非凡的美丽作文800字
世界从不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。夕阳西下,烟雨蒙蒙……哪一幅不是生活中美丽的画卷。
夕阳西下,洒下一片非凡的美丽。
放学路上,百般无赖地抬头望向天空,瞳孔却突然放大,望着天边出了神。天边挂着一抹美丽又绚烂的夕阳,将半边天空染成了橙红色,云朵和夕阳的光融在一起,像是云朵偷喝了太阳的烈酒,红着脸庞挂在空中,又像是太阳害羞红了脸庞,用云朵来遮挡。夕阳的光缓缓洒下,洒在街道上,一时间竟分不清是夕阳洒在我身上,还是我误入了夕阳的仙境;洒在建筑上,在建筑上缓缓流淌,在拐角处倾泻而下,仿佛那光是从那拐角散发出来的一样。我站在街上,望着光的方向,仿佛看见在那遥远的云上,搭着一个小卖部,售卖的是人间美好与梦想。
明月清风,摇出一片非凡的美丽。
想必,以前我从未认真看过月亮;不然,怎未能早些发现月亮的美丽。清风轻轻吹动我的衣摆,月亮皎洁的光轻拂在我身上,洒满了大地,一时间,我似乎明白了什么是“疑是地上霜”,不仅地上,就连树上、车上,甚至灯光都是一片洁白的,仿佛月光的霜融进了世界万物之中。清风轻轻吹动树叶,拂过我的脸庞,像是树叶上的霜抖落在地上。我伸出手,妄想接住洁白的霜,月光照在我手掌上,仿佛我真的接住了洁白的霜。
烟雨蒙蒙,淌出一片非凡的美丽。
窗外,雨打得叶子“哗哗”作响,站在窗前向远处望去,四周水雾蒙蒙,只有或远或近的山泛着或深或浅的绿色。远处的水雾淌着青绿,雨却仿佛永远冲洗不掉那层水雾,只是敲打着树叶,仿佛水雾后的山是鲜活的、灵动的。近处的水雾只浅浅覆了一层,透过水雾还能看到山中若隐若现的树,雨点依旧拍打着树叶,树叶在雨点的拍打下翩翩起舞,仿佛水雾是雨滴和树叶的舞台。我将手伸出窗外,感受着雨滴在我的手掌中舞动的轻盈。我想,大树定然和我一样,想感受雨滴的舞动,所以伸出了无数的树叶,从空中接住飘零的雨滴。
平凡的景色也有着不平凡的美丽,最美的景色往往藏于生活中最平凡的时刻,如放学路上西下的夕阳,晴天夜晚洁白的月亮,阴雨日子绵绵的细雨。仔细看看,生活中处处都有非凡的美丽。