吹气球实验作文
汪嘉琪
你们知道吗?我们平常吹气球时都是用“嘴”或“打气筒”吹的,今天我们只用一个瓶子就可以吹一个气球,我们就一起去看看吧!
我们的实验道具是:装满水的瓶子,一个没吹过的气球,一袋小苏打和一袋柠檬酸。准备好材料,我们就一起走进实验的课堂吧!
我刚拿出材料,同学们就像小兔子一样蹦蹦跳跳地兴奋起来。
首先,我先挖两勺柠檬酸放在瓶子里,就像水中起雾了一样,但是不仔细看的话,其实和平时都差不多。柠檬酸就是一堆小颗粒,就像盐一样。
然后把气球套在漏斗上,再倒两勺小苏打倒在漏斗上。小苏打就像沙子被漩涡吸走了一样。
接着将气球扣在瓶口上,把气球倒过来。这时,瓶子里很多气泡不停上升,像沸腾起来的水,不一会儿,气球已经大得像柚子。这次实验就成功了。
现在你们知道瓶子吹气球了吧!科学其实很有趣,需要你仔细观察,多多去想!