不该错过的风景作文700字
似水流年里,总有一些令人感怀的风景从指缝间滑落的无声无息。拾起最初的感觉,让遗落的风景被心灵过滤成永恒的幸福记忆。
初夏的清晨,我揉着朦胧的眼睛带着困意和姥爷一起去放牛。我骑在马背上,姥爷牵着缰绳,赶着牛,翻过小丘渡过小溪终于停下了脚步。
初夏的清晨很凉快,微凉的风很快吹走了困意,我跳下马背,跑在翠绿的草地中,姥爷坐在小溪旁一块大石头上,手里拉着马头琴,传出比二胡更悠长比吉它更宛转的琴音,听着琴音,牛群似乎忘记了咀嚼,我也蓦然停下,回头望向正在拉琴了。的姥爷,似乎时间也因这琴声静止了。
一曲过后,姥爷提琴站起来,招手唤我。“你这小子,毛毛躁躁,来拉一遍我昨天教你的谱子……”我接过琴,坐下来拉琴,“不对不对,不是这么拉的,”姥爷一边听一边指导我“把琴给我,你好好听…”姥爷又重新拿过琴,刚坐下准备拉,而我却向姥爷扮了个鬼脸,跑开,眼角见,姥爷依旧坐在那里,拿着琴,比比划划,喃喃自语,专注得仿佛对待新生的孩童一样。
姥爷的琴还放在墙角旁,那根根银白的琴弦轻诉着,那不该错过的风景。
草地在深秋的肃瑟里,失去了翠绿的颜色低下头弯下了身躯,走在河边,不觉,又成了当年肆意奔跑的儿童,不过却是一片肃条,却已不再是旧时景了。姥爷牵着马站在河的对岸,一地回忆,衬托着他已驼背的身躯。
“别跑了,过来!”熟悉的唤声,噪音里,一丝丝沙哑蔓延,琴拉出的银白,落在了姥爷头上。他微微俯身,把琴递给了我,那琴,我轻轻地提着,琴身上的细小的裂缝透露着沧桑,这小小的琴却如此沉重。
“我老了,也拉不动了,这琴就送你了,做个念想吧。”
现在那琴放在墙角,琴弦已经断了,轻轻拿起不敢用力,怕一稍稍用力琴的裂缝就会变大,时间承载的回忆,却永远,是一道不该错过的风景。
我知道,脚步前方会有更多风景,但记忆的书本里,那一页,永远是最美的美景,不容忘记,不容错过。