不该错过的风景作文700字
在过去的时间里,错过的风景是最优美的、奇特的、吓人的,有人觉得庆幸自己错过,又有人觉得可惜。
埋没在心底的,都是一个个令我难忘而又不该错过的风景。
都说上了初中后比小学压力大了很多,虽然说只是加上了几个晚自习,但还是感觉到累,到毕业班更是压力大,日日都在学海中,也望不到尽头,渐渐地也就感觉有些消沉了。
盛夏的一个清晨,伴随着清新的空气与鸟儿的嬉闹声醒了,眼前是朦胧的一片,与往常一样,早餐过后,背起书包就准备出门了,“你有没有忘带书?”声音中莫名的感觉带了几分期待与几分焦急,是从卧室传出来的。“没有。”我条件反应似的回复了她,语气中透出了几丝不耐烦,她只是哦了一句,我便也不作声,只是觉得她今日有些奇怪,便匆匆忙忙地出门了。
到了晌午,太阳挂在湛蓝的天空上,阳光直射向大地,回到家疲惫地躺在了床上,她连忙催促着我吃饭,在饭桌上,两人都先沉默着,她又是盯着我,见我没反应,终于忍不住对我说,今天是什么日子,你知道吗。我只是露出了一副疑惑的表情。显然,她有些失望了。
晚间,回到家后,她不在家,想想这个点应该是去打排球了。见父亲正坐在沙发上磕着瓜子,突然又想起中午的问题,便好奇地问道:“今天到底是什么日子?”他只是对我微微一笑。我的心中装着一个巨大的问号。我还记得那晚的我还是被学习给掌控了。
次日的早晨,我不见她的身影,饭桌上只有我和父亲,他皱着眉头,用低沉的声音对我说,昨天是你妈的生日,你居然不记得。我顿时恍然大悟,回想前几年都会给她画幅画或者写贺卡,简单点的无非就是说声生日快乐,可今年我彻底忘了。想起自己每年的生日,都是快乐的。而且过生日本就应该开开心心的,也是一幅美丽的风景。
错过了不该错过的,就真的一去不复返,心中的愧疚也在我的心底烙在了深深的印迹。
是不该错过的风景。