蚂蚁
李严
小小的蚂蚁,大大的力量。
小蚂蚁长了三对足,身体分为头、胸、腹三部分,头上一对细长细长的触角,再加上一身黑亮的盔甲,凑成了力大无比的小精灵。
我每次空闲的时候,就会到公园里面,拿一些面包渣悄悄放在树叶地下。过好一会儿,总会有一只跑得飞快飞快的蚂蚁绕着树叶转几圈,就急急忙忙的走了。又过了好一会儿,这情景不看不知道一看吓一跳,一大群蚂蚁大军排着长长的队伍向我的面包渣发起来围攻。它们抬的抬,扛的扛,上面还有几个总司令,不过几分钟它们就把这个庞然大物搬回了洞里。
我想:要是蚂蚁跟人一样大,那蚂蚁的力气得有多大呀!都可以统治世界了。
小蚂蚁真是一个大力士。