仰望繁星点点的星空,就如同仰望着你,仰望你那深受岁月摧残的脸,你在我身边,一直都在。
——题记
以前的自己很容易放弃,幸好有你在。
春,泛着点点涟漪,化作风儿,依偎在窗边,春光悄悄地爬上泛黄的墙头。虽天气尚好,但悲剧还是不期而遇。
我伏在桌前,对如攀陡崖般难的题目无从下手。我使劲地敲打着桌面,哀叹不已。您进来了,脚步轻轻的,细细的,放下那杯水,您又用勺子娴熟地搅拌,试温。你看见我故意用手遮住的成绩目标单,不知是冷还是热地问:“你打算考多少名?”
“前,十五吧。”我迅速做题的手停了。
“前十五?太高了!”您故意提高了嗓门。
我以为您是怕我目标太高,怕我达不到,就笑了笑:“放心吧,妈妈,我一定可以考上前十五的。”
“前五!”您坚定而又冷酷的双眸把我吓了一跳。
于是,我开始向您诉说班里有多少多少个高手,他们都多么多么厉害,多么优秀。你挥挥手,打断了我的话,沉默了片刻。您的手指指窗外,那是几株向日葵。“她们每天都在不停地生长,每天只是一点点,长此以往,她们便愈长愈高,期待开花结果。风挡不住,雨拦不了。你,想过超越他们吗?”
此后,你每天都坐在那,静静看着我,陪我,一个又一个日出与日落……
那次,您离开桌,去削苹果。疲惫地靠在墙上,苹果皮像舞者的裙摆,圈圈落下。
考试成功了,您的脸上也露出了久违的笑容。我不会花言巧语,但我只想说一句:“谢谢您!一直,一直,陪伴在我左右。”