美丽的春天作文400字左右
贺思哲
冬天悄悄过去,春天从梦中惊醒,给大地带来温暖。树木们都把雪衣服脱掉了,绿油油的小草也从土地里钻了出来,远远望去就像绿色的地毯。花朵们也开始争奇斗艳了,粉红的桃花,黄色的梨花,还有金黄的油菜花,它们是那样的鲜艳,那样的美丽!
小河解冻了,水流发出了叮叮当当的声音,像是在演奏音乐。在冬天枯萎的小树,现在长出了碧绿的嫩芽,就像一把把绿绒伞,它们都给大地增添了色彩。小鸟们都从南方飞回来了,森林里也开始生机勃勃起来,各种鸟都在森林里,有的在唱歌,有的在飞舞,还有的在捉昆虫……真是热闹啊!不止是鸟儿们,昆虫兄弟们也没有闲着,小蜜蜂在努力地采蜜,蚂蚁在辛勤地搭建自己的家园,蝴蝶也在花丛中和小蜜蜂一起采蜜……人们脱下了冬天的棉衣,穿上了美丽的春装。许多孩子也在树林旁边放风筝呢!风筝在空中飘动,各种造型让人眼花缭乱,有燕子、有蜈蚣、也有蛇……各式各样,数不胜数,好看极了!
春天,人们家中挂着一幅幅优美的画卷,画中有可爱的燕子、长满嫩叶的树木、长出小草的大地、五彩缤纷的鲜花,还有祖国的山山水水,真美啊!
春天是我最喜欢的季节,因为它处处生机勃勃的,我爱春天!