记忆中的那一天作文400字
王世鹏
在我的记忆中,春节的时候非常热闹。
在春节的前几天,我们要准备过节时的吃的、喝的、用的,当然还有最不能缺少的,那就是鞭炮了。腊月二十三过小年,天刚刚一黑,鞭炮声惊天动地的响起来。这一天我们大家要吃糖,买了糖的形状和大小完全不一样,味道也都不一样。除夕的时候,这天我们都要吃年夜饭,还要穿新衣服。门上贴上了对联,还有好多的福字,
大年初一的时候,我的父亲吃过了早饭就去我爷爷家。我吃了早饭后,也去爷爷家。我到了爷爷家后,祝贺他们恭喜发财,新年快乐,爷爷给了我一个大红包。我接过红包,谢了谢他们。我就回到家里,屋子里非常热闹,进去发现我妈妈的朋友来了,正在一块说话呢!这一天,我父亲不是给朋友拜年,就是出去跟亲戚玩,中午我们吃的是饺子。下午我就去找我的朋友一起玩,做游戏,我们去超市买了一盒鞭炮都是拿自己的压岁钱买的。我们一起到广场放鞭炮。我们在广场上玩的非常开心,满头大汗。天色也不早了,我们都各各自回家。
我记忆中的春节非常热闹!