王熙瑞
一年一度的元旦即将到来,我每天盼星星盼月亮,迫不得赶快到那一天里。
在那一天,我们应该在新的一年开一个好头,度过一个开心快乐,充实有意义的元旦。
第一,我先写完元旦假期作业再做其他事情。我们作为一个学生,写作业是我们的责任、职责,我们应该按时完成,而不能拖拖拉拉到最后再写作业。就像日积月累,当你平时积累的好词好句越多,那么你写作文时就会非常轻松。就像朱熹所说“昨夜江边春水生,蒙冲巨舰一毛轻”。完成作业也是一样的,当你每天都拖拖拉拉的写作业,那你就会慢慢地养成不好的习惯,一旦染上了就不好改掉,甚至还会传染给其他的同学。
第二,复习。我们期末考试的时间还剩下不到20天的复习时间,那就意味着马上就要考试了。我们一定要认真复习,而不要翻翻书随便看几眼就完事了。因为我们的父母不是看作业分类,而你考试的成绩。
第三,去书店找书,看书。书是知识的海洋,在元旦时,你可以让你的爸爸妈妈或者哥哥姐姐带你去一趟书店,选择一本好书读读,好好品味一下,积累更多好词好句、收获道理,这些都是读课外书的馈赠。书看多了,对我们有很大的帮助,就像前几天学的《忆读书》这篇课文。书看多了,从中也得到了一个体会,物怕比,人怕比,书也怕比,“不比不知道,一比吓一跳”。同时,书看多了,我也会挑选、比较。总之,读书对我们有很大的帮助,因为读书好,所以我们要多读书,读好书,做一个好读书的人。
第四,去打羽毛球。如果在元旦那几天里,有风的话,那就打不了羽毛球。等到哪一天天气好了,在跟着妈妈一起打羽毛球。
第五,去看一会儿电视。在看电视的时候一定要记着时间,少看电视。看电视多了眼睛就会近视……对我们没有好处。
第六,去写课外作业。课外作业也是作业,只不过一个是在学校学习,一个是在辅导班学习,我们都要写好作业,用心写作业。而不要当一个两面派。
这就是我元旦假期的安排,度过一个快乐幸福,充实有意义的元旦。