桂花
文/黄建成
大家好,我是桂花。
我可以用来泡茶饮用,桂花茶可以养胃缓解压力,有利于缓解紧张情续,桂花茶的清香还可以提神功效,我还可以美容去臭止咳化痰,吃我也有好处,比如健脾补虚,温补阳气,美白股肤等,我还可以和糯米一起酿成米酒。
我还有许多品种,金桂品种:大花金桂、大叶黄、晚金桂、圆叶金桂、金球桂等品种。银桂花品种:秋季开花,花色纯白、黄白色、浅黄色有九龙桂、早银桂、晚银桂等品种。丹桂中有:宽叶红、齿丹桂、朱砂丹等品种。
我还有许多吃法,第一,直接将桂花洗干净,然后再晒干,制成桂花蜜、桂花茶、桂花糕等食品饮用,第二,作为铺料搭配其它食材做成桂花糕、桂花饼等食品食用。
我就犹如一颗颗黄色的珍珠,小巧玲珑的,我有四片花瓣,里面约有十几粒花蕊,花蕊里面又会冒出尖尖的花芯,就像绣花针一样可爱极了。
我要在阳光充足水分也充足地方还有地层深厚疏松肥美,排水杰出的微酸砂质壤土的地方最适合生长。
我属于温性的食物,具有一定的燥热作用,而大蒜是属于热性的食物,如果两者同时食用,很容易上火。
那一朵朵黄白色的小花,挂在树枝上,四片花瓣中间的花蕊发出一缕缕沁人心碑的香气,使人感到神清气爽,香中还有一丝丝的清凉味,仿佛在提醒人们,秋天到了。
桂花的寿命是非常长的,一般至少可以存活几十年的时间,有些我可长到几百年,有时候我还能存活几千年的时间。