《盼望的滋味》
当夕阳西下出现了最后一抹余晖,如丝般的思绪让我不禁想起小时候的那件事……
那时我六岁,刚上一年级。父母因为工作很忙,常常加班。有一次啊,他们快十二点了都没有回来,妈妈便让我去对面的莉莉家过夜,怕我一个人在家不安全。
我背着自己的小书包走进了莉莉家,莉莉把我拉到她的房间,阿姨帮我安顿好后就回房去了。莉莉躺在我旁边,很快传来了呼噜声。我闭着眼睛,却毫无睡意。我想我自己的房间,想爸爸妈妈,想家里那股熟悉的味道……一滴晶莹的泪珠流了下来。我坐起身,盯着窗外,盼望着天亮。墙上的挂钟滴答、滴答地走着,怎么走得那么慢呢?比乌龟都慢!一圈、两圈……我开始数数,盼望着能走得快一点。不过,它好像越来越慢了!
我掀开被子,跑到窗台,把自己蜷缩成一个圈,躺在窗台上。我望着黑黑的夜空,没有星星对我眨眼,只有朦朦的云层。我盼着那时阳光照进来,我就可以回家了!可那时却怎么也盼不来呀!“滴——”一声清脆的整点报时,两点了。我跑回床上,望着天花板…………朦胧中,闭上了双眼。
清晨,我睁开眼,望望窗台。啊!那束阳光被我盼来了。挂钟显示现在为六点四十五分。我猛地清醒了,从床上跳下来,从邻居家跑了出来,朝着自己家,朝着那束逐渐变细的阳光,跑去。
盼望的滋味比苦瓜还苦哇!