《最真切的盼》
人的第一感觉总是内心深处最直接的感受,盼也是一样,真切的盼往往是第一感觉才能得到的。
还记得一年前,我得到了一只漂亮的鸟,虽然这鸟不怎么喜欢我,我却还是喜笑颜开。那一刻,我似乎看什么都特别顺眼。
可是有一天,因为门没有关严实,它逃了出来,我无比伤感,又无比懊恼。
我站在那个每天充满鸟鸣的楼道中,盼望着它还还会飞回来。我皱着眉毛,眼睛直勾勾地盯着楼梯口,身子侧倚在栏杆上,思绪一片混乱:它会记得我的好,然后回来吗?或是找不到食物重新飞回笼子。一瞬间,我好像听到了它翅膀扑棱的声音,但扭头一看,却只是一阵冷风吹过。我眯上了眼,却又不敢离开,生怕我走的时候它回来,看见没人后又飞回去了,所以只能待在原地。
因为我之前太喜欢它了,所以现在才这么盼它回来,正因为太盼它回来了,甚至都化成了愤怒和懊恼,气自己没有把它照看好,我着急地用指甲扣墙,一直注视同个方向让我眼睛酸痛,但我对想让那只鸟回来的盼望不允许我离开。盼,似波涛,突破了我的理智思维向外涌去。直到妈妈想把我拉回去,我还仍然挣扎着想要继续守在门外。
有时候,在先前的时候就不能粗心大意,这样也就不需要盼那些曾经自己拥有的东西。