不该错过的风景作文700字
这是一条通往世外桃源的路,在浓雾与杂枝的笼罩下,隐藏着许多奇花异草,或是优美的风景。拨开浓雾后,是冲破石缝的清泉,是生长在悬崖上的松柏,是安静幽香的桃林。我或许会被困难所吓跑,错过了这些美好风景。
山涧清泉图
三月,学校举行演讲比赛,从小热爱语言的我自然没错过这次展示、锻炼的机会。为此我准备了许久,从演讲稿到语气停顿,每一个手势动作都恰到好处。比赛那天,礼堂里坐满了人,灯光耀眼照得我大脑一片空白,紧张得想上厕所,最后以肚子疼为借口放弃了这次比赛。
事后仔细一想,如果我没有知难而退,勇敢点,突破一块又一块巨石,我想我会看到更美好的风景。
静沁桃林图
步入初中,我在学习上总是很恐惧的。我的同桌十分热心,总会给我讲题、借笔记。一次数学考试没能考好,我望着卷子出神,同桌拿过卷子,拿着笔打我的脑袋:“傻丫头,这题我不是给你讲了很多遍吗?你怎么还错啊,傻丫头!”当时我很生气,顶嘴道:“我就是傻,就是笨,你别管我了!”说完就头也不回地走了。一个学期后,那个同学转走了,我再也没办法向她道歉。再也不能问她题了,心中一直很懊悔。
现在回顾起来,如果我拨开这重重浓雾,漫步于桃林之中,定能嗅到友谊的幽香。
绝崖怪柏图
我曾在报纸上看到一则关于全国中小学英语翻译大赛的消息。虽然很想参加,但是一想是全国的比赛,高手一定很多,如果没能拿上名次,岂不是很丢人?最后因为我的不自信放弃了这个机会。
如果我不畏困难艰险,如果我信心满满,那么我是不是可以站在山顶上欣赏“荡胸生曾云,决眦入归鸟”的壮丽风景?
现在我知道了,要去锤炼自己,要去挑战自己,跨过人生的坎坷,去寻找属于我的世外桃源,不错过美好的风景。