美丽的春天作文400字左右
刘骥行
妈妈跟我说:“春天是一个害羞的小姑娘,她总是半遮着面,悄然而至”。然而,我觉得春天是一个活泼的小伙,他一来,总是闹出很多动静。不信,你瞧:
春雨一下,就惊动了唐朝的杜甫,曰:“随风潜入夜,润物细无声”;春风一吹,就惊动了清朝的袁枚,曰:“春风如贵客,一到便繁华”;春花一开,就惊动了宋代的苏轼,曰:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。更有“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”、“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”、“迟日江山丽、春风花草香”的春景,深深地打动了历代的文人墨客。
我呢,还像孟浩然一样“春眠不觉晓”。而窗外的田野间,勤劳的农民伯伯早已在忙着春耕。一块块打理好的稻田里蓄满了水,远远望去,阳光下形状各异的稻田像是一面面错落有致的镜子。和风吹来,泛起波光粼粼。田埂上的小草从泥土里探出了头,左右摇摆,仿佛陶醉于流淌在田野间的溪流唱出的潺潺的山歌。周围的上坡上,树木都换了一头新发,成片的嫩绿里零星点缀着粉红的桃花和野樱花。黄鹂、画眉、黄莺,还有叫不上名的鸟儿,都赶过来凑热闹,七嘴八舌,像是在诉说着春天的故事……
春意盎然,世间万物都被这个名叫“春天”的小伙唤醒了。