这样的人让我敬佩作文疫情
滴答
时间如白驹过隙似的,转眼间时光的列车乘载着我来到了14岁的站台。回想曾经,我遇见的人如夜晚的繁星,晴天的白云,数不胜数,但是在茫茫人海之中,但始终有一个人始终让我敬佩。
每当路过图书馆时,我都会情不自禁地回想起曾经有一个人和我坐在这里比赛看《西游记》,那个人就是我的哥哥。
我的哥哥有着一副浓浓的八字眉,戴着一副眼镜,别看他好似相貌平凡,可实际上他却不平凡。
暑假是我和他相遇,最多的时间,因为他在外地上大学,每年只有寒、暑假才回来探亲,但他每次回来都会约我去图书馆看书。
记得那是五年级的暑假我正在家里睡午觉,忽然,电话铃响了起来,我一接,电话里传来一声熟悉的问话:你去看书吗?我来接你。我便爽朗地回答了一声“好”。来到图书馆,他又开启他那大嘴模式,说“我和你说,我建议你现在多看文言文,初中要考的哟!你现在……”我左耳进右耳出,他说了好一阵子,我便显得有些不耐烦了,便对他说:“要不这样吧,我们来比赛看《西游记》。看看我们俩谁看得既快又仔细。”他丝毫没有犹豫,回答了一声“行”。可当我翻开书时我后悔了,这上面的都是文言文,我基本都看不懂,还提什么看得仔不仔细的,这时,他喵了,我一眼仿佛在说:“小样跟我斗,我到要看看你有几斤几两!”我心也有不甘,便假模假样地看起来了,他看我这副模样,一看就知道是装的。便随口问我:“孙悟空是从哪个里面蹦出来的呀?”我瞧见书上有个“石”字,就随嘴一说:“石头。”可当他问我。:“孙悟空,和牛魔王是什么时候认识的?”这下我彻底败了,坐在那里哑口无声。在送我回家的路上,她和我说:“你不要心浮气躁,要用心去读一本书,理解作者想要表达的意思哦!
这就是我的哥哥,虽然我有时嫌他很烦,但他依旧是我最敬佩的人。