非凡的美丽作文800字
下雨了,望着窗外仿佛牛毛又如针花般的雨点缓缓落下,我的心情糟糕极了。看着看着偶像剧会把遥控器狠狠地砸向电视机;听着听着梁静茹甜美的歌声会疯了似的笑起来。爸爸站在房间门外笑而不语,当然是苦笑。
“下午我带你去八里铺的花谷边放松放松,不要让自己压力太大,好不好?”爸爸走进房间说道。
“这次考试对我来说至关重要,可偏偏在关键时刻肚子剧烈疼痛,不得不放弃考试,压力怎么不大,怎么不压抑?”我冷漠地回答。
爸爸叹了口气,出去了。
一会儿,爸爸又进来了,央求似地说:“我们下午去花谷好吗?”好像他把我带出家门外,我就不会抑郁了一样。
“好的,下午就去吧。”不知为什么,这回我竟然答应了,爸爸密布愁云的脸也终于舒展开了。
去花谷的路上,我坐在车里沉默不语,还沉浸在考试的悲伤中,没精打采的,像丢了魂魄一样。过了大约一刻钟,一阵香气扑鼻而来。
爸爸拍了拍我,见没反应,叫了我一声。“干嘛?”我有点迷糊地问道。“下车了,放松,不要老想着那场考试。”“嗯!”我应承着。
下了车,我被眼前的景致惊呆了。哇,好美啊,一片大草坪上散着美丽的小花,像眼睛,像星星,还眨巴眨的呢!爸爸笑着对我说,去玩玩吧。
我向花儿跑去,一会儿追蝴蝶,一会儿和爸爸玩捉迷藏。玩累了,坐下来休息,爸爸神秘地对我说:“我给你看个东西,你敢吗?”“我很好奇。”我高兴地回答,好像早上的不愉快和压力已经烟消云散不知去向了。
爸爸拨开旁边的一撮小草,叫过来看看。我更为惊讶了。在小草覆盖下,竟还有一些不知名的小花。它们看不见阳光,它们也沐浴不到阳光,可是它们顽强地生长着。
惊讶之余,我又似乎感到一丝惭愧。是啊,无名的小花都如此倔强,我有什么理由,不努力,不奋斗呢?虽然它们不及其他的花美丽可爱,可在我心里它们是最美丽、可爱的,它们有别样的风采,应该为它们感到骄傲自豪!我也要努力,不要因为一点小问题就压抑、消极甚至放弃,没完成没做好的事情,重新来!