青春是红色的作文
红色,象征着光明、凝聚力量、引领未未!当我一次次捧读写满苦难与辉煌的历史故事时;一次次聆听祖辈们讲那些峥嵘岁月往事时,在我儿时的憧憬中,便留下了红色的印记。
五星红旗,鲜艳而绚烂。毛主席等老一辈革命家们,在敌众我寡、敌强我弱的形势下,仍然坚定革命信念,点燃星星之火,照耀了整个华夏大地。革命先烈们用鲜血和生命铺就了一条中华民族伟大复兴之路。一代代人民英雄和爱国志士以一种巨大的精神力量托起了中华民族的脊梁。这种精神穿越时空,永不褪色,这就是红色基因!
时光荏苒,硝烟不再,军人叔叔们仍然站立在我们身后,给我们最踏实的安全感。他们是逆行的勇士,当灾难袭来,他们总把危险留给自己,把安全带给我们!连续强降水使东至县升金湖水位连续上涨,因为用不上机械设备,只能靠人力扛沙袋加固大堤。武警叔叔们满脸灰尘,汗水湿透了衣服,但他们仍坚守岗位,吃住都在大堤上,铁一样刚强,铸就了一条坚不可摧的“沙袋长城”!
“军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲”,池州是双拥模范城,在这块军民鱼水情深的热土上,红色是最耀眼的光芒!但“红色基因”的传承,也需要与时俱进,不断创新。作为一名学生,我应该从“红色经典”中了解更多历史,亲近英雄,更应该珍惜大好时光,勤奋学习,长大后为祖国、为家乡多做贡献!
少年兴,则国兴;少年强,则国强。就让我们传承红色基因,彰显属于我们自己的青春力量!