512国际护士节活动简讯
飘飘白衣,灼灼其华,为庆祝即将到来“5。12”国际护士节,进一步夯实护理队伍基础,全面提高护理人员专业操作技能水平,医院护理部于__月__日举办了护士节系列活动之“砺技能·展风采”护理技能竞赛活动。本次竞赛由护理部主任朱__主持,院领导班子、全体护士参会。
本次竞赛项目是单人心肺复苏操作和静脉输液技能操作,每个选手采取现场抽签的方式决定出场顺序。在竞赛中选手们沉着冷静,操作娴熟严谨,按照流程做好各项规范动作及要求,用扎实的专业功底和操作技能,展示了良好的护理精神风貌。
评委们认真细致地观看选手的每一个动作,对选手的操作严格考评,从选手的职业素养、操作过程、操作质量、人文关怀等方面进行了公平、公正的综合评分。
评委们对此次比赛做了精彩点评,肯定了选手们在竞赛中的表现。竞赛最大的收获不是输赢,而是相互切磋交流,竞技能,展风采,以竞赛为手段,激发全院护理人员钻研业务、锤炼技能的热情,进一步增强了我院护理队伍的凝聚力,促使护理质量和服务水平再上新台阶,为医院高质量发展冲刺“县域医疗卫生次中心”添砖加瓦。