吹气球实验作文
张绎心
你们做过什么样的实验呢?今天,我们就用柠檬酸,小苏打,瓶子和气球来做实验。
第二节课的时候听说要做实验,同学们都兴奋不已,上课了,老师拿着实验工具来到了教室,接着老师拿了一个矿泉水瓶。
实验开始了,老师把白砂糖似的东西倒进了瓶子里,老师再把装满小苏打的气球套在了瓶口上,教室里顿时炸开了锅,同学们有的好奇,有的紧张,比如我。
老师先请了一位同学,把气球里的小苏打倒进这个水里,其他同学都目不转睛地看着气球,气球像被闹钟吵醒了似的,都涨起来了,仿佛吃撑了。
你知道气球为什么涨起来吗?因为柠檬酸遇见小苏打会产生二氧化碳。