这样的人让我敬佩作文疫情
陈娜
清洁工,一个普普通通的字眼也许在生活中,提到清洁工这三个字,有人会投来鄙视的目光,认为他们身为清洁工,身上很脏,可你想过没有,正因为他们的脏才换来整个城市的干净。
在烈日炎炎的夏日,太阳炙烤着大地,清洁工在这样的环境下,顶着太阳,无怨无悔地清扫着大街,他们的脸上身上都被汗水浸湿了。但依然毫无怨言低着头,做着属于自己的工作,在这时有几位青年为清洁工阿姨递上一杯矿泉水,清洁工阿姨笑着向他们道谢。我为这一幕感动。
记得还有一次,我去外面玩,随手把垃圾扔到了地上,恰巧这一幕被清洁工阿姨看见了,她没有说话而是径直去把那个垃圾扫进了垃圾箱,我为我的行为而感到愧疚,向清洁工阿姨道了歉,阿姨说知错就改就是好孩子。
通过这两件事,使我对清洁工又有了一种新的看法。我敬佩她们。