的爱。