马上要过年了,妈妈带着我们一起到街上去买年货。我们去街上买了糖,瓜子,橘子,苹果等许多好吃的。今年可以放烟花和鞭炮了,可是好多地方都没有卖,问了才知道没有进炮和烟花。我们走了好多地方,才买来了少许的炮和烟花。
年夜饭,我们一家人等菜上齐后围坐在桌子前。我看到桌上的鱼,鸭,鹅,猪肉等应有尽有的菜,我本来就是一只小馋猫,看到桌上的菜,口水都流出来了。吃年夜饭前,爷爷在外面放了鞭炮,我们一家人团团圆圆地在一起吃饭。吃完饭烟花就要放烟火了,我们在地上放炮,大人放烟花,一家人其乐融融。
正月初一的早晨,我还在做着新年的美梦,吃好吃的,玩好玩的,这时噼里啪啦的爆竹声,把我从美梦中吵醒了。我听到家家户户接连不断的在放鞭炮,我闻到了爆竹的味道也是新年的气息。我揉了揉眼睛,慢悠悠地起床洗脸刷牙。
吃完饭后,我看到了家家户户红彤彤的门上都贴着对联,有的贴着“万事如意,吉祥门连年增福,如意家内外平安”。这时候,我们也要带着年货去爷爷家。我先对爷爷说:“新年好,祝你身体健康,平平安安,长命百岁,万事如意,最后恭喜发财,红包拿来。”可能是我说的太好了,爷爷给我发了五百元,当我的压岁钱——新年红包。接下,来我们去了大妈,二妈,外婆家,我一共收到了一千多的压岁钱,开心极了。
晚上十点多了,大家还在外面玩。回家的路上,我看到了家家户户贴的对联,听到鞭炮接连不断地响了起来,可能是在祝福,希望在新的一年里,大家都能开开心心,万事如意。