照顾妹妹那一刻我长大了作文500字
胡熙冉
那天奶奶外出要去买菜,可不到一周岁的妹妹还在睡。奶奶说,如果等妹妹醒来再去买菜,估计好的菜都被别人买走了。家里没有其他人,奶奶就让我照顾一下妹妹。
“妹妹如果醒来,就把奶嘴放到她嘴里,如果她不要的话,就把她抱起来哄一哄。”奶奶仔细地吩咐我,我也认真地听着。奶奶走后,我默念着:“给她奶嘴就行了,大不她了抱一下。”这样几次之后,我变自信起来。
没过一会儿,妹妹就哭了起来。哭声就是命令。我赶忙跑到妹妹的房间,把床头柜上的奶嘴轻轻塞到妹妹的小嘴里。妹妹吸动起来起来,哭声止住了,我一下子放松下来,觉得挺简单的。
随后回到了自己的房间,我刚想坐下来写作业,妹妹的哭声再次响起。我放下笔,急忙跑去,给她奶嘴,她别出去,轻轻地把她抱在了怀里,我心想:总该不会哭了吧?可没想到妹妹还在哭,整个人在我怀里扭动。我慌了,抱着她走,走了一会儿,我就累了,可妹妹还在哭,还越哭越大。家里空空荡荡,只有妹妹的哭声在回响,我不知道怎么办好了!我也哭了。妹妹哭,我哭……不知道过了多久,妹妹哭累睡着了,我也不敢离开她半步。奶奶终于回来了,我扑进奶奶怀里,又哭了起来。我心想:奶奶平时这么忙,又要洗衣做饭买菜,又要照顾妹妹和我。而我才带妹妹一会儿就累了。奶奶,您太不容易了。想着想着,眼泪又不知不觉流了下来。
如果没有这次经历,我永远也体会不到奶奶对这个家出有多少。谢谢您,奶奶。那一刻,我长大了。