非凡的美丽作文800字
彭婉莺
“美丽”、“美丽”,什么样的才叫“美丽”?“美丽”的定义又是什么?那到底有多美才是“美丽”?我对美丽不甚了解,我也不知如何去了解,只是在一次偶然,让我遇见了美,了解了美,那是——非凡的美丽。
现如今,大街小巷中随时可以看见一些流量明星或者一些大红明星,个个都很美,女的,女的花枝招展,男的英俊潇洒。我问我家妹妹:“你为什么买这么多他们的照片?”我那眼睛看的发光几乎要贴在照片上面的妹妹,一个眼神也不给我,只是兴奋的说:“你不觉得他们很帅,很美吗?”说完又自顾自的在一旁叫:“哇——好美丽——”
我疑惑地转身走出,来到大街道上,看着前方大楼上,高科技电脑里放着一个个他们,心中总是觉得少了些什么。
又是一个国庆,我百般无聊,正想着:要不出去溜达溜达?说行动就行动,立刻来到了熙熙攘攘的街道。这里人山人海,车水马龙,好不热闹。我踱步者,突然,眼睛余光瞟到一旁。咦?那儿怎么那么安静?疑惑着,我的脚也不知由自主的走了过去,随后,便发生了让我惊讶的一幕——
这条小巷子里没有什么人,想必是都到外面去了,我走着,走着,前方有一个中年妇女,她的右手像是残废了,她衣衫褴褛,蓬头垢面,背着一个蛇皮袋,踉踉跄跄地走到一个华丽的小店前。我的视线跟着她的身影也到了店门口,看到了离她一米之地有一个空矿泉水瓶。可还未等她靠近,里面的人就大声喝止:“走开!走开!别脏了我这店!”
她不得已只能走到离店远些的位置寻找着,不过,她又突然停了下来。我不知道她到底想要做什么。她放下手中的蛇皮袋,站好,立定。随后,她拿出她瘦如柴骨却健壮有力的左手,举向额头左偏上方,整个身子笔直立着,竟然如同一个军人!向着店门口的五星红旗立定,眼神坚定地望着,但又时而闪过一些复杂的光。仿佛看到军人的浴血奋战!
我看着这一切,眼睛直直地望着这位中年妇女一刻也不曾离开过。我看到她的一举一动,观察到她的每一种神情。直到最后一刻,我的脑海里轰然出现了一个词——美丽!非凡的美丽!我深刻感受到了美丽的意义!
这种美丽,是永不衰老的!
这非凡的美丽,也将在整个世界渲染开来……