青春是红色的作文
青春是红色的作文(通用4篇)
魂牵梦绕,只为母校红旗飘扬
——题记
宽阔的操场上,几百个孩子眼中散发着炽热的光。齐刷刷地朝旗杆上的红旗望去。红旗在阵阵微风中舞动着,旗上的五颗星在阳光照耀下,闪耀着灿烂的金黄,映照着台下每双期待的眼神。
小学起,我就十分想在国旗下与班里的同学表演节目。焦急的等待中,终于迎来了中学升旗表演。我们在老师的带领下,随到视频的舞步,一步一步学得艰辛而快乐。
经过几周的演练,终于可以在台上展现风采啦。在周一升旗表演前,天空竟下起了雨来,我们台下的十年功,全部功亏一篑。我心里咒骂着这场雨来得太不及时,轮到下周看见别的班精彩表演,我的内心痒痒的。
时间从指尖流过,又再一次轮到我们班了。同学们并不气馁,而是更加认真地做起动作来,跟随着音乐的节奏,一遍一遍的练习,我们再次迎来了升旗仪式的机会。
这次天公居然没有捣乱,反而太阳高照,微风拂过旗面,反射着五角星的光芒,也拂过我的脸。
我们十分珍惜这次升旗仪式,将每个动作做到位,为了跟紧节奏,我们唱起了歌,台下是否也有与我当年一样的天真小孩儿呢?
升旗仪式很快过去,台下一阵阵热烈的掌声使我有点受宠若惊,心中兴奋不已,这掌声是属于大家的,属于背后努力排练的我们。
转眼间,我们到了九年级,收起往日的嬉戏,卖着深沉的脚步,我们即将离开母校,还有最后一次机会,也在国旗下展示自己。经过老师挑选,一致决定朗诵篇幅并不长的诗歌。诗歌写满了我们与母校的点点滴滴。排练时同学们感情饱满,心中的激动,仿佛要从那单薄的纸中喷射而出。回忆起我与母校的种种,就像老电影的片段,断断续续却又真实。想起操场几百双眼睛期待地望着台上,若不付出点心血也太对不起母校了。
我与母校走过六载,木棉开了又落,红旗依旧飘扬,它注视着我们,等待着我们,就如同母校待我的深情厚意。
真希望天空不在下雨,好让我们最后一次看看母校的模样。