空虚
文/汪奕晟
太阳轻轻悄悄地爬上了山丘,溜到了我的房间,抚摸着我的脸颊。忽然,我感到耀眼。我睡到自然醒,眼睛所看到任何事物都是朦胧的,索性起床了。这必定是乏味、空虚的一日。
在这时间里,我什么也没有做,只是思考着。我思考着,我在时间和空间之间来回跳转;我思考着,我这一副空虚的骨躯,能做些什么,又做了什么;我思考着,我那还没完成的任务和没达成的心愿。我痛恨自己从未努力过,总是空虚地度过一天又一天。我低下了头,看到了从未离去的影子。
我一股脑躺在床上,望见的却只有天花板和吊灯。看不见我所想要的、我所期盼的未来。我感觉时间一点一滴过去了,我试图捉住它,可是它又不知道从哪儿钻了个缝,逃走了。现在,我无论如何也回不到那刺眼的早晨了,我不禁将泪水咽在了肚子里,又空虚地度过了这毫无价值的时光。
太阳又轻轻悄悄地回家了,但它没和我说,直到那形影不离的影子也悄悄消失不见时,我这才察觉到太阳它确乎是走了。
空虚,我的生活,我的日子无疑是空虚的。这种没有任何概念的词语,却是我一天又一天的总结词。
奈何我没有什么华丽的,值得写作的词句,只能让这空虚的思绪,在纸上起舞。