美丽的春天作文400字左右
一年四季中,我最喜欢春天,因为她很美丽,她让小植物发芽,让大植物更茂密。
我家有一个小院子,院子里有很多植物,是我的小乐园。
首先,我看见了一朵朵小黄花,虽然我不知道它叫什么,可它实在美丽,它的叶子非常嫩绿,像一块绿宝石,它的茎非常细,也很绿,像一条碧绿的丝带。那花,是“全花”,有花萼,有花瓣,有雄蕊,有雌蕊。它很黄,是一种淡黄,引人注目。雌蕊,雄蕊长短不分,只是雌蕊粗一点。我想,这样就不用昆虫传播了。
接着,还有海棠花,它的叶子有齿痕,仿佛想偷偷的刺你一下。根是棕色的,有尖尖的刺,如果碰了一下,血红的血珠子就要从你的手里跳出来,很吓人的。它的花是大红的,有的含苞欲放,有的已全部绽放。
最后,还有红花继木。现在这个时间,如果有一小时没有扫地,地上就会有厚厚的一层落红。早上起来,像一张红地毯铺在树下,虽说是红花继米,却还有紫红色的花和白色的花,变成了“三色继木”,远远望去,像一张三色大伞。
春天最美,我爱春天。