512国际护士节活动简讯
为纪念“5·12”国际护士节,进一步传播健康知识,开展惠民服务,展示护理人员行业形象,提高人民群众的健康水平,__月__日上午,__镇卫健局组织__镇三家医疗机构(__市__中心医院、__市第八人民医院(__市儿童医院)、__市__镇社区卫生服务中心)专业医务人员在__镇社区卫生服务中心正门广场开展以“奉献天使爱心、护佑人民健康”为主题的义诊活动,将医疗保健知识和贴心义诊服务送到广大群众身边。
义诊现场,前来就诊问医的群众络绎不绝。医务人员为他们免费测量血压、测血糖、查体问诊、解疑释惑、签约家庭医生,详细了解每位咨询群众的健康情况,并结合个人生活习惯讲解预防保健知识,帮助他们养成健康的生活习惯。其中,中医特色诊疗体验受到居民热捧,护理人员为群众免费提供耳穴压豆、艾灸、刮痧等特色中医服务,让群众体验中医文化的精髓,大家争相体验。
此次义诊活动充分发挥了__镇凝心聚力、争先创优的服务优势,也是深化医疗卫生改革、推动基层医疗卫生发展的一次积极探索。
参加义诊的护士们表示,通过义诊活动的形式迎接和庆祝即将到来的护士节非常有意义,也将继续发扬南丁格尔精神,不忘初心,继续前行,为广大人民群众提供更加便捷、优质、高效、全面的医疗卫生服务!