太阳已快从西边落下,阳光越来越微弱,而我,那时已经放学几个小时了,但我并没有完成作业,并且我也忘记了作业是什么。
就因为我忘记了作业,当爸爸来问我作业的完成情况,我也就想当然地肯定了我作业的完成,他皱了一下眉头,犹豫了一下,就走了。
当我在快乐地玩耍时,爸爸不断地来询问我的作业,我也迷迷糊糊地应几声。我突然想到,是否有作业?还有作业吗?我很疑惑,但我本来想问问同学,但天色暗了,也出不去了,我也就放弃了继续补作业的想法。
可就在几分钟后,老师公布了今天的作业完成情况,我一看到名单,像被谁重打了一下,心提到了嗓子眼,如将要窒息一般。我看着爸爸将我的作业一项一项地核对,我眼睁睁看着他看到我空落落的作业,我不敢喘粗气,他就像之前一样先皱了一下盾头,但这次没有犹豫,对我劈头盖脸一顿骂。
我是多么后悔啊,后悔我没有记住作业,后悔我不仔细。天色已非常暗,蝉开始鸣叫,有个男孩,在月光下做作业,而追悔莫及。