这样的人让我敬佩作文疫情
玊尔
每天清晨,当人们还沉浸在那睡梦中时,伴随着瑟瑟寒风,小区的大树旁边传来一阵阵扫帚挥动的声音。没错,那就是我们小区的“美容师”正在辛勤劳动中。无论严寒酷暑,还是刮风下雨,他总是可以在太阳升起照亮大地的那一刻,让我们小区换上一副崭新的容貌。他从不会有一句怨言,从来不怨累,从来不怨脏,他用自己的汗水换来了别人的快乐。
那是前年冬季的一天,这天早上我一脸不开心的起了床,就在今天,我将要搬离陪伴了我五年的小区。冬天的凌晨是格外的冷。我瑟瑟发抖的跑向了我爸爸那,抬起了红通通的脸问起爸爸:“爸爸,我会喜欢新小区吗?”爸爸低下了头把我的围巾整理好点了点头。上了车,我看向窗外那渐渐升起的太阳,眼微微的眯了起来。因为家里东西多的缘故,我们又返回了旧的小区。直到东西搬完,我才喘了一口气。仔仔细细的端详起了这个小区,干干净净的。直到“唰唰唰”“唰唰唰”这个声音在我耳边响起。我才停止了端详。声音一直持续着,是什么声音?这引起了我的好奇。我随着声音的源头找了过去,忽然!我隐隐约约看见一个背影,只见垃圾斗在他的身旁,他手里拿着一个扫帚。穿着一身素衣服,黑裤子,脚上穿着一双雨鞋。头上还戴着一个帽子,白发在他的帽子边缘。多么慈祥的一位老爷爷呀!他似乎发现了我,缓缓地向我走来。我走上前问了一句:“老爷爷,您怎么起的这么早?”“我是一个清洁工啊,我要打扫街道卫生。”我点了点头,跟老爷爷说了声再见就走了。
知道我和妈妈一起去买生活用品时,才发现刚才还有点脏的街道,如今变得无比整齐。路旁的小树仿佛在招手,在微笑,仿佛在对那位老爷爷说:“谢谢你。”
清洁工是我们城市优美环境的守护者,平凡的清洁工默默无闻的打扫街道,他们把臭气留给自己,却把干净和美丽献给人们!
他们,令我敬佩!