曾文澄
又到了我生日那天,清晨的阳光明媚,我一边哼唱一边手舞足蹈来到妈妈面前:“就买这个吧,我选了很久了!”妈妈抢过手机,给了一记冷眼,我感觉天空立马拉下了脸,一团乌云遮住了灿烂的阳光。
妈妈皱着眉头说:“你又淘宝?有时间不去多看会书?”“不对啊,这是你承诺我已久的生日礼物,你忘记了吗?可要讲信用哦!”妈妈紧蹙的眉头似乎开始舒展,天空也仿佛被感应到了,乌云渐渐散开,阳光暖暖地笼罩着房间,今天的水仙花也开得格外耀眼。“那好吧,我信守承诺!”妈妈一键支付,我的心也开始了漫长而又焦急地等待……
时光在盼望中煎熬,一分钟好像一个小时那样漫长,我来到江边,试着将自己的注意力转移到这美景中:堤边的溪流清澈见底,就像一条透明的丝带,风吹过湖面荡起期盼的涟漪,我内心的钟摆却又在不由自由地提醒着我:快去关注物流情况哦!
我飞奔回家,旁边的树叶也跟着一起飞舞,焦急万分的我拿起手机一看:已发送到温州地区。我的脑海一直在想象着礼物的样子,这让我不得不再次关注:你的物品正在派送中。哈哈,终于快到家啦!我激动地拿着小板凳在门口等着,一秒、一分、半个小时过去了,我的脸上粘满了灰尘,还是没有等到那辆熟悉的车影。夕阳开始拜访,我的心也开始暗淡,我跑到马路中间,垫着脚尖张望,不知道过了多久,妈妈开始喊我吃饭,或许晚上还会又奇迹?今天快递员会加班吗?
我垂头丧气得回到家,用力关上门,遗憾地叹了口气,心里一片荒凉……