转眼间,六年一眨眼就过去了,回头望去,仍有些不舍。六年级的走在路的中间,回头望去,一年级的我正在路口。我再也不是那个只认识1。2。3。4bpmf的小孩了,我现在长大了……
回忆六年来教我的老师有很多,但我依恋的老师只有那几位,他们并没有像其他老师那么美,但给我的感觉是独一无二的……
一年级时,教我老师姓杨,叫杨柳,不过她并没有像名字那样很瘦,反倒有些微胖,总喜欢披散着头发,脸上没有一丝妆容,笑起来,有两个浅浅的酒窝,格外灿烂,她的脾气很好,从来没有见她生过气,我清楚地记得她有一个儿子叫夏天,也真如名字那样阳光热烈。
二年级时教我的老师姓万,她有一个可爱的孙女,她首先做了自我介绍,在黑板上写下她的名字,具体叫什么我也记不清楚,我只记得她姓万,第一节课她告诉我们如何写“”万“”字的笔顺,我对她的印象颇有深刻,后面由于个人原因,他退休了,不过仍承诺期中考试考90分以上,给我们买糖吃。那一次考试我考了第一名,也是全班唯一一个上90的,当时我考了95分,我开心极了,万老师给了我整整5块糖,万老师退休之后,教我的老师变成了一个实习生,她姓栾,后来实习期到了之后,她也就离开了,不过他的教书水平还算好,声音有些哑还带着温柔,我们之间最后只剩下了一张合照,定格了时间……
三年级时教我的老师姓谷,我后来阴差阳错当上了语文课代表,谷老师很漂亮,她时而温柔时而暴躁,那一学期我们都算很快乐的度过。偶尔他也会悄悄的给我塞好吃的。我很喜欢那位老师,后来她也仅仅是教了我一个学期,到后面她又到别处去教书了,至于到哪儿,我也不是很清楚。
四年级时教我们的老师姓李,她是出了名的严师,布置作业还很多,不过我相信严师出高徒,以至后来她教出来的成绩稳居3个班的第1,她当时采用了印星星的形式,下课就会让我们拿着课本翻开封面到她那里印星星,我是后来的,不过到最后我的星星数比他们要高,我看着那满页的星星,开心极了!
回忆像把刀,往往知道刺向哪里痛……