我来到广场,迫不及待地坐上车坐,双脚蹬上踏板,用力地向前蹬,但是,自行车就像喝醉了酒的人一样晃晃悠悠。忽然前方有一块小石头,我没来得及刹车,只听,“砰”的一声,我摔了个狗啃泥,可是我并没有就此放弃,而是继续骑。
可是不知骑了多少回了,也总是摔跤,我有点想放弃了,气呼呼地坐在长椅上不断叹气,小草在一旁摇着头,好像在说:“你可不要放弃呀!”风儿在一旁呼啸着,轻轻地说:“只有坚持才可以成功,你不能就这么放弃。”于是我又鼓足勇气,抱着试一试的心态,骑上了自行车,小心翼翼地踩着踏板,缓慢地行驶着。我惊奇地发现,车不像以前那样摇摇晃晃了,而是由我指挥,“嗖”的一声,我就像离弦的箭一样“飞”了出去,风在耳旁呼叫,说:“你真厉害!”
我成功了,我居然成功了!我高兴地蹦了起来。
通过学骑自行车,让我明白了,只有坚持,才能取得最终的胜利。