512国际护士节活动简讯
为庆祝“5·12”国际护士节的到来,进一步规范临床护理技能操作,提升护理人员专业素养和护理服务质量。__月__日,我院护理部组织开展“强基础提质量促发展”为主题的护理技能竞赛。
首先由__妇幼保健院党委副书记、院长陈__致辞,他讲到护理技能是护士的立足之本,此次护理技能竞赛既是对我院护理人员能力素质的一次测试和检阅,也是给各位护士提供了自我展示,自我提升的平台。希望各位一定把握这次难得的机会,充分发挥自己的水平,沉着应对,以良好的心理素质和过硬的技术,赛出风格,赛出水平,展现我院白衣天使的良好精神风貌。
本次竞赛以“无菌技术”和“静脉留置针穿刺技术”为主要比赛内容,比赛现场,气氛紧张激烈,参赛选手们全神贯注、动作娴熟,操作步骤有条不紊、干净利落,充分展现护理人员应具备的专业素质及过硬的心理素质,同时也展现了护理团队专业水准和团队精神面貌。
赛后,由护理部主任李__针对操作过程中出现的细节问题做了详细的点评,不足之处逐一指正,并对选手认真的态度、娴熟的动作给予鼓励和肯定。
通过此次竞赛,护理部将以此次操作比赛为契机,通过“以赛代培”“以赛促学”的竞技方式,进一步强化医院护理基本功,提高综合素质,创建一支技术过硬的护理队伍,为我市妇女儿童的健康保驾护航!