那个星期六
行知班孙婧宜/文
盼星星,盼月亮,盼一个不同凡响的生日。早在那天之前我就问过妈妈,什么时候才能到生日。而妈妈总是神秘一笑,答非所问:“到时候给你一个大派对哦!”哇,我还从未有过呢。
终于,那个周五晚上坐在座椅上桌椅上努力的小孩子,她写不下去了:“明天,明天就有派对了!”“派对”二字回响在我的耳畔,绕在我的心上,更甚,我十一点前毫无睡意。穿上羽绒夹克,我来到阳台。夜空黑乎乎的,活像黑色大荧幕。月亮似乎着了纱衣,白亮亮的。星星稀稀疏疏,但是个个闪亮无比,宛若深海中的钻石。真是一场夜间演出!困意不知何时,如月河中翻动的潮水般涌上了心间,我做了一个梦。梦里阳光中照着水杯,一个玻璃制的水杯,把阳光透射的分了层,我最希望出现的发小也来了,妈妈送给我最喜欢的钢笔……
次日早晨,我早早起来了。刷牙,洗脸,吃饭,生怕晚了一步。其实,明明是傍晚过生日啊!我看到妈妈在收拾卫生,便赶紧跑过去帮忙。忙来忙去看了看时钟,为什么总是“滴,嗒”的走呢?为什么不快点呢?为什么我的额上冒了很多汗呢?是累的还是因为别的什么原因呢?
终于等到了十二点,中午的太阳毫不吝啬地挥洒了下来,虽然看似是个大火球,但是我觉得那像是为我生日派对庆贺的火红的贺彩球。
祝福简短,情意浓浓,这真是我迄今为止最难忘的生日!(总计544字)