美丽的春天作文400字左右
忽嘉伟
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”美丽的春姑娘拿着她的魔法棒来到了人间。
春天唤醒了在地上睡觉的小草弟弟,小草从地里探出了“小脑袋”来,一身嫩绿嫩绿的衣服,远看像一群可爱的娃娃,近看像一个娇嫩的小婴儿,有些小草弯下腰,好像在和土地妈妈说悄悄话,有些小草仰着头,好像在听春姑娘讲四季的故事。
春天唤醒了小溪“叮咚”、“叮咚”是谁在唱歌?原来是小溪在唱歌,鱼儿们在小溪里活蹦乱跳,一会儿游到岸边,一会儿对小溪说着悄悄话,小溪和鱼儿们玩的不亦乐乎。明媚的阳光照射在小溪上,微风轻轻的一吹,小溪上波光粼粼,它也变得多姿多彩起来。
春天唤醒了冬眠的动物。勤劳的小蜜蜂开始工作了,他一边飞一边低着头寻觅着有花蜜的花儿,还悠闲自得的唱着他们的“嗡嗡”歌。这时美丽的蝴蝶姐姐也没有闲得住,它们在红的似火,白的似雪,粉的似霞的花儿里面翩翩起舞。还有许多小朋友,拿着网,在花丛里捕捉各种美丽漂亮的蝴蝶。从南方飞回来的鸟儿们,也展开翅膀,飞向蓝天,在蔚蓝色的天空中自由自在的飞来飞去……
春天是美丽的、是五颜六色的,陶醉在魔幻般的春天里流连忘返。