照顾妹妹那一刻我长大了作文500字
罗海艳
从我能照顾妹妹的那一刻起,我感觉自己长大了。
妹妹是我叔叔的亲女儿,叔叔又是爸爸的亲弟弟,按这种关系说,她是我最亲的妹妹了。
在一个天气晴朗的中午,我刚吃过午饭,“姐姐!”门外响起了一声清脆而又洪亮的叫声,我知道又是妹妹来了。叔叔把妹妹带到我身边嘱咐完一些事情就出去干活了。爸爸、妈妈和奶奶都陆续干活去了,带妹妹这个重担就落在我身上了。
这个妹妹很顽皮,一会儿干这个,一会儿干那个,总是不会消停一会儿。她虽然只有四五岁,但上中班了,也学会了不少东西。在我做作业时她有模有样地写着从“1”到“10”。我写完作业后又去洗鞋子。“哇——”我突然听到妹妹大哭的声音。吓得我我赶紧丢下手中的活,直奔妹妹。
我的妈呀!麻烦,真麻烦。只见妹妹摔了一跤,小手和膝盖擦破了,鼻子也流出了血。此时的我又生气又着急,手忙脚乱地帮她处理了一下伤口,用创口帖贴在了擦破的地方。可她还是没有停下来,仍然哇哇大哭。
我告诉她“哎!你不是想到外婆家去玩一会儿吗?走吧,我带你去!”我用毛巾仔细地将妹妹脸上的泪水拭去,她终于破涕为笑。我先带着她去外婆家玩了半天,又带她去房前屋后了逛了一圈。
我终于熬到了下午。在那一刻,我从深深地体会到了父母带孩子时的不易和烦恼,在那一刻,我觉得我长大了。