时间如流水一般匆匆而逝,很多记忆觉得日子的消逝而褪色。但有一件往事仿佛发生在昨天,让我感动不已——那是一份乐于助人的关爱。
万里无云的星期天下午,我和妈妈手挽着手一起去菜市场买菜。我们经过一条小河时,看见那里聚集了很多人。不知道是什么稀奇的事能让这么的人围在一起。出于好奇,我和妈妈快步向人群中挤了过去,挤到人群的中间,看见有一个人躺在那里一动不动。等待救护车来救援,听见大家七嘴八舌的说着事情的缘由。原来是有两个四五岁的小孩儿在河边玩耍,不小心两个孩子同时跌入了河中。两个小孩儿在河里面哇哇大哭,眼看两个孩子都要被河水淹没了。就在这个危急时刻,有一位四十多岁的男子跳入河中,去救他们。第一个小孩儿顺利的救起,抱着第二个孩子快到岸的时候,由于体力不支,快坚持不住了。他用全身的力气把个孩子抛上岸,自己却昏迷在了河水里。听到这里我的泪水不自觉的流了出来,我不忍心听下去了。就让妈妈带我去买菜,回来时救护车已经不在了。
直到今天,我想起这件事仍然深受感动,一股暖流温暖了我的全身。那位陌生的男子就向浪花一样,深深的烙在我的心里。