非凡的美丽作文800字
秦毅
“美丽”这个词,让人动情,使人怀想。谈到它,你眼前浮现出的是一抹难以忘却的光景,还是一斜书屋里奋斗的身影;是一片容纳万物的山川,还是桥边奔腾不息的江河;是一名人民教师教书育人的鞠躬尽瘁,还是梳装打扮的母亲柔美的容貌?在我的心河中,一座平凡的山城在腾云中若隐若现。
睛朗的夏夜里,远离城市的嘈杂,来到满水河畔。倾听风的呼吸,草的低吟,欣赏花的淡雅,塔的古朴。牵着爷爷的手,一齐去探索大自然的奥秘。
风悄然抚来,拨了拨垂柳的柔发,显得深沉而静寂。草的吟唱,又热闹了起来。灰鼠溜进草丛里,垂柳也好像天国下凡的貌美女子,这鼠也低声为之喝采。她也没有吝啬,挥霍了自己柔顺的长发,卖弄自己优美舞姿。人们侍弄的花,这时也应该随风摇曳,在月光的照耀下有些熠熠生辉吧。
遥看驻扎在对面的永和塔,绽放出耀眼的光芒,我虽然未去过,还是让我浮想联翩。穿过一片密林,迈着轻盈的步伐,来到这块充满活力的土地。塔被绿水环绕,漂浮在水上的苔藓被蝌蚪划破一道水涟。那蝌蚪饱满的脑袋,用灵活的尾巴在水中游动,谁都舍不得惊扰这份活力。走进塔里,木柱上刻着壁画,用抚摸它,这画好似包裹着一层年代感。轻轻坐在木椅上,聆听树叶的滑动,好似滑进了我的心中。
不远处是一座霓虹的大桥,桥身被各色的彩光围绕。有酒红的、翠绿的、蔚蓝的、蕉黄的……桥头上也有。走进石桥碑,来到桥内。这座大桥把多少汽车横渡对岸,驶向远方,我轻盈的坐在桥栏上。细品潇水河的美丽,轻轻地抛进水中,我好像听到了大海汹涌澎湃的拍打声,现起了水花。鼻子嗅了嗅,好像闻到了鲜花的芳香,引来了昆虫的莅临。继续往前行,是翠色欲流的青山。你彷佛看到有只手正擎着巨大的狼毫,蘸着颜料在画,一笔下去,是浅绿加翠绿;再一笔下去,是绿加豆绿;间或再来一笔青绿和碧绿。人走进山里去,立即被众绿淹没。哎呀—你一声惊叫尚未出口,你的心已被绿沦陷。
我正与这层美丽中隔着一层云雾,我在永北,她在永中。但我不管到了那里,都与她密不可分。她孕育了我,我也掂着她。在这个这么大的世界,我在这座狭小而平凡的山城中感到温暖,感到了不平凡。