我去的时候还很早,工作人员给了我图书管理证后带我到了二楼低幼读物处进行社会实践。新华书店的工作人员告诉我了应该要做的工作和工作中需要的技术,例如:如何辨别编码的位置等。
我的第一个工作是到绘本区去把各种图书归类放回原来的位置,在做这个工作的时候我遇到了几个困难。那里的书又多又杂很难找到它原来的位置,我花了很长时间才略微熟悉了那里的书籍。还有一个困难就是那里小孩子很多,我刚放好,小朋友又弄乱,我于是继续去整理。等我回来的时候又看到一片狼藉,我又只好一本一本地再一次放好,再加上我对图书的不熟悉,这简直是对我的工作的巨大挑战。后来工作人员体谅我的辛苦,于是给我换了一个任务。
在这次社会实践中我发现了图书管理员的辛苦,他们既需要整理书籍,还要合理的对书籍进行摆放,有时候还要对书籍进行造型,而且还需要根据图书的销售量来进货,这些工作是多么辛苦,他们有时候连吃饭都不能正常时间吃,但他们还是辛勤地工作。