祖国需要我作文
古人云“国家兴亡,匹夫有责”“少年强则国强”祖国的命运与我们每一个人都息息相关,而国家的未来也掌握在我们青少年手中。爱国,需要每一个人的行动和付出。而我们青少年正处在生命中最富有朝气的时刻。我们是早晨初升的太阳,散发着青春的光芒;我们是迎风的青松,傲视所有的困难;我们是时代的骄子,有着美丽的未来。我们是新时代的青年,我们散发着光和热,为了自己,更为了我们的祖国。因为一滴水,只有溶入大海,才永远不会枯竭,一个人只有与祖国同呼吸共命运,才能永葆青春。从抗日战争时期刘胡兰的英勇就义到现今新冠疫情那些逆行者的默默付出,国家何尝离开过每一个人的努力?而那些努力的人们就更是我们青少年学习的目标和榜样,他们用了一生的血与汗铸就了一个崭新而伟大的中华。他们为我们打下了良好的基础,他让我们不用挨饿,不用受苦,那么生活在新时代的,我们就更应该为实现中国梦而努力,奋斗。
祖国需要我们,那我们应该做什么?
邓小平爷爷高瞻远瞩的指出:青年一代的成长,正是我们事业必定要兴旺发达的希望所在。在这个阶段,我们最重要的目标就是学习。有人会问,学习是为了什么。有些人也许会说为了以后能后找个饭碗而读书,这多么卑微和渺小,却也是多么可怜。这样的回答太肤浅了,我们是为了实现中国梦而生,现阶段我们也许能做的事情,微乎其微但这些事却能为以后打下良好的基础。
“先天下之忧而忧后天下之乐而乐”向着国家的目标而奋斗,为了国家而着想。因为祖国需要我们,所以我们就更应该时刻做好准备,做好为祖国奋斗的准备。
祖国,你的伟大像奔腾的长河,即使我不能做涌直推进的浪波,我也要做水一颗,为你的洪流增添浪花一朵;你的繁荣像浩瀚的银河,即使我不能为你增添耀眼的光彩,也要做小星一颗,为了你的灿烂默契闪烁。只因我爱你,你需要我!我也会用行动渲染我的青春,证明我的爱!