别让她伤心
郑琳
母爱与父爱是截然不同的,父爱如山,而母爱似水。
上学期的期末考试成绩不如意,我难过极了,我同桌的分数比我高,以此嘲笑我,我憋了一肚子的火气,无处发泄。
回到家,妈妈问我:“是哪里不舒服啊?学习都不在状态,考分也有点低……”一听这话,我火气就上来了,愤怒地说:“那只是失误,再说,我学习怎么样,您也是知道的,您怎么能这么说呢?太过分了!”说完,我就跑回了房间,砰的一声关上了门。
门外传来呜呜呜的声音,我觉得奇怪,把门拉开个小缝,趴在门边,看外边。只见妈妈坐在沙发上捂着脸,肩膀一抖一抖的,妈妈被我气哭了。在我心里,妈妈是一个坚强的人,我从未见过妈妈这样。我不禁想,是不是我的话太狠了,伤到妈妈了?我的心里有点愧疚,我出去抱住了妈妈,妈妈惊了一下,说:琳琳,别灰心,以后好好学啊!我重重地点了点头,说:“嗯,一定!”
母爱是伟大的,她宁可自己受委屈,也不让孩子难过,所以无论在外边有什么不开心,都不要带回家里,别让妈妈伤心!