李修远
生活中,我们常常会被感动,可能是因为人,可能是因为事,而我被感动就是因为人。
那是一个星期天的下午,我骑着新买的自行车,出去买奶茶,我停好自行车,可从奶茶店出来的时候,却发现自行车的车链掉了,我心里暗暗吐槽着,不是吧,这让我怎么回去啊,才买了几天,这车质量可真差!
我只好动手去试着装一下,试了两三次,都没有成功,这时有一位叔叔提着工具箱走来,说是看见我的车坏了,便提出要帮我修车,我正想答应,突然想起了最近看过的新闻,便摇了摇头,拒绝了。叔叔好像看出我心中所想一般,对我说:“你不要怕,我不会对你怎么样,如果你信不过我,我不会强迫你。”话都说到这份上了,我也只好点头同意了,叔叔摆弄了一会儿自行车说道:“我要把齿轮拆下来才行,可以吗?”我点了点头,于是叔叔用工具将齿轮拆下来,重新组装起来。不一会儿自行车就修好了。叔叔还细细地叮嘱我以后要好好保养自行车,不然还会坏,然后就离去了。我望着他的背影久久不能言。
回家的路上,我心想:“人间处处有真情”啊!