你们好,我是人见人爱,花见花开的仙人球,作为一个家庭的盆栽,相信你一定会对我不陌生,接下来,让我为你介绍我自己,更好的了解我吧!
我身着绿色衣裳,小巧玲珑,虽然身上长满了刺,看起来凶巴巴的,但丝毫不影响我那爆表的颜值。
我的刺是跟祖先有关的:很久以前,我们祖先生长在南北南北洲的干旱沙漠中。大家都知道沙漠炎热,缺少水分的恶劣环境。为了在这种环境中生存,我们改变了自身结构,不仅从土中吸取水分,还要减少水分的消耗,因而,我们的茎变的非常厚实,可以贮存大量的水分,叶子n也变成了针形。
别看我小小的,我的作用可大着呢!我可以缓解治疗人们的胃病。只需要取我的根1-2勺,以猪肚炖制。喝下便可以养胃。我还可以防辐射,这是人们最熟悉不过的了。我们习惯于生长在日照很强的地方,因此就有很强的辐射吸附能力。把我们放在电脑旁边,我们就可以有效的吸收电脑的辐射。
我的果实有很大的营养价值,果肉里含有丰富的蛋白质,维生素,多糖类,黄酮类,和果胶等。去掉表皮和尖刺可以直接食用。还可以掰开果皮,取出果肉与蜜糖温开水一起喝。不仅如此,还可以炼糖,酿酒。
总而言之,言而总之,我这全身上下都是宝。听了我的自我介绍之后,你是不是更了解我了呀!