不该错过的风景作文700字
郭鑫雨
似水流年里,总有一些令人感怀的风景从指尖滑落的无声无息。但每每回忆起,总有一股温暖涌上心头。
小学二年级的时候,一天下午,乌云压顶,闷雷阵阵,顷刻间硕大的雨点凌空砸下。放学了,我望着天地间无头无尾的雨不知所措。这时,父亲的身影出现在教室门口。路上,风狂雨骤,我和父亲撑着一把伞,摇摇曳曳。我还不及父亲身高的一半,只得父亲左手撑伞,右手将我拉靠在身侧,费力的向家中走去。
父亲极度倾斜着把伞靠向我这边,半边身子完全暴露在空气中,风故意呼呼的吹着,以至于父亲的衣服完全湿透了,索性直接把伞给了我。有一段路还未修整,上面全是大大小小的坑,下了雨更加难走。正犹豫时,父亲霍地把我抱起来骑在他的脖子上。父亲的脖子热乎乎的,与冰凉的雨水形成鲜明的对比。
知了长鸣的季节,我参加了地生会考,考完的时候正是中午。考生们呼呼地跑出教室,当我最后一个懒懒的走出考场时,蓦地看到:校门口,烈日下,孤独的站在那的一个人,正踮起脚尖费力地朝这边眺望。那企盼的眼神和前倾的姿势,让我想起了南极的帝企鹅!
霎时,我有一种海上孤舟见到了小岛的感觉,向父亲飞跑过去!父亲也看到了我,微笑着,等着我。
跑到面前,才忽的记起,母亲好像跟我提过,父亲这几天是要赶着交工的,难道已经完成了吗?恐怕没有吧,母亲是前天才提起的,再快也完不成啊!
想到这,我犹豫了一会终于下定决心对父亲说:“妈妈说你这几天很忙,你去忙吧,我自己也能回去。”父亲笑了一下说:“昨天就完事了,我得接我的学生回家呀!”我呵呵一笑,满心欢喜。
到家才知道父亲这两天都是赶工到半夜……我想起了朱自清的散文《背影》,和我的父亲很像。
我知道脚步的前方,会有很多风景,但记忆的书页里,那一页,永远是最美的风景,不容忘,不该错过。