非凡的美丽作文800字
非凡的美丽,此刻正在上演。
这是一档综艺节目,节目中是一群青春靓丽的姑娘们,她们的心愿和其他选手一样,获得三个评委老师的“出彩”,特别的是,这个舞蹈团的所有成员,除老师外均有听觉障碍。
背景纪录片中,一个个十五六岁小姑娘身着练功服,正做着最基本的拉伸。下面的训练则让人瞠目结舌——女孩们趴在地上,用手和身体感受地面的震动,记下节拍再跟着舞蹈老师学习相应的动作。经常地—队人完全卡不上节拍,虽说整体的动作整齐划一,但却总是慢一至两拍。要赢得认可,要做到出彩,对于他们而言,这仿佛是一件根本不可能完成的任务。
你能看见姑娘们汗湿的脊背,急切的表情,听见她们如同刚满周岁的小孩那样咿咿呀呀的交流,也能看到有姑娘支撑不住时的崩溃大哭,甚至是受伤之后咬紧牙关的坚持。
音乐响起,表演开始。只见一群笑靥如花的姑娘们整齐划一展现灵动舞姿,全程没有任何失误。其中,让我印象最深刻的一段是,一排凳子连成一条线,领舞走在凳子上,随着脚步的移动,走过的凳子被迅速撤下并放回最前面一个。凳子的数目不很多,几乎是领舞的脚刚刚离开,队员就要立即作出反应往前搬。令人惊讶的是,领舞全程都没有注意脚下,只是矫首昂视,微笑着看向远方。但她的脚下并未迟疑,随着节奏的加快,她似乎能在凳子上小跑起来。
一曲终了,姑娘们凝望远方,表情是奋发的,是昂扬的,是向上的,是充满希望的!台下的观众似乎还有些意犹未尽,愣了片刻,纷纷起立鼓掌。在这一阵阵潮水般的掌声里,姑娘们始终微笑着,她们的舞蹈老师却动情的落了泪——这样一场完美的舞台表演背后,付出的汗与泪,她最清楚不过。我想,她一定是为她的女孩们骄傲。
姑娘们的团队协作和毅力着实令人敬佩,下场时的自我介绍,我们还能看到她们与主持人对话时的懵懂神态。她们一直都处在自己安静的世界里,舞蹈,是她们与喧嚣外界交流的方式,也是她们最热爱的方式。
聚光灯亮起的那一刻,姑娘们齐舞的那一瞬间,这非凡的美丽,便惊艳了世间。