吹气球实验作文
今天,我们做了一个有趣的实验——自动“吹”气球。
宋老师先拿出了一只气球和一瓶“不明液体”,然后把气球套在了瓶口上。此时,气球就像一个昏迷的病人似的,耷拉着脑袋。我们需要把气球从“重度昏迷”的状态下通过“按摩”来“救活”。
宋老师问:“谁先来?”杨睿硕举手了,宋老师拿着气球,走到杨睿硕跟前,“杨师傅”按了按、扶了扶,呀!气球“吐”了起来,口里掉出了像雪花似的白色粉末。哦!原来是“杨师傅”按摩水平不好,气球早上吃的十斤奶粉都“吐”了出来。
哇!瓶子里面的“不明液体”突然变成了雪白的“牛奶”,我想,这“牛奶”喝起来肯定香醇可口。瞬间,气球也昂首挺胸的“站”了起来,而且还开心的笑了!
大家想知道这是为什么吗?因为“不明液体”是白醋,“奶粉”是苏打粉,白醋和苏打粉产生了二氧化碳,所以才能把气球吹打。
这真是一个有趣的实验,它让我们在开心、快乐的同时不知不觉地又学习到了新的知识!