为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,增进社会对老年人的尊重度和关注度,近日,__市妇幼保健院护理部副主任赵__带领护理服务小组、皮肤护理小组部分成员及中医科医师一行满怀关爱与责任,走进了当地敬老院,开展了一场别开生面的护理培训、互动交流与健康体检活动。
护理服务小组护士刘__通过现场教授八段锦、降糖手指操,让老人们在轻松愉悦的互动气氛中锻炼身体、增强体质。
在场的全体人员带领老人们唱响动听的歌曲,歌声中洋溢着快乐与欢笑,不仅陶治了情操,更增加了老年人的社会归属感和生活热情。
此外,护理人员还精心策划了集体生日会,为当月寿星们送上祝福,与老人们一起唱生日歌、切蛋糕、互赠祝福,让每位老人都能够感受到家庭般的温暖与关怀。
最后护理人员以PPT的形式为敬老院护理员重点讲解老年人的皮肤护理,同时展示了心肺复苏,海姆立克急救法的实际操作流程,现场手把手教导工作人员如何迅速有效的实施CPR和海姆立克急救法,以最大程度的保障老人们的健康安全。
在中医养生方面,护理部特邀请了经验丰富的中医师任浩栋为老人们进行一对一的问诊,辨证施治并给予个性化的养生建议同时还对有需要的老人进行了血压测量及健康指导。
此次活动的开展,不仅提高了市妇幼院护理人员社会责任感,也加强了与社会的互动交流,我们将继续以“两个温度”为契机,为更多的患者提供优质、暖心的护理服务。