蚂蚁
贾沂璇
大家肯定借过蚂蚁。但团结一心不罢休的蚂蚁你见过吗?
有一天我特地找来一条虫子。放在蚂蚁窝前,过了一会儿,一只蚂蚁出来找食物。发现了那只虫子,于是爬过来去咬那只虫子的腿。可那虫子一脚就把那只蚂蚁踢开了,小蚂蚁立即快速的向自己的窝爬去。我不知道是咋回事儿。哦,原来是叫同伴儿去了。马上出来了很多蚂蚁。有的蚂蚁咬虫子的头,有的蚂蚁咬虫子的身体。有的蚂蚁被虫子压住,有的蚂蚁被虫子踢开。可以吗,还是坚持不懈的爬回去,咬住虫子一动不动?过了一会儿,虫子就一动不动了。蚂蚁打了胜仗了。
看了这战斗场面,我陷入了沉思。团节就是力量。我们人在遇到困难和挫折的时候,不也要有这种团结和精神的力量吗?