廖芷萱
小时候的那天晚上,我永远也忘不了。
在那天半夜,我突然头晕,身体难受,还有点想吐,妈妈见状立刻用手摸了摸我的额头,发现我发烧了,她立刻下了床拿起体温计给我了体温,“呀!39。1°怎么回事?”妈妈惊恐地盯着温度计,爸爸也醒了过来,急忙给我穿了一件外套打算送我去了医院。
当时已经1点57分了,外面下着毛毛雨,一滴一滴的雨水落在我的脸上,我们在街上等着,可是出租车的影子都找不到。爸爸背着我,妈妈不停地打电话叫车。伏在爸爸的背上,他那宽阔的肩膀让我感到一丝丝温暖。妈妈看了看我,好像想到了什么,又脱下自己的外套盖在我的身上。出租车来了,坐在车上,妈妈看我生病的样子,心里也不好受,好像是她自己生病了一样。她皱紧眉头,时不时地低下头来问问我有没有不舒服,爸爸那双温暖而厚实的双手一刻不松地握着我的手。
不一会就到了医院。医院可真冷,挂了号我们在木椅上等候,此时父亲的神情已经很疲惫了,但更多的还是焦虑的眼神。医生给我开了药,要我们回家休息。
回家的路上,看着母亲疲惫的脸上,那一条条细细的皱纹,我的鼻子陡然一酸,眼泪止不住的流了下来。
父母的爱让我多了一种情绪,叫感动。