对于火,每个人都十分熟悉。它不仅可以给人们带来便利,有时,也可能是一场灾难。
在我小的时候,经常在寒冷的晚上烤火取暖。那时,顽皮的火精灵像玩累似的,忽高,忽低。我一直以为火并没有那么可怕,只是在人们心理上留下了不可磨灭的印象。直到那一次,我对火的看法完全颠覆了。
我那时还小,不知天高地厚,就在我家楼上玩起了火。可是我一不小心玩过头了,把非常多的纸箱点着了。我看着那越燃越大的火,心中不知所措。刚开始,我不以为然,认为只要泼水,就可以灭火。可事实告诉我当时有多无知。站在那大火前,一盆水就像沧海一粟,是那么的渺小,那么无能。那炽热的火焰,快要红的发紫,我还是迷茫的站在那里。过了几秒,我终于做出决定,把我爸叫醒,随后就拨打119。
最后火是灭了,可在我心中,那团火一直都没有熄灭。它一直在我心中提醒着我,我曾经干过一件令人害怕的事,造成了一场火灾。
消除火灾隐患,要从你我做起。小朋友们,大家千万不要随意玩火哦!