吹气球实验作文
今天,老师给我们布置了一个作业:吹气球。我想:吹气球还不简单吗?我和妈妈去买了好多气球,我把气球放在嘴边,吸了一口气三下两下就吹了起来,妈妈也吹,我的气球像足球一样大时,妈妈说:“不要再吹了,再吹就爆了!”妈妈的话还没说完,只听“砰”的一声,气球就爆了,把我的嘴炸的很疼。但我还是坚强的吹,吹了一会儿,我觉得气不够用了,我看见妈妈还在吹,便问道:“妈妈,你不累吗?”妈妈说:“吹气球对肺有好处,扩张肺的运动力呢。”没想到吹气球还有这么多好处,过了一会儿气球吹完了,看着这些五颜六色的气球我很开心。没想到吹气球还有这么多学问呀!