刘红涛
在新年之际,武汉爆发了新冠肺炎疫情。那个时候,有多少人放弃了回家过年与家人团聚的机会,毅然决然地写下请战书,即刻奔赴武汉,奔赴那已经打响了的没有硝烟的战场!
在新闻上,我注意到了一个已过八旬的老者,他就是已经八十四岁高龄的钟南山院士,他在登上开往武汉那没有硝烟的战场的前一刻对着全国的百姓说:“没什么事,不要到武汉去!”说罢,他头也不回地登上了火车。在新闻的报道上,我看到了一张照片:钟南山院士坐在餐厅的一角睡着了,我想他应该是多么累啊!多么的辛苦啊!
钟南山院士成为了战胜新冠肺炎疫情的主帅,因为有了他,我们才能放下心来,因为有了他,我们便有了坚定的信念,有了战胜疫情的勇气……
在这些日子里,钟南山院士,好像老了许多,双鬓也白了不少啊!在一次新闻报道中,我听到他的声音有些颤抖,有些硬咽,他似乎很疲惫,也很悲伤。隔着屏幕,看着他的苍颜白发以及充满了泪水的双眼,我也不禁流下了泪水。我希望这场新冠肺炎疫情早早地结束了,那些“白大褂军团”的白衣天使们,不要让你的亲人整天提心吊胆的,希望那些感染了新冠肺炎的人们,可以早早地康复……
虽然病毒是无情的、没有硝烟的战场是冷漠的,但是白衣天使的心和中国人民的心都是滚烫的。我相信钟南山院士所领导的“白大褂军团”一定会战胜这场疫情,让我们在一起高声呐喊:“中国加油、武汉加油;中国必胜,武汉必胜。”让我们向这群逆行者敬礼!