吹气球实验作文
戎羿铭
大家知道吗?除了用嘴吹气球和用打气筒吹气球,瓶子也可以吹气球哦。我今天给大家介绍用瓶子吹气球。
要准备的工具有瓶子、水、柠檬酸、小苏打、勺子、气球、漏斗。要用这些工具才能做实验,同学们的表现特别激动。
首先,我将两勺柠檬酸倒入了瓶子里,像大雪落了下来,沉到了瓶底,我们当时很期待,很兴奋。
我再把漏斗套在气球上,倒入了两勺小苏打,得先用勺子,放到小苏打的袋子里挖了两勺放入进去。
接着,我将气球套在瓶子上,像是给瓶子戴上了一个红色帽子,大家得表现特别激动,我的内心充满了好奇。
我将气球扣过来,水一下子就沸腾了起来。瓶内水变成了一个个白色的泡沫,声音是“啪嗒啪嗒”的声音的,气球越来越大了,同学们都兴奋地瞪大了眼睛,我的心里充满好奇和惊讶,从这件我知道了,小苏打遇见柠檬酸会产生二氧化碳,所以气球才会变得大了许多。
这个实验我非常喜欢,我以后还要做更多的实验。