辅导班下课了,我高高兴兴地走在路上,听到了一个声音,我呆在原地,转头一看原来是妈妈。只见妈妈戴着口罩,头发扎到了头顶,手上拿着一串钥匙,另一只手高举过头大声喊着我。我看到后飞跑过去,笑眯眯地看着妈妈“你怎么才出来呀?”我说道。“我刚才走到一半,发现没拿东西,才出来晚了。”妈妈看着我大汗淋漓,连忙接过了东西,我们一边说着,一边走回了家,道路两边的柳叶条在空中飘荡着,树叶也纷纷落下,如同下了一场树叶雨。走在回家的路上,脚下踩着一片片枯叶,吱嘎吱嘎声在耳边作响。
回到了家,写完作业后,同妈妈一起看着手机,看到了淘宝弹出的窗口,我怦然心动,妈妈看到我如此陶醉,便点开了淘宝,里面全是各种各样的好物,妈妈似乎懂了我的心思,看起文具来,琳琅满目的文具十分可爱,让我不能平静,买了两件后,我开心得眉飞色舞,一蹦三尺高。天空格外明朗,柳树也格外可爱,连沙发都冲我笑。睡觉时脑海里总浮现出那些快递的样子,久久不能平静。
第二天放学回来,我潦草地写完作业,就迫不及待地翻看着妈妈的手机,看到了那条消息“快递已送到了青海市。这么远,那要等多久啊!”一桶冷水泼到了我的心上,失望透顶。天上的云彩渐渐飘走,一朵朵乌云迎面飘来,太阳也被渐渐遮住,地面上没有一点光亮,花朵见状也都慢慢枯萎。我的心里像有一个无底洞,把所有的快乐都吞噬掉了。
清晨,我看见了一条消息,快递马上就要到了,上课时的我也是心不在焉,完全忘记了这是在课堂上,我的心里像有一只小爪子,一直挠啊挠啊……等到了放学,我冲到了快递点,找到了我日夜思念的快递,飞快地撕掉包装,那亮闪闪的文具使我欣喜若狂。
抱着那几袋文具走在回家的路上……