暑假的一天,烈日炎炎,但我丝毫感觉不到热浪,因为我怀着既兴奋而又好奇的心情去晴江旁划桨板了。
刚到那儿,映入眼帘的是茂密的树木,还有绿油油的晴江,我仿佛走进了原始森林。我们有一个皮肤黑黝黝的教练,一看就是经常在户外运动。教练耐心地教我们与划桨板相关的技能。一开始,手脚不灵活的我老是做错,经过教练的纠正,我渐渐地掌握了动作的要领。
动作都学会了以后,我们便争先恐后地扛着桨板扑进水里。“哇,水好清凉啊!”我说。我们爬上桨板,有的跪着划,有的站着划,像一条条小鱼,在水中自如穿梭。我们还发明了很多新的玩法,比如我们划着桨板互相碰撞,好像在游乐园里玩碰碰车;或是两个人同时站在一个桨板上,同时摇动身体,谁先掉下去谁就输。
玩了好一会儿,我们掌握了划桨板的技巧,轻轻松松地往下游漂了4公里,终于到了终点。教练给我们每人发了一块纪念牌,奖励我们第一次完成划桨板的任务,鼓励我们今后在学习和生活上勇于挑战。
这是我暑假里最有收获的一天。