青春是红色的作文
红色,代表着热烈与激情,它也象征着我们的青春。
青春飘扬
每当那团火红冉冉升起,总是牵动着我的心,它教我用奋斗,汗水来书写我的青春。
新学期,新气象,开学第一天,同学们与好朋友聊天打趣,一片祥和。
一阵急促而又激昂的铃声抓住了同学们的思绪,大家不约而同地停下手中的事情,到班级门口前集合,准备迎接新学期的第一场升旗仪式。
每个班级的队伍像一条河流,汇集在操场上便成了整齐的人海。天,静穆而高远。“造物无言却有情,每于寒尽觉春生。”初春时节,大地渐渐苏醒,风愈发和煦,带着春的香,拂过一个个少年的发梢,带去慵懒与散漫,那张张英俊的脸庞,写满了奋斗的劲头。
“起来,不愿做奴隶的人们……。”铿锵的国歌响起,全体师生面向国旗行注目礼,几个“小军人”身穿一身绿色军装,腰板直挺,神态端庄,英姿飒爽,迈着豪迈,坚毅的步伐走到升旗台上,随着音乐进入到高潮部分,国旗便一下下在旗杆上攀登,望着那鲜红的旗帜,像极了我们的青春,像极了一次次奋斗,一次次磨砺的青春。
随着音乐的结束,红旗已高高挂起,台下,一个个少年的热血流淌着,他们的心像红旗一样飘洋着。
青春在奔跑
放眼望去,操场上一个个整齐的队伍,蓄势待发。一声哨响划破长空,队伍不约而同地动起来,踩着鼓点,整齐划一,在蔚蓝的天幕下,仿佛一条见首不见尾的长龙盘旋着。所有人都在奋力奔跑着,那个队尾的小胖子也是呢!他挽起袖子,咬紧牙关,即使汗水,浸湿了衣领,顺着脸颊滴落在地上,也不放弃,仍紧紧追着队伍,每一次起脚再落下,都是自我的突破,这就是青春!人生的长跑从这里开始!
正如老师所说:“我们都是追梦人,都有一颗鲜红的赤子之心和满腔热血,带着春的希望出发,迎面而来的是温暖的阳光,”希望我们不枉青春年少,奋勇拼搏,让青春在这里飘扬,在这里奔跑!