美丽的春天作文400字左右
冬暖奶刚刚离去,春姑娘就满怀热情的推开了通往大自然的时空大门。我走在石子路上,看见了春天的美丽。
“春雨细如丝,”春雨又下起来了,像是春姑娘给大地的洗礼。河水也苏醒了,它伸着懒腰,打着哈欠。然后,它欢快的奔跑着,发出”叮咚叮咚”的水声。
随风潜入夜,润物细无声。一场春雨过后油菜花也陆陆续续的换上了金黄的舞群,跳着舞蹈;桃花妹妹们穿上粉色的衣服,伴着油菜花姐姐舞蹈,就像一个个活跃的小仙女。小草探出了绿色的小脑袋,在好奇的瞧着周围的一切。它被花朵姐姐的热情打动,伸展着嫩绿的身体,在微风中摆动着身体。柳树姐姐放下长长的头发,在“镜子”前梳妆打扮。
不只有植物在狂欢,动物也在开庆祝会。小燕子穿上燕尾服,在枝头演奏乐器。百灵鸟在台上优雅的唱着《春天在哪里》;蝴蝶在空中跳着舞蹈,就连小蜜蜂也穿梭在花海中,为大家欢呼。
田野里,农民伯伯在播种,老牛在勤勤恳恳的耕地。草地上,孩子们在放风筝,他们的欢声笑语在蓝天中飞翔,飞得越来越远。
春天,我们未曾预约,因为春天在我们的心中。