杨佳欣
“世上没有后悔药”,直到那天,我才真正明白了这句话的含义。
那天是期末考试,我满怀自信地走进了考场,一拿到卷子就飞快地写了起来,一路过关斩将。抬头仰望窗外,太阳光线是那么柔和,蔚蓝的天空中有几朵白云飘荡着。我深吸一口气后,胸有成竹地走上讲台准备提前交卷,其他同学都向我投来羡慕的眼神。这时监考老师提醒了一句:“你确定不再检查几遍吗?万一有错,可没有后悔药给你吃哦!”“嗯!”我自信地点着头。窗外,传来了清脆的鸟叫声,它们似乎在为我歌唱、鼓掌。
到了公布成绩那天,我满怀自信,畅想着老师的表扬与同学的赞美。可成绩单到手的那一刻,我的心如刀割,“怎么,怎么会……明明……”我考了史上最低分。
一放学,我不敢回家,我又抬头看看天空,乌云密布,电闪雷鸣。路边的花儿枯萎了,树上的小鸟全都飞走了,整个世界仿佛被阴郁笼罩,我追悔莫及!
那一刻,我终于明白世界上为什么没有后悔药了,因为就是为了让我们别做让自己后悔的事!