我家的小猫
雷诗涵
有的人喜欢小狗,因为它们忠诚;有的人喜欢小兔,因为他们乖巧;有的人喜欢小猪,因为它们憨态可掬。而我却喜欢我们家的那一只顽皮淘气的小猫——芝麻糊。
芝麻糊虽说是个小男生,但面容清秀,长得亭亭玉立。身着一件黑白相间的小外套,脚穿梅花型的小鞋,一条毛茸茸的尾巴,时而伸直时而弯曲,时不时的在身后摇来摇去。它走路时还总爱翘着尾巴,昂着头,胡须一动一动的,那样子可神气极了。
芝麻糊很贪玩。一天到晚都很难见到他在家里的踪影。每天用完美味的“早膳”,它都会蹲在自己的小窝里,先用舌头舔一舔自己的小嘴巴,舔一舔他那肉嘟嘟的前爪,用爪子再洗洗脸,伸伸懒腰,抖抖身子便出门玩了。
芝麻糊的好兄弟是一只叫做“优优”的小柯基,芝麻糊一出门准是和他在一块玩。它们一会儿在草地上打滚儿,一会儿去逗隔壁邻居家刚出生小狗狗,每一次都惹得狗妈妈直叫唤,一会儿再抱在一起打滚……
芝麻糊不仅贪玩,还是我们家出了名的“小捣蛋”。瞧,它半夜不睡觉,跑到妹妹的玩具堆里找出来一个玩具球,可一不小心踩到一个会说话的洋娃娃,“爸爸的爸爸叫什么?妈妈的妈妈叫什么?”芝麻糊自知不是她的对手,识趣地一溜烟儿跑掉了。唉,
睡个觉也不让人安宁呀!
这就是我们家的小猫,真是一个让人又爱又恨的小家伙呢!