吹气球实验作文
蔡宇轩
咦?瓶子怎么会吹气球,今天我就要去揭开这个秘密。
老师说:“今天我们要用瓶子吹气球。”说着把一个瓶子,一个气球,一袋小苏打,一袋柠檬酸放在桌子上。同学们议论纷纷,都很兴奋,甚至一个人跑到他的。“黄金避难所”去了,老师让一个人先把两勺柠檬酸倒入瓶中,然后把两勺小苏打到入气球里,接着把气球套在瓶子上,最后把气球里的小苏打倒入装满自来水的瓶子里,同学们都屏住呼吸,不知道怎么办才好。突然,瓶子里升起好多的气泡,直直的冲向气球里,原来干巴巴的气球一下子膨胀起来了。瓶子里的水越来越多,有人还说不好了,气球要爆炸了,我们都要炸死了,结果我们并没有被炸死。
后来我才知道,原来柠檬酸遇到小苏打会产生二氧化碳,气球就是被二氧化碳吹起来的。