每到寒暑假的最后几天,妈妈时不时到她上班的幼儿园去加班已是家常便饭了,而那时只有我和妹妹在家里呆着。
原本这时候是我最开心的,又到自由放飞的时刻了。可一想到要带着妹妹这个难缠的拖油瓶时,我的好心情一下子就一落千丈,化为乌有。
妈妈刚走一会儿,妹妹就开始哭了,那哭声怎一个惨字了得。正当我发愁时,突然想到她一直说想吃糖,可是妈妈平时管得严不让她多吃。于是我大步冲到一楼给妹妹拿了一小块冰糖,她一有糖吃立马就破涕为笑了。
到了中午,我下去煮了一碗面给妹妹吃。可她吵着闹着不吃,我灵机一动,又心生一计,用我那高超的摆盘技术,加上她平常最爱吃的番茄酱。妹妹立马眉开眼笑,一口气吃了三小碗面。
本以为吃饱喝足可以让我休息一下了吧,结果妹妹又要跑出去找小朋友玩,苦命的我只好追着过去。毕竟我现在是她唯一的“监护人”,我可不敢大意,万一出点儿什么事儿,我可是要吃不了兜着走的。她找到小朋友后,一直在那里跑来跑去。可怜的我一个下午就在她们后面跟东跟西,累得我筋疲力竭。真希望妈妈快点回来解救我。
到下午四点多她才肯跟我回家,还摆出了一副无可奈何的模样。回到家后,她倒在床上立马就睡着了。她睡后,我静下来回想今天的经历,不正是妈妈平时的“工作”吗?她为我们兄妹俩做这做那可从无也怨言。而我不过是一天就受不了了。
再看妹妹的睡颜,就在此时此刻,我感觉自己已经长大了许多。