我打算这样过元旦作文
元旦即将到来,意味着2021年离我们越来越近了,我仿佛都能听见它向我们走来的脚步声,元旦我必须有个计划来度过这个元旦三天的假期。
这三天的假期,第一天必须要完成作业,我打算先完成语文,接着是英语数学,因为语文我觉得相对来说是比较简单的,如果作业没有完成,那第二第三天都没有那种好心情去玩了,婴儿玩的时候一直惦记着作业还没有写完,写作业的时候一直惦记着玩,这样就会让你十分的烦躁,为什么烦躁呢?因为玩的时候你想着写作业,没有写完作业,写作业的时候又想玩儿,所以就需要在第一天完成作业,几乎每次元旦我都是这样计划,我的假期,现在已经像个习惯一样,只要放假,必须第一天完成作业,星期五放假,星期五完成,这对我来说已经是一种习惯了。
第二天我可以尽情的玩耍,因为当天是周六,爸爸放假,不用上班,我们一家三口可以一起去玩儿,我可以去图书馆,也可以去紫荆山公园,总之非常多的地方可以去,当然,前提是要先完成作业,也可以去餐厅吃饭,吃完饭后到家看电脑,时间一分一秒的过去,到了晚上再一起看春晚,充实的一天就过去了。
第三天起床,先洗脸刷牙,完事之后看一会儿电脑,然后等爸爸妈妈醒来后做饭吃饭,晚上家人去超市购买食物,中午吃一顿好的,吃完饭过一会儿后去同学家里玩,玩到晚上,在被爸爸妈妈接送回来,回来时看一会儿电脑,在一起去帮妈妈做饭,不一会儿饭做好了,吃一顿饭好休息一会儿,然后去洗澡,洗完澡后慢条斯理的上床睡觉,睡觉前再看一会儿书,这小日子过的,别提有多么惬意。
元旦三天假期,完成作业是首先的,你准备怎么过你的元旦假期呢?