每次快到过年的时候,我们一听远在上海的爸爸妈妈订好了车票,我就和弟弟每天扳着手指头数天数。记得平常一天很快就过去了,而听了爸爸妈妈要回来后,每一天就仿佛一个星期一一样长。有一天,爷爷去集上买了很多好吃的零食,我和弟弟不吃,我们要等爸爸
妈妈回来一起吃。
又过了几天,爸爸妈妈要上火车了,我们因为不知道是下午的火车,我和弟弟就一会儿打一个电话,问上火车了吗?我们就像在催命一样打电话。奶奶说:“不要急,你爸爸妈妈的火车是下午的。”听了奶奶这么一说,我们总算消停了一会。到了下午六七点的时候,我们又打了电话,这次他们总算上了火车。
到了晚上,奶奶做好了晚饭,我们吃了晚饭后们又打了电话。
到该睡觉的时候,我根本睡不着,像吃了兴奋剂一样无比激动,一直睡不着,一想到明天就能见到爸爸妈妈了,开心得不得了。12点的时候才睡着了。
第二天六点多,我们就起来了。洗脸刷牙,爷爷奶奶都还没有起来,我们已经起来了。吃完早饭,写了作业。差不多到了九点,我们给爸爸妈妈再次打了电话,问他们什么时候到。他们说三点多,我们二点五十就开始等到了。三点过一点,爸爸妈妈从车上下来了,我和弟很开心地飞奔过去,抱住了他们。这一刻,我感觉到无比的幸福。