不该错过的风景作文700字
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”
——题记
人生漫漫,风景甚多。或是“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的凄凉;或是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的欣喜;或是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的激动。而那天我才顿悟——那是我不该错过的风景。
夏日的燥热,随着烈日的炙烤徐徐散开,刚出校门的我背着沉重的书包走在回家的小路上,连风姑娘都吝啬得不肯挥挥手。学业的繁重,像一块大石头一般压在我的心间,连这焦躁的天气,不愿安慰我些许,不肯给我些许慰藉,反而是雪上加霜,给我本是沉重的情绪,毫不留情的重重一击。
终于,我到家了。母亲见我汗流浃背,连忙向我奔来,快速地为我取下书包,然后是摆好的拖鞋,紧接着又向我递上一杯清凉可口的绿豆汤。可我却还是十分不快,眉头紧锁着,母亲见我这般沉重,于是便问我:“孩子,最近怎么了?和同学有争执?被老师批评了?还是……”接连的发问,一连串的问号,当时懵懂无知的我,却带有情绪的答道:“没什么,真是麻烦!”
到了傍晚,母亲再次慢慢地走进我的房间,轻盈地踮着脚缓缓地端了一杯清茶,希望解开我心中那份忧愁与不安,又一次亲切地问:“孩子,最近学习枯燥乏味是固然的,重要的是应该用乐观的心态去对待,生活中的坎坷应该……”我心烦地答道:“好了,别再说了,真繁琐!”母亲便回去,也许是睡觉去了。
第二天清晨走向书桌,收拾书包,正准备去学校上课,不经意间发现了那张满是被泪滴浸染过的纸张上面写着“静心,摒除杂念,整理心情,重新出发”几个隽永的大字时,我瞬间顿悟,母亲与我昨夜谈心,我却回绝我错过了那场给予我“柳暗花明又一村”人生哲理的美丽风景,这片风景胜过天下所有的景色,无与伦比!
母亲,随着时光的流逝慢慢变老,我在慢慢成长,未来我会用毕生努力去感激您!
那夜,真是我不该错过的风景。