512国际护士节活动简讯
在护士节来临之际,5月10日__街道社区卫生服务中心围绕第__个5·12国际护士节主题“发展护士队伍,改善护理服务”,组织开展“基本公共卫生知识竞赛”暨文艺表演活动,进一步增强护理人员争先创优意识,展示护士奋发向上、积极进取的精神风貌,同时锻炼了医护人员的组织、创造、协调能力,提升同事间的凝聚力,坚定守护人民群众健康的决心。
此次比赛我中心卫生服务站一共有12个代表本次比赛。为比赛公平起见还邀请了市卫健委党组成员、副主任蔡__同志,市卫健委公共卫生应急管理中心书记王__同志和市卫健委医政科科长王__同志,担任本次比赛的嘉宾评委。
此次比赛有个人必答题、团队必答题、抢答题和风险题。各卫生服务站代表队赛出了自己的风格,赛出了自己的水平。
在竞赛中各答题环节中间穿插了各服务站精心准备的文艺节目,借此机会展示了各自风采,使比赛达到了高潮。
通过各代表队激烈的竞争和评委们的认真评选比赛最后评选出了一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组,并由卫健委嘉宾和我中心领导班子颁发了获奖证书和奖品。
市卫健委蔡__同志向辛勤工作在基层各岗位的护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意,并肯定了我中心及各服务站医护工作者无论是在疫情期间还是平常工作期间为中心的发展做出的贡献,希望大家要继续继承和发扬南丁格尔精神,勤奋敬业,扎实工作,以高质量的业务技术服务辖区居民,促进医患和为实现中心又好又快发展做出新的更大的贡献!通过本次活动的成功举办,不仅使护理工作者更清楚地意识到自身的价值,自己承担的角色和责任,进一步提升了护理工作者全心全意为人民服务的意识,不断改进护理工作模式,提高基本公共卫生专业技术水平,为人民群众提供优质高效的健康服务。