在我5岁生日那天,妈妈送给我一只漂亮的礼盒,我迫不及待地打开,“哇,里面是一只玩具小熊”。一见到它,我就爱不释手。
小熊穿着一条红色的连衣裙,圆溜溜的脑袋上有一对小小的耳朵,好像在听周围的动静。一双炯炯有神的眼睛,透出几分机灵,仿佛在说:“小主人,生日快乐!”它还有一张能说会道的嘴巴呢。拉开它裙子的拉链,原来它的背后藏着三个按钮,第一个是开关按钮,按下第二个按钮,它能讲出一些有趣的故事,按下第三个按钮,它就能唱出一些美妙的歌曲。
我每天从幼儿园一回到家,就把它抱在怀里和它一起玩耍。吃饭时我和它并排坐着,它好像在说:“小主人,不要挑食哦!”我看书时,它默默地陪伴着我,睡觉时它有时给我讲故事,有时给我唱歌。
一天,我闷闷不乐地回到了家。妈妈看出了我的心思,“逸逸,你怎么啦?”“老师让我六一儿童节那天参加讲故事比赛,我讲什么故事呢?”“你可以请小熊帮助你呀!”我拍拍小熊的脑袋,说:“小熊,我讲什么故事呢?”小熊仿佛在说:“小主人,我会讲很多故事,任你挑选一个。”听了这话,我可高兴了,抱着小熊亲了又亲。从此以后,我每天听小熊讲故事。六一儿童节那天,我自信地走上了舞台,参加了讲故事比赛,迎来了阵阵掌声,还被评为“故事大王”呢!这可要感谢我亲密的伙伴——小熊。
小熊不仅是我的玩具,还是我的学习好伙伴,你是不是也喜欢上它了呢?