张浩庭
小小的蚂蚁,大大的力量。
小蚂蚁长得三对足,分为头、胸、腹三部分,有一对细长细长的触角,加上一身黑亮的盔甲,凑成了力大无比的小精灵。
我每次空闲的时候,我就会到院子里面,拿一些我吃剩的面包渣悄悄地藏在树叶底下。过了一会儿,先一只跑得飞快的蚂蚁绕着树叶转了几圈,就急急忙忙地走了,过一会儿,这个情景让我吓了一大跳,原来,是黑黑的一大片蚂蚁大军向我的面包渣发起了进攻。它们抬得抬,扛的扛,上面还有几个总指挥,不过只有几分钟它们就把这个庞然大物搬回洞里。
小蚂蚁真是一个大力士呀!