曹雨涵
《哈利波特》这一系列书籍想必大家都耳熟能详,作者罗琳更是闻名中外,每当看到那一张张照片里欢乐又慈祥的罗琳时,我的内心就充满了敬佩,甚至有的感动。
罗琳小时候就不受父母喜爱,于是才上小学的她就用笔记录自己的想法,直到高中都是这样。大学毕业后她结婚了,第一次感受到被爱,她觉得十分幸福,但好景不长,因家暴与丈夫离婚了并成功地争取到了女儿的抚养权,却一直未找到合适的工作。因为没有哪一个公司愿意要一个单亲妈妈。在穷困潦倒之际,她绝望了,眼睛里没有光彩,皱纹又深了,嘴角没上扬过,头发十分枯燥,仿佛所有的希望都从她身上消失了。罗琳也不止一次地了结自己的一生。但看到可爱的女儿,怎能忍心呢?于是她又振作起来。
孟子说“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”
人生的转折点出现了——罗琳在火车上看到一个黑发的小巫师对着她笑了笑……就这样,哈利波特产生了,一个个鲜活的人物也如雨后春笋般出现了,每一种深沉又平凡的爱更是刻入了每个人的心里,“生与死”“爱与恨”“光明与黑暗”这些都是罗琳所熟知的,曾经那些经历不仅没有打倒罗琳,反而让她更坚强,这样的人令我不得不感到敬佩——她的确是一个坚强的人。
出名后的罗琳并没有因此而得意,专心写书投身于慈善事业,不张扬,不慕名,这是历史上所有建树的人中不常见的,有的沉溺于所谓的名誉中,有的被金钱所迷住了眼……罗琳没有成为这类人,这怎能不让人敬佩呢?
现在的罗琳不再憔悴,不再绝望,笑容又出现在她的脸上,眼里闪着喜悦的光,手捧《哈利波特》的看起来幸福而慈祥。
罗琳做到了,她不仅坚强地活了下去,而且活的精彩,活出了生命的意义,她的《哈利波特》将会永远地传承下去,给后代带来“爱与光明”的领悟,宣扬这种强大的魔法——爱。
只有经历过黑暗,才能懂得光明的珍贵,而那些将黑暗传化成光明的人,就是真正坚强地人。尽管现在的罗琳所遇的麻烦很大——只因那些政客不能原谅她的正确,但一切都会好的,都会再一次“光明”。
再看一看照片上捧着书欢乐又慈祥的罗琳,我也笑了,那个照片里令人感动且敬佩的人,笑得正开心,一切就像被定格了一样,流动的唯有照片中的人的精神。
无论是父母与孩子之间的爱,恋人之间的爱,还是朋友之间的爱都是那么的感动,书中的反派伏地魔是一个没有爱的人,对于罗琳来说,越是缺乏爱就越要爱他人,她所宣传的就是这种最伟大、最强大的魔法——爱,罗琳以这种形式宣扬着爱,令广大读者感受着爱,受益匪浅。