不该错过的风景作文700字
春去秋来,日复一日,年复一年,每天都会路过许多风景,但却没有一处是认认真真仔细欣赏的,这就使我们错过了许多风景。
忽略入春的第一抹新绿
刚进入春天,天气还不大暖和,幼稚的我缠在姥姥的身旁,嚷嚷着要去放风筝。姥姥只好拿着风筝,牵着我的小手,走进宽阔无边的田野中。迎面吹来一股风,甚是好闻,其中夹杂着潮湿的泥土味啊,是大自然的味道!打开风筝,让它随风飞扬,像极了老鹰展翅高飞。在田野里撒欢了跑,脚下的小草绿,一遍遍的被我践踏。它们不肯低下头,仍直直地仰着头,年少的我竟忽略了这生机勃勃的新绿。
错过了夏天的小雨珠
滴答滴答小雨滴用身体砸向窗户,我无精打采地躺在外婆的怀里,让外婆给我讲故事听。“从前有座山山里有座庙,庙里有个老和尚在给小和尚讲故事,从前有座山……”不知不觉中,我已经进入了梦乡。醒来时已是第二天了,我蹦跳着走出屋子,看见田地里的小草都长高了,变绿了。我开心的笑着告诉外婆,外婆却说:“你不觉得错过了小雨滴的话,小草也不会长得这么好吗?”唉,小雨滴也被错过了。
遗忘了冬日里可爱的小雪花
冬天到了,又可以吃到妈妈亲手做的烤土豆了,外脆内软,简直妙哉!走在去学校的路上,我都舍不得吃一口。不管雪花怎样对我百般挑逗,我都不理会,心里眼里只有我的烤土豆。到了学校,雪花又贴在窗户上对我笑,可我却不理会她,细细地品尝着美味的土豆。不久冰雪融化了,我才想起我的雪花朋友,可她早已不见踪影,这次我又错过了可爱的雪花。
不该错过的风景,换句话说是最容易错过的风景。世界上那么多美丽的风景,我们又珍惜了多少,错过了多少呢?
每当错过了不该错过的风景后,都是后悔。春天来了,冬天走了,重复着千万遍的风景都还是没把握住,不该错过的风景,就一定别错过,珍惜身边的一切,一切的一切都是风景,一切的一切都不该错过。