记忆中的那一天作文400字
那一天,天上万里晴空,阳光柔柔的洒在地面,微风吹的杨柳飘荡起来了。在操场中心,站了密密麻麻的一群人,这是干什么呢?哦,原来这是在拔河比赛着呢。
首先是我们班对抗二班,我们班的队员一个个信心十足,抬头挺胸的向比赛场地走去,每个人紧紧的抓住绳子,眼睛恶狠狠的瞪着对方,一副“视死如归”的架势。对面也不甘示弱,也凶巴巴的瞪着我们,仿佛在生死的战场上一样。
随着裁判的一声口哨声,比赛正式开始。我们班每个人都像半躺一样向后靠,看到绳子中间的红领巾离我们越来越远了,我不禁紧张了起来,这时我们感觉对方的力气慢慢变小了,我们趁虚而入,一次性赢得了比赛的胜利。
第二场比赛,是三班对四班。他们的斗争十分激烈,队员们一个个面红耳赤,谁也不让着谁,最后四班还是坚持不下,输给了三班。
这场比赛是最后的决赛,我们队三班,又是一声口哨,这场决定胜负的比赛开始了,我们班的啦啦队首先在那儿大喊:“一班!加油!一班!加油!”这时,绳子不能承受我们这股强大的力量,从中间直接断开了,老师只好判定为平局。
虽然这次拔河比赛我们没有分个上下,但是这也告诉了我们一个道理:我们只有团结一致,才能克服所有困难。