照顾妹妹那一刻我长大了作文500字
何艺丹
原来我也是家里的“小太阳”,可自从有了妹妹,我“失宠”了。
妹妹刚出生时,我很兴奋,后来慢慢发现爸爸、妈妈陪我的时间越来越少,而陪妹妹的时间越来越多!有时工作忙没有时间照顾我和妹妹,我只好边写作业边照顾妹妹,有时还会抱怨爸爸妈妈怎么还不回来,妹妹哭得让人头疼,我把嗓子都说哑了,她还是哭个不停,没办法,我只好抱起妹妹转呀悠呀哄一哄,终于睡着啦!我紧皱的眉头也舒散开了。
到妈妈回来时,我作业还没写完,“都这么久了,作业怎么还没写完。”妈妈吼道。一声怒吼,把睡着的妹妹吼醒了。妹妹一哭,妈妈赶快去抱,我委屈地向妈妈说:“妹妹一直哭个不停,我一直在哄她,给他哄睡以后,我才开始写的,您一回来就开始吼我,您都不问问原因。”
妈妈说:“对不起啊!刚才是我太冲动了,没有问原因,好了,别哭了,快去写作业吧!”
我写完作业,洗完脚后,发现妈妈正在用自己的手艰难地捶着背!我上前询问妈妈怎么了,妈妈说,她腰酸背痛,疼得睡不着,我仔细回想:妈妈白天上班,晚上照顾妹妹,确实挺累的,我来给妈妈捶捶背吧!在给妈妈捶背的过程中发现她的头上多了几根白头发,眼角也多了一些细纹……
那一刻,我觉得自己长大了,再也不是小孩子了,要帮助妈妈干一些我力所能及的事情,要成为妈妈最得力的小帮手。