记忆中的那一天作文400字
我记忆中的桃树,是在今年死去的,我再也看不到粉嫩的桃花,再也吃不到香甜可口的大桃子了。
那些年,每当春季来临,桃花陆续从难看的桃树枝中舒展开来,真是漂亮,粉里透红的桃花一朵挨一朵,挤满了整个枝条,它们像一群可爱的小精灵,在树枝上展示自己婀娜的身姿。
一阵春风拂来,朵朵桃花像一只只粉蝴蝶,扇动着薄如纸张的花瓣,纷纷落下,像仙女散花,让人心生羡慕。我每次都会快速跑到树前,踩在软软的桃花上,接住正在落下的桃花,那感觉真是一种享受。每当我有烦恼时,只要看看满院的桃花,便会碾压郁闷,豁然开朗。这花好像有一种神奇的魔力,让我能把烦心事瞬间都抛到九霄云外。
盛夏时节,我们便有了丰收,树上满是桃子,那么大,那么红,还带着诱人的香味,让人忍不住摘下一个,我和爸爸妈妈一起把成熟的桃子摘下来,放进筐子里。每年,亲朋好友都会来我们家摘桃子吃,可热闹了,还直夸我家桃子好吃。直到现在,我家桃树在村子里还挺有名的呢!
这棵桃树虽然失去了生命,但是我的记忆中永远都有它的身影。