张博文
人间长路漫漫,世间温暖不断,还记得最初的那盏灯,是否明亮?
——题记
还记得,在岁月另一边的长河中,有那么一艘船,驶过我的心中,留下一个模糊的背影,还有温暖似水的清风。
眷恋那温馨如画的时光,我回忆着——三四年前,一个银装素裹的季节,很不幸,在经不得寒冷的时节,病痛不期而至,一夜没有睡好,第二天起床昏沉沉的,随手拿着温度计一量,顿时傻了眼,38度的高温。不止我,姐姐和弟弟也都发烧了,可即便是这样,拿了药,他们依旧要去学校,还说,学习本来就是披荆斩棘之路,我被他们的劲头鼓舞了,也要去学校,爸爸拗不过我们,帮我们收拾好东西,出了门。
大雪纷飞,我们几个走在路上,互相牵着手,能感受到彼此传递过来的温暖。踏雪求学之路艰辛而漫长,但从古至今,轻易被困难击溃的人哪一个获得了成功?即使人生大写着失败,仍要继续向前。
亲情从来没有被风吹散,我们手牵着手,一起度过一个又一个难关。在每个想要放弃的时候,它支撑着我们,奔跑着向前!