不该错过的风景作文700字
王语涵
山川是不收卷的文章,日月为吾掌灯伴读。迎着六月的刀刃,走向成长。万劫不复也好,粉身碎骨也好,鲜血淋漓后又是一场涅槃重生,然后是负痛,结痂,长茧,受过的伤都成了勋章。我们是沧海天穹的大鱼,为了抓住星光,幻化出了翼。
十五岁的我走上了人生的一条必经之路——中考。这条路上荆棘丛生,泥泞不堪,但我只能硬着头皮向前冲。我向来文化课成绩都不错,但体育成绩却是云泥之别。父母和老师都向我投来担心的目光,于是我不得不开启了我的“考前增分计划”。
凌晨,光亮在天边只晕染了一点儿,我便在小区里进行晨跑。清晨的宁静像是大地赐予我的礼物,没有车辆的喧嚣,人声的鼎沸,我的呼吸声、脚步声被放大了好几倍,清晰地刻在了我的脑海里。这一刻,我好像不再惧怕体育。接下来便是我日夜不停地训练操场上一圈又一圈,沙坑中一次次跳跃的身影,实心球铿锵有力的落地声,老师的哨声,我的呐喊……拼搏和汗水凝结成了一朵朵小花,它们悄悄的在操场的边缘绽开。我将努力写在了日记本里,语文老师很亲切的写下了评语,“下次晨跑叫上我一起!”看了评语,我的内心痒痒的,不知是看见老师邀请我的羞涩,还是努力后的喜悦。就这样,考前增分计划在体考中我的成绩高出估算的十分,圆满结束。
有人说,中考就像在黑夜里洗衣服,你不知道哪里脏了,也不知道该洗哪里,你只能拼命地洗呀洗。等到了中考的那天,灯亮了,你就会发现,每一个你认真洗过的地方都会亮洁如新,等你再穿上的时候,你或许会回忆起黑夜里你曾漫无边际的洗衣服。是啊,无论结果怎么样,我们最不该忘记的是追求理想的过程。你一定会从过程中发现,那个为理想而努力奋斗的自己,是多么熠熠生辉。
在人生的道路上,我们最不该遗忘的,正是那些努力、拼搏、奋斗和呐喊,它们将是我们人生中最美的风景,最不该错过的风景。我们所受过的伤,都会成为人生的勋章。