禾苗的成长少不了雨露的陪伴;雄鹰的成长少不了云霄的陪伴;而我的成长少不了妈妈的陪伴。
午后,窗外的花阵阵飘香,风儿轻轻的拂过花儿,花儿在风中摇曳,好似一群喝醉酒的醉汉儿,跌跌撞撞儿,东倒西歪儿。窗内的我正为数学难题而烦恼着。时间一分一秒地流逝了,我始终还停留在那一题。这时,一丝愁云爬上了我的眉梢,我重重地放下笔,眼睛往窗外望去,可是窗旁挂着“读书使我快乐”这个牌子似一块硕大的巨石一般遮住了我的视线,我的眉头拧成了一个倒八:别人读书是快乐的,而我读书怎么却总是有些愁苦呢?呼呼,往日我喜欢的微风,现在在我眼里好像也在讥笑我:“你真蠢,连这些简单的题目都不会!”
“咚咚”两声敲门声冲洗掉了我此时的思绪,原来是她——妈妈,我亲切地问候:“妈妈。”可是我觉得现在我讲话都有些不自然。“嗯!”妈妈走过书桌,发现了我数学练习本,发现了马上要被橡皮擦破的纸张,似乎也发现了我脸上飘过的一丝烦愁:“这题不会做吗?”说着她拿起笔,就要为我讲解,我发现她说完每一个知识点都看了看我似乎正在用眼睛询问我是否听懂,每次我和妈妈对视时,眼睛都会不自觉地移到另一个地方去,回避她的目光,可是这次我们对视了许久,似乎我在用眼睛诉说我最近的烦恼,这次我从妈妈的眼睛中看出了她对我的希望,可是学习给我带来的劳累,烦愁依然没有减少,我勉强的微笑了一下:“我知道了妈妈!”妈妈终于发现了我的不愉快:“学习苦吗?当然苦,妈妈理解你,但你如果想要一个好的将来,就得吃学习上的苦,数学题不懂算什么,没事儿妈妈陪着你,妈妈教你!”我的泪水终于止不住了,滚烫的眼泪唰地一下就流了下来,像断了线的珍珠,打湿了我的眼眶,晶莹的眼泪挂在了我的睫毛,妈妈摸了摸我的头发丝,带着笑意说:“傻孩子,哭什么,妈妈陪着你!
妈妈您的陪伴让我懂得了人生的哲理,您陪伴更像一座磐石为我遮风挡雨!
陪伴真好!