2020年春节来临之际,一场没有硝烟的战争打响了。“新冠病毒”这个令人谈虎色变的词语出现在了人们的眼前,这种传播速度极快的病毒对整个社会造成了严重的危害。大家因此都谨小慎微,小心翼翼,生怕自己感染上病毒!然而这些可怕的病毒并没有让白衣天使望而生畏,反而是迎难而上,成为最美逆行者!
他们舍小家,为大家,不顾生命危险,奋战在抗击疫情第一线与病毒较量着。他们放弃了安逸和安全,义无反顾的扛起责任,只为救死扶伤,不辱使命!
不仅这些白衣天使,全体中国人民都加入到了这场战役中。有钱出钱,有力出力,都在为国家做着自己的贡献!农民好好生产,工人们辛苦劳作,环卫工人严格消毒,社区为居民排忧解难……人们众志成城,团结一致,永不退缩,共克时艰!
作为一个小学生,我们能力有限,不能做什么大贡献。但面对疫情,我们也要冷静对待,听从专家教导,遵从学校老师安排,做好个人卫生,减少外出,不给别人填麻烦。只要我们齐心协力,共渡难关,就一定能打赢这场战役!