吹气球实验作文
王子贤
嘴可以吹气球,打气筒也可以吹气球,瓶子可不可以吹气球呢?那我带你研究!
首先,大家先把材料准备起来:柠檬酸,小苏打,漏斗,气球,小瓶子,矿泉水。
先把小瓶子里装上150毫升的水,再加入两勺柠檬酸,再用漏斗放在气球的吹气口,加入小苏打,然后把气球的小口扣在瓶子口上,再把小苏打倒入瓶中,瓶里似乎起了海啸,下起了鹅毛大雪。水突然冲进了气球,似一条雾闯进了敌人的营地,气球变壮了起来,似桃子一样。
同学们便欢呼起来!
同学们有的拍手,有的用两根铅笔敲打在一起,有的用手敲桌子,就像在上音乐课,也像在音乐场里听音乐。
你知道为什么气球会胀起来?因为小苏打遇到柠檬酸,产生大量二氧化碳!