云总会飘散,叶总会落下,花总会凋零,成长的时光总会过去,但成长的记忆却会被永远珍藏。
——题记
夕阳染红了天空,留下了如血般的残红,像小精灵扯着一大块红纱遮盖着太阳,金色的线条描绘着太阳的轮廓,散发着光芒,却并不刺眼。人的影子被拉得很长,一切都有些低沉,正如我此刻的心情。
刚刚在学校的遭遇让我耿耿于怀,明明我已经努力做好老师的任务,得到的却是一次又一次的不满意。我低下头,感到耳朵越来越热,委屈的泪水在眼睛里打着转,却又被我倔强地吞了回去。
到了家,妈妈还没有下班,我把自己关进房间,努力不去想这些事,继续改进老师布置的任务,可我的思绪还是一次又一次的回到了课堂上。突然,我的脚边传来一声“咚”的响声,我低下头。原来是我的小仓鼠——糖堆儿,它正在努力的越过横在它面前的一个纸盒子。它先是轻轻使了些力气,试探了一下,接着它增加了些力气,但是还没有爬上去就滑了下来,这次,它先是向后退了几步,然后向前跳去,但是,糖堆儿因为发力过猛,一脚没踩稳,连鼠带球向后滚去,撞到了墙上,向上弹起2厘米后,在地上滚了几下才停住。可能是刚才冲击力太大的缘故,糖堆儿在滚球中晃了几下才站稳。我以为它会吸取教训绕过那个纸盒子,但它缓了几秒后又开始新一轮的进发。它先是快步前进,离纸盒越近速度就越快,最终,它在离纸盒还有3厘米的时候奋力一跃,腾空跃起,越过了纸盒子,并稳稳的落地了。
看到它的胜利,我不禁也为它高兴了起来,它本来可以绕开的,可它却不怕一次又一次的失败,朝着目标执着地努力。我的思绪又被打断,可我这次却没有向它示弱,我眼神坚定的看着电脑,一遍一遍的修改。虽然不知道能不能做到最好,但我还是要向糖堆儿那样一次一次的努力,直到攻破,成功。
那是我成长中记忆深刻的一次经历。
原来,有些事情经历了曲折,付出了努力后,结果会让成长的记忆中更加丰富,再次忆起,甚至带着点自豪。太阳高高照耀大地的那一刻是辉煌的,它在升起的过程也经历了越过高山的绚烂。