这样的人让我敬佩作文疫情
李梓高晗
鲁迅说过,我们自古以来就有埋头苦干的人,有舍身求法的人,有拼命硬干的人,有为人民请命的人……这些都是中国的脊梁,突如其来的新冠疫情从荆楚蔓延全国,有人选择义无反顾,有人选择奋不顾身,有人选择默默无闻,有人选择尽心尽责。
延期开学,停课不停学,瞬间,老师们摇身一变成了“主播”,我家就有一位用运动加歌声传递力量的人民教师。爸爸是一名体育老师,负责全校几千名学生的体育锻炼,这场疫情我看到了一个尽心尽责的爸爸。
爸爸为了活跃课堂气氛,决定编一首歌配上自编操。首先爸爸选了一首网红歌《酒醉的蝴蝶》作为旋律,然后就开始编歌了。为了使歌曲听着更加诙谐、有趣,充满正能量,他没有用那些成语、优美的形容词,而是选择了那些听上去更加搞笑的大白话,要知道,创作歌词可不是一件容易的事。为此我总能看见爸爸眉头紧皱,在他那方形眼镜框的衬托下那双眼睛显得格外的大,格外的圆,它的一撮小胡子微微颤抖着,嘴里还无时无刻不念叨着:“下一句该写什么呢?这句是不是太死板了?”有一天晚上我去卫生间时,我看见客厅的灯居然还是亮着的,就这样过了一天,又一天,“酒醉的蝴蝶”终于变成了“花开的约定”。正当我以为爸爸终于要休息时,爸爸说:“下一步我该编自编操了。”就这样,爸爸每编完一个动作,我便不出意外地成了我爸爸的“实验小白鼠”,就这样,又过了一周的时间,爸爸的自编操终于出炉了,同学们在体育课上,都很开心。
鲁迅说过有一份热,发一份光,就令萤火一般也可以在黑暗里发一点光,不必等待火炬,这次疫情我认识了认真、负责的爸爸,他让我敬佩。