亲爱的妈妈
您好!
您的白发一根根地变多、变多,我渐渐的成熟、长大。
老师曾给我们讲:“打工、下井等工作受的都是身体上的劳累;教师、秘书等工作受的都是心上的心劳累。身体上的劳累与心上的劳累相比,心上的劳累是更累的。”我觉得爸爸就是身体的受累者,妈妈您就是心上受累者。您受累了。
《游子吟》一诗中有这么一句话:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”,您真像这诗中的母亲。记得那一次,我衣服上的扣子线开了,那扣子是死的,您为了让我更加舒适、更加方便,就给我钉了一对暗扣,小心地、熟练地缝着,我真想替您做啊!可惜我不会。您的爱火把我的泪燃烧了。
您说我不用为您干着干那,只需好好学习,天天向上。我也说您不用只关心我这好不好?那好不好?只需休息一下,让我来做就行。我们俩相互喷爱火,让我们都暖和。
您不用刻意地吝啬我对您的爱,爱是必须“发展”的我感谢您独一无二的爱,我爱你
祝您身体健康!