我相信这句话基本上每一个上学的孩子都听过吧,但是好像都变成了少壮不努力,那也没关系一样。好像风一样从我们的耳边吹过,却只是动了动头发。
现在的我还是很年轻,但是如今我还是后悔曾经所浪费的光阴,都说男孩子比较调皮,我呢就是属于那种走路恨不得上天,上课恨不得钻地的人。所以在我初中和小学把美好的时光都悄悄的藏了起来,只有我自己明白那时的我是如何。
其实对于我的外表“调皮”方面并不突出,我的心它不甘享受学习,所以发起了长达9年的战争。从小学一年级我就是一个别人口中非常努力,而结果打脸的人。其实别人不知道,我却再清楚不过了,我的努力也就仅限于,比别人下课晚,比别人起床早,没有别人贪玩,是一个听话的孩子,其实我最清楚,我只是懒得和别人一样,我只是不想表达真正的自己,所以成就了三个字,假努力。
感动了我九年,也就仅仅九年了,我不会再继续接受这虚无的感动,我要做一个该玩就玩,该学习就学习的孩子,我不会再因为别人一时的夸赞而欺骗了别人,也欺骗了自己。
面对沉重的学业,我决定奋力一搏,无论结果如何,我都不要再做一个后悔的人像以前的我。坐火车不一定只是为了到站,欣赏沿途的风景才是正确的选择,为了目标拼死一搏,既然踏上一条路,就应该有一条路走到黑的觉悟。毕竟自己选择的路跪着也要走完,后悔只是告诉你该好好努力了。