因为每天住校,所以不能常常与您相见,但是今天我见到您了,妈妈,虽然只是在梦里。
梦里的我和小时候一样,软软地趴在您的背上,您背着我走在回家的路上。您温暖而又宽厚的背,是我儿时最留恋的地方,我总是希望这条路没有尽头。风儿轻轻吹过,在您的轻声细语中,我昏然欲睡。
妈妈,谢谢您给了我温暖的爱!
我还梦见了奶奶,奶奶还是和以前一样,处处都需要您的照顾,您忙完了地里的活,就要照顾奶奶的生活起居了,当炉火照亮了您的脸庞时,我看到竟然有丝丝银发偷跑了出来,我的眼圈红了,您端着做好的饭菜,小心翼翼的给奶奶喂饭,这时我似乎看到了您脸上舒心的笑容……
妈妈,谢谢您教会了我孝顺。
妈妈我多想再和您玩一次捉迷藏啊,就像在梦中的一样。幼稚的我每次总会藏在衣柜里,以为您不会找到我,而您却总是轻而易举的把我拎出来;而我却总是找遍了那些隐隐露着您的衣角的衣柜里,也找不到您的踪影,我的眼泪不停地在眼里打转,我以为我再也见不到您了,我哭着喊着,奔向了田间地头,果然在那里我找到了您辛勤劳作的身影,我奔进了您的怀里,只想永不离开……
妈妈,谢谢您,教会了我勤劳。
妈妈,原来我不明白,为什么离开温暖的家住在学校后我一点都没有害怕,不仅不害怕,我现在还能够很好的处理自己的事情。在宿舍里我能很好地照顾好我的日常生活,在教室里我能完美地完成我的学习任务,周末回到家里我也能为奶奶端茶送水,为你们尽一份孝心。现在我渐渐明白了,您的爱,您的善良,您的勤劳是我汲取不完的源泉。您虽不善言语,却使我在成长的道路上日渐坚强。
妈妈,谢谢您!