吹气球实验作文
“叮铃铃”上课了,老师神秘地说:“今天我带了一样东西。”课堂瞬间就变成了鸭子塘,大家议论纷纷,都十分期待。
“第一件物品,它是……”老师停住了,似乎想让我们猜一猜。“一个空瓶子。”“噢!”“我知道了。”同学们心中似乎都有答案了。“第二件,它是……”老师的话音未落,有的同学开始疑惑了,一个空盒子?这和自己心中所想的答案相差十万八千里呢!当老师拿出里面的东西时,大家都笑了,原来气球在里面呀,这才是自己心里想的东西嘛!
老师拿起气球就吹,有几个胆小鬼吓得“噢噢”直叫,我想:这不是今天要做的实验吧?
果然,老师吹的尽兴了,就把这气球丢在一边不管了。他又拿起一个气球,小心翼翼地将气球套在了空瓶子上,又用手轻轻拍了拍气球的边缘,最后才高高地将它举了起来,问:“谁能将气球吹起来,谁就能获得小奖励喔!”大家一听到有奖励,立刻两眼放光,跃跃欲试。老师先请了一个女孩子,只见她鼓起腮帮子使劲往里吹气,可气球不屈服,这位同学连试了三次,可每一次都不奏效,她只好带着气球十分遗憾的离开了。
老师又请了另一个女孩子上台来尝试一下,她涨红了脸拼命往里头吹气,老师担忧的说:“你千万别把气球吸进去啊!你小心点啊!”大家大声的喊着:“加油加油加油!”可最终她还是放弃了,老师得意洋洋的看着我们。
接着老师又拿出了一个瓶子,它是方的。但除此之外我们并没有发现这个瓶子有什么不同,这个瓶子已经事先装上了一个气球,老师看了我们一眼,开始吹气。呀!气球越来越大了,老师一松手,气球竟然变小了,老师把瓶身给我们看了一眼,哎,老师赖皮了呀,上面竟然有个洞!大家恍然大悟,原来是这样,空气是可以压缩的呀!