前几周,李老师创办了一个“老班找你聊天啦”地活动,要把全班同学分成几个小组,然后在群里通过视频通话聊天。
知道消息地头一天起,我便兴奋得睡不着觉。要知道,因为疫情我在家里被闷得快受不了了,能和同学一起聊天,那是多么好玩的事啊!可惜我被安排在第二天,我不相信,反复确定后,才恋恋不舍地上了床。
第二天,一吃完早饭,我便拿起手机等了起来。心想:“万一聊天提前了呢!万一提前了,我岂不是赶不上了吗!”妈妈一看,顿时火冒三丈,大发雷霆,吼道:“看什么手机,会把眼睛看坏去,赶紧做作业去!”说着,便把手机夺了过去。我没办法,回到房间里开始写作业,一边写一边不时看着时钟,生怕耽误了。
好不容易熬到了规定的时间,我原本放松的心情又莫名其妙的紧张起来,再次把目光和心思转到手机上。听到同学们熟悉的说笑声,我的心情顿时开朗起来,刚和同学们开心的聊了十分钟,妈妈在外面大喊:“好了没有,我有事打电话,快把手机给我!”我在心里叫苦连天,妈妈呀,我好不容易见到老师和同学一面,你怎么就这么不理解我的心情呢!