非凡的美丽作文800字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”春蚕毕生吐丝,至死方休;蜡烛燃烧自己,照亮他人。老师就像这春蚕,蜡烛一般,作为人类灵魂的工程师,他们默默无闻,无私奉献,在那平凡的外表下却隐藏着一颗美丽的心灵。
暗夜里的一抹亮光
已是深夜,窗外一片漆黑,只有月光与星星作伴。半夜的我突然醒来想要上厕所,我急匆匆地下床,望向窗外,只见窗外一片漆黑,不时有蝉鸣叫,突然一抹亮光闯进我的视野,我带着好奇的心走向窗户边,眼前的一幕让我难以忘怀:偌大的校园,只有我们班的灯亮着,甚是醒目。教室里,我们的班主任正披着厚衣坐在最后一排批改作业。您不时打几个哈欠,想必早已有了睡意,但您的手却一刻也不停息。是的,您就像那盏灯,为我们照亮前行的路。
运动会上安静的一角
九月,正值初秋,我们开展了秋季运动会。操场上人山人海,欢呼声与鼓掌声连成一片,声势浩大,久久不能停息。当我正痴迷于眼前的比赛时,不经意的一扫,看到了那个在角落中批改作业的语文老师,您神情专注,头一点也不抬,似乎眼前的运动会根本没有发生。仔细一看,原来您在批改我们的思维导图,您认真地为每一张进行勾画批订。您就像这朵花一样,恣意盛开,为我们提供芳香和知识。
细致入微的作业检查
一次,您要求每位物理组长带着本组的作业去办公室检查。为了保证作业过关,我检查了不下三遍并让组员订正。我信心满满的交给您,本以为会过关,但很快幻想就破灭了,您一页一页的翻,但几乎每一页都留下了圈画的痕迹,一边改,一边说:“你看这道题,是不是多写了个零,还有这道,两个公式中的“v”是不是标反了……”听到这些,我十分羞愧,这些我不曾注意的地方竟被一一挑出来。回班后,我才得知几乎每一组的作业情况都是如此,也正是因为这次检查,我们班的物理成绩突飞猛进。您就像园丁,在您的辛勤培育下,我们茁壮成长。
老师是无私的,他们对学生呕心沥血,倾囊相授,对工作认真负责,态度严谨。在千千万万的行业里,都有这样兢兢业业,任劳任怨的工作者,也正是因为这些人才让现在生活变得如此美好,他们永远是美丽的。