在生活中,有许多让我感动的事。如母亲对我的爱,同学和老师对我的关爱………等等。使我最感动的还是下面这件事情。
记得有一次我去同学家玩儿,回来时遇到了一个十字路口。看着是红灯,我赶忙停了下来。突然,我看见路口斜对面一位老爷爷,他手中拿着拐杖,好像腿脚有些不方便,当他看见那边的绿灯亮了,正当他移着碎步颤颤巍巍想过马路的时候,一辆车奔驰而来,挡住了他前行的脚步,看见车辆过了,他第二次再准备过时,一辆车的经过又让他退回了原地。就这样反反复复,老爷爷几个绿灯都没能走过马路。正当他左右为难之时,一位叔叔出现在我的眼帘之中。他疾步走上去,一手挽着老爷爷的胳膊,另一只手示意过往车辆车停下,就这样搀扶着老爷爷一步一步的向马路对面走去。到了马路对面,老爷爷慢慢回头想感谢这位叔叔,却发现这位叔叔已经消失在了人海之中。此时老爷爷只能对着叔叔的背影,在天空中竖起了一个大拇指,以表示对着这位叔叔的感谢,同时也是对这种社会正能量的肯定。
看到这一幕,一股暖流涌上我的心头,让我感受到人间处处有温暖。