新型冠代病毒来势汹汹,到处弥漫着灰色的阴霾,然而在如此强大又恶劣的疫情面前,却还是有很多人冲锋在前线,为我们遮风挡雨,全国各地的无数医生护士主动放弃休假,和家人团聚的机会,自愿前往一线救援武汉、不畏艰险,他们就是白衣天使,是抗病毒路上最美丽的逆行者。
我上一次在电视上无意间看见了一位白衣天使和记者的谈话,心里感到很难过。每当看到白衣天使们穿着七层防护服,在密不透风的隔离衣中持续工作,他们望着病人的眼神是那样的温柔,在照顾病人时,白衣天使们没有休息时间,因为他们一分钟都不能怠慢,正是你们争分夺秒的抢救,才挽救了一个又一个的生命,看到了他们的背影,让我看到了爱的伟大,不仅仅是对生命的尊重,更是对所有人的一颗大爱之心让我十分感动。
当然,这场疫情的背后还有太多太多的感动,而感动的背后是我们中国的伟大和前所未有的团结,这么多白医天使和战士们冲在一线,我相信我们定能够顺利地击败疫情!也会尽快地恢复我们正常的学习和生活的,这场战疫必胜。