蝴蝶
一只只蝴蝶扇着自己美丽的翅膀,红的、黄的、蓝的,还有紫的,五彩缤纷,在阳光的照射下显得更加鲜艳。它们正在花丛中忙碌着,采集花蜜,蝴蝶的嘴中有一根卷曲的吸管,这是用来采花蜜的,用它伸入花心深处,就可以把蜜吸出来。
蚂蚁
蚂蚁身体黑油油的,远看是一个个小黑点,甚至都看不见。别看它那么小,别人瞧不起它,但它们可是一个个强壮的大力士,比它们大的东西都能抬得起呢!如果一只蚂蚁单独行动,发现了一大块面包,于是它就跑回洞里,不一会儿,一大群蚂蚁跑过来,一只抬一角,“嘿、嘿”喊着口令抬回家了。
蜗牛
蜗牛有一个硬邦邦的“小房子”。每天都背着它走来走去,如果遇到危险,马上缩进壳里,不仔细看,还以为是一块石头呢!
它爬过的地方都会留下一种“黏液”,摸一摸,黏黏的,真恶心。
最好玩的就要数“触角”了(眼睛),如果轻轻一碰眼睛,就会以迅雷不及掩耳之势的速度缩进去,过一会儿,又伸出来,真可爱!