麻松杰
在一年的冬天里,我妈妈感冒了,看着妈妈虚弱的身体,我的心情非常沉重,心想:妈妈为我们做了这么多事,受了这么多苦,难道不为她做点什么吗?于是,我跑到厨房给妈妈倒了一杯热水,切了一个苹果,还细心的用牙签插上。
在去妈妈卧室的时候,我小心翼翼的,生怕一不小心盘中的食物会掉落在地上。最终我还是顺利的到达了妈妈的房间,妈妈看着我手里的水和苹果,瞬间我看到她眼睛里闪着泪花。那时候我才七岁,不明白妈妈为什么会哭。看到此情景,我有些慌了,不知如何是好,就顺手从床头柜抽来一张纸,轻轻的帮她擦去眼泪。这时,妈妈用温暖的双手抚摸着我的头,温柔地说:“孩子,你长大了,都会照顾妈妈了!”不知为何,我的心里油然而生了一股暖流遍布了的全身,同时也萌生了一丝自豪感。我看着妈妈把苹果吃得津津有味,我心里想,为什么妈妈吃个苹果都这么享受呢?现在长大了才明白,妈妈不仅收获了一盘苹果,还收获了妈妈对自己孩子一份满满的爱。
第二天我放学,爸爸由于太忙,没来接我放学,我为了不增添爸妈的负担,就勇敢的和一个同村同学一起坐车回家,妈妈见到后又说出了那句“我儿子真的长大了!”
那一句:“我儿子真的长大了”,至今还萦绕在我的耳际。