不该错过的风景作文700字
惬意的午后,我正在阅读《毕淑敏经典散文》,脑海不时浮现这样一幕……
曾记否,我们十指相扣,单纯而幸福地仰着笑脸,奔跑在落日的余晖下,彼此交融的影子,拉长进心里,汇成让人流连的风景线。然而我们决绝地转身而去,回首处,“错过”这字眼太刺眼。
心底的某个角落,尘封着我们的旧时光。初见、杏花、春雨、少年笑。在那夕阳西下,彩蝶翻飞之时,伴着我们银铃样的欢笑,结为金兰。好朋友一辈子不分开。十指相扣,许下的诺言。每天如胶似漆的黏在一起,你悄悄告诉我,你得到了一块发亮的“宝石”,研究它足以让我们打发掉一整天。我带你去看我发现的“秘密基地”两人一起点缀属于我们的世界,从清晨到傍晚。
儿时的我们,有太多的光阴,踏着晨光熹微,蹦跳在上学的路上,会为一花一草停滞,摆弄一阵再你追我赶去上课。作业是两人智慧的结晶,我佩服你敏捷的思维可以驾驭数学难题。作业少,大把大把的时间供我们挥霍,那些年我们的快乐,分秒内满满的。
成长的路上必定有所取舍,时间的浪潮涌来了初中繁重的作业,把生活塞得满满的,挤走了那份快乐。那年,我们各自搬家、转学。隔开的公里数像整个银河系,你在那端,我在这头。每天置身学海,竟为了成绩不复见面、不通电话,只是存在与彼此的电话簿里,成为通话记录上最早的那条号码,然后被刷新,进而沉没。
时常筋疲力尽。斜倚窗下,楼下昏黄柔和的光线勾勒出孩童们玩耍的轻盈欢乐的身影,空气中氤氲着的欢乐和喜爱,滋润着我麻木的心,脑海中浮现出曾经的我们,一如这群孩童般沉浸在友情中,可如今呢?昔日的情谊被岁月冲淡了吗?我们错过了彼此,错过了这些年的友谊。
失去的才最美。流光渐渐在我心中形成一道明丽的风景线,印着欢乐,刻着错过。
我们已然错过了那不该错过的风景。惟愿将我们的曾经埋藏在心底,待到相遇时节,延续错过的风景,错过的友情。