美丽的春天作文400字左右
柳嘉伟
春回大地,万物复苏。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。等闲识得东风面,万紫千红总是春……你们知道这是描写什么季节吗?没错就是春天。
在还是严寒的冬天,碧绿的小草早已从土地里钻了出来,迎接新的春天。难怪这些看起来不起眼的小草,原来生命力那么的顽强,才会有“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句。
万紫千红的花,像是在比赛似的,“一,二,三。开始!”这些五彩缤纷的花儿,像一个个小姑娘,穿着美丽的衣裳,轻风微微地吹过,这些小姑娘就翩翩起舞。有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的,在枝头跃跃欲试。
你知道春天有谁产下了后一代——青蛙。那她的孩子是谁呢?对,就是小蝌蚪。青蛙都是在春天开始产下后代。蝌蚪外形是气球,颜色是黑色的。有的已经长出尾巴来了,有的已经长成小青蛙游走了。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸳”。当春风吹来,一些人就已经开始放风筝了。春天,人人都喜欢到处放风筝。明镜公园那里有不少人都在放风筝,有的才刚刚放,有的已经放得很高了,有的才放了那么一点点高。这些风筝,男女老少都在玩。
春天的气息就是让人难以忘记啊!