记忆中的那一天作文400字
俞正卿
那是尴尬的一天,在我记忆的长河里来回游荡,令我至今都难以忘记。
烈日在头顶上散发着炎热的光芒,让我难受,我们一行人被老师选出去让教育局领导听一节公开课。我们来到多功能教室坐下,一看课堂是一堂简单的课,便令我放松了下来,神情也不再严肃了。
刚开始上课,我的思绪就已经飞离这个教室,丝毫没有认真听老师的讲课和同学们发言,心中想:这节课太简单了,就算老师不讲我也可以学会。
过了一会儿,同学们差不多全发过言了,老师看向了正在那天马行空的我。“好,32号俞正卿!”老师打断了我的思绪,我的身子不由自主的从座位上站起来,老师冲我笑了笑说:“请你来回答这个问题!”
此时我的大脑一片空白,脸立刻红了,同学们一个个都盯着我,使我更为紧张,心中根本不知道老师的问题,台下的各位领导正在小声讨论,听着半天没声音,扭过头来望向了我。
这时,我十分尴尬,同学,老师,领导的一双眼睛好似一根根针,令我脸上生痛,心中恨不得找个房间躲进去。老师挥了挥手,示意我坐下,又找了一个同学回答。哦,原来只是计算,这时我心中才缓了下来。
这件尴尬的事虽然没有多大影响,可那一天,都令我十分尴尬。