记忆中的那一天作文400字
呼——呼——,在我的记忆中,冬天的东北下着鹅毛大雪,我非常想念在东北旅游的日子,回想着东北的雪,我很想很想在东北的室外吃冰条,不会融化的。
南方的冬天是极少下雪的。在冬天,南方人只是穿三四件衣服,身体就几乎是不冷了,但是有些怕冷的南方人会尽量不把手放在外面。怕冷的人出门就把双手放进口袋里不肯出来了。冬天,地上的小草们都黄了,大树上还有几片金黄金黄的小树叶,似乎准备陪伴大树妈妈一起度过这个冬天。
那是2018年的冬天,我在东北旅游。我们刚一出酒店的大门,就看见外面下着鹅毛般的大雪。过了一小会儿,马路就被盖上了一条白被子。在东北的冬天卖冰棒,不用冰箱就可以了。拿来一个纸箱,把冰棒放进去就可以拿到街上去卖了。在东北,无论哪一座山,一眼望去全是白茫茫的一片。无论哪一块地,一脚踩下去,就是又厚又软的雪。雪很深很深,一直没到大腿。打雪仗的时候,只要叫几个朋友在那垒一堵雪墙,再把雪揉成一个个雪球向对方扔去,一个雪球扔在小朋友的屁股上,那个小朋友的屁股就会“砰”地一声开出一朵雪花来。
好期待能再去一次东北,在寒冷的冬天里有一份雪白的快乐!