美丽的春天作文400字左右
刘圣哲
春姑娘踏着轻快的脚步,迫不及待地向我们走来,我想她一定是想着急见我们吧。
春姑娘散步在花坛边,花儿们向春姑娘打招呼,小草们向春姑娘问好,春姑娘与花儿们、小草们一起跳舞。春风也急忙赶来,他可不想错过这场盛大的舞会。春姑娘跳完了,向他们告别,又去散步了。
她在乡间的小路散步,鸟儿们以美妙的歌声当做送给春姑娘的礼物,春姑娘也向他们打招呼。小溪边,鱼儿跃出水面,给春姑娘表演了一场鱼跃龙门的大戏。春姑娘看得津津有味,母鸭带着她的孩子们来游泳,水面上他们还时不时的发出“嘎嘎嘎”的叫声,仿佛在说:“水变暖和啦!”怪不得人们常说“春江水暖鸭先知”,真是一派生机勃勃的景象啊。
她在校园里漫步,春风跟了过来。仿佛在对我说:“遇到春天,就等于遇到了一个最美的自己。”我顿时想起两句名言,“一年之计在于春,一日之计在于晨;一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我要珍惜时间,不浪费每一分每一秒,努力学习,长大成为国之栋梁。我当然也会感谢现在努力学习的自己。
亲爱的春天啊,感谢你送给大地的礼物,也感谢你给我的每一寸光阴。