吹气球实验作文
今天老师布置了一个任务:吹气球。我想:吹气球还不简单?于是,我从抽屉里找出我珍藏百年的气球,我先做了做“热身运动”:放松了一下口腔,然后把气球口含在双唇之间,深吸一口气,鼓起腮帮子,两眼瞪的像张飞的眼睛似的。我用力吹了起来,气球越吹越大,仿佛脸上挂满了笑容,我又激动又害怕,才吹了怕皮球那么大。老爸见了,带着嘲笑的口吻说:“你就这点本事,才吹了这么大?”他夺过气球吹了起来,老爸憋足了气,鼓起腮帮子,好像嘴巴左右两边各塞了一个肉包子。气球被吹得越来越大,老爸的脸憋得通红,好像一个醉汉。眼看气球要炸了,他还一个劲地吹。我急忙用双手捂住眼睛。“看待会儿,气球不把你的嘴炸个稀巴烂!”我恨恨地说。“你还笑我,结果还不知道谁笑谁呢!”只听“砰”的一声,我从手指缝里一看,原来气球炸了,只见气球的碎片抽打在老爸的嘴上,疼得他嗷嗷直叫,我哈哈大笑,笑的像裂开肚皮的石榴。吹气球可真有意思!