关于博弈的作文】
我想,每个人心中都有着属于自己的一份执着,一个理想,或一个目标。于是,我们同这条布满荆棘的道路博弈,同这条路上的同行者博弈。
目标或理想使人前进。一个人一旦有了一个目标或理想,那他就会被目标和理想驱着前走,在前进的过程中,“拦路虎”纷纷而至。也许是懒惰。懒惰永远是我们前进路途中最大的绊脚石,数不清多少次在安逸和继续前进中毫无犹豫地选择了安逸。懒惰最好的朋友永远是借口,当你选择了安逸,你心中和口中总有无数次的借口为此作掩饰,前进,我们要同懒惰博弈。
当又一次的选择摆在你面前的时候放弃一切的借口吧!不要找任何理由为自己开脱,归根到底,不是你不能做,而是你不愿做。当你有片刻犹豫之时,想想你心中的理想和目标,用这利剑破开名为安逸这座牢笼,从此,昂首挺胸,大刀阔斧向前进。
路上不仅有着荆棘,更有着与你有着相同目标的同行者。同行者使人奋发;使人进步。一条路上,如果没有共行的侣人,那应该是寂寞的。同行者让你的旅途不再孤单,可是他与你有着共同的目标,有着同样要到达的终点,于是,前进,我们要同同行者博弈。
当你在前进时,同行者也在前进,当你稍有停息,同行者已经行走在你前面。所以,前进吧!不再被路边的风景所吸引而停下脚步,我们要眼睛看着前进的道路,隔绝纷纷扰扰,与同行者插肩,向他们点头致意,迈着坚定的脚步走在最前方。
在理想和目标的这一条路上,我们同布满荆棘的道路博弈,我们要战胜满路的荆棘,我们同同行者博弈,我们要超越路上的同行者,前进,前进。
博弈,靠得是前进的信念,前进的坚持,为着理想,与人争,与重重险阻斗。