这样的人让我敬佩作文疫情
吴鸿玮
在这个世界上,令大家感到敬佩的人有许许多多,他们不一定是那些在电视台上播出的人们,他们可能是一些志愿者;可能是我们的家人;也可能是我们每天都能见到的人。
在2021年4月27日的下午,我和杨婧悦去石化三村进行了一次语文项目组的采访活动,目的是想要了解到曾春霖爷爷在疫情期间有关工作的事。他是一个居委会的志愿者。在我们第一次见到他的时候,他的外貌与我们事先所想的迥然不同。他虽然71岁了,但是他看上去仍然很有活力、非常的年轻,从他的眼睛中就可以看到他的善良和热心。
2020年的2、3月份时,天空飘着飞雪,地上的融雪已经结冰了,地面非常的滑,小区里又有很多老人,他们本来就行动不便,这无疑是火上浇油。曾春霖爷爷为了他们的安全着想,不顾自己年纪大,也要帮助那些老人。他很快接到求助信息,前去一幢公寓去帮助一位老奶奶下楼。我们采访到这时候时,他的脸很快严肃起来,像是对待一件从未见到过的大事似的。虽然他的年纪已经很大了,可还是毅然决然地前去帮助了。他缓缓地上楼,因自己也腿脚不便以及结冰的路面,只能更小心地上楼。他的年纪也已经大了,走两层楼就已经是气喘吁吁。他只好无奈地停下,靠着扶手,大口地喘着气,眼里满是坚定的目光——一定要尽快到达。他累得满头是汗,额头上的皱纹显得愈发明显,力不从心使他的脸上显得满是无奈,每走一步都需要莫大的信心,双腿像灌了铅一般重,几乎已经抬不起来了。手在扶手上慢慢地滑动,双腿也正准备着找一个绝佳的时机用力。
他走得很是艰难。
他就这样继续向上走着,志愿者这份职位、这份责任给他提供了无限的动力,他看到了那一家人家的门后,仿佛是在一片沙漠中遇见了一汪清泉似的,脸上瞬间洋溢着高兴的笑容,他立刻走了上去。原本无力的身子霎时间变得孔武有力,快步向上爬去。当爷爷说到这里的时候,他的脸上洋溢着幸福的笑容,洁白的眉毛也微微上扬。
接到那位老奶奶的他似乎更加兴奋,更加轻松了,原本十分劳累的他也在一瞬间挺直了腰板,扶起老奶奶小心翼翼的下楼了。听到这时,我情不自禁的为爷爷竖起了大拇指,我们都应该学习他这样的崇高的精神。
曾春霖爷爷就是这样一个默默无闻,无私奉献,不慕名利的人,他的十分关心居民,热爱居民,把居民当成自己的家人般对待。他虽然很平凡,但是他却让我十分敬佩,像喷泉一般对他人无限的散播关爱。