美丽的春天作文400字左右
一年四季中,最美丽的季节是春天。春季里百花盛开,草木繁茂,到处生机勃勃,充满了希望。
春风一吹,百花竞放。黄澄澄的油菜花像一块块黄金镶在大地上,雪白的梨花像一朵朵白云飘在半空中,粉红色的桃花像一张张孩子们的笑脸,迎接着春姑娘的到来。身穿黑黄相间工作服的小蜜蜂们也开始了一天的劳作。它们一边唱歌一边采集花蜜,同蝴蝶妹妹一起翩翩起舞,多么自在啊!
春雨一下,河边的柳姑娘也长出了新头发,嫩绿嫩绿。调皮的风弟弟用柳姑娘的头发荡秋千,柳姑娘被弄疼了,她向河爷爷告状,河爷爷说:“风弟弟还小,不懂事,不要责备他。”这时,柳姑娘看见河中自己的倒影,发现被风弟弟抚摸过的头发更加丰盈,更加飘逸。
春光一照,小动物们也活跃起来了。小鸟们叽叽喳喳地在枝头唱起了迎春歌,顽皮的小猴在树枝间你追我赶,一会儿荡到西,一会儿荡到东,它们也想在这明媚的春光中舒展筋骨,玩的不亦乐乎!
春天就是这样一个美丽的、孕育着无数美好生命、带来无限美好希望的季节,我爱她。