她的微笑初中作文
打开记忆的闸门,我的思绪如同一匹脱缰的野马,在无边无际的草原上尽情地驰骋,又似咆哮的黄河水连绵不绝。但是时间又似海水一般,慢慢地冲淡了我的记忆,可是,那个女孩的微笑,却像烙印一样,深深地印在我的脑海里。
蒙娜丽莎的微笑那么神秘,章子怡的微笑那么甜美,空中小姐的微笑那么亲切。那个小女孩淡淡的微笑,又那么让我感动。
那是在我上小学的时候。那天,我高高兴兴地去上学,可是,到了学校,老师把期中考试的卷子发了下来。我一看成绩,立即傻眼了。我快乐的心情也顿时跌到了谷底。我的心情失落极了。可能是因为考试失利的缘故吧,在课间休息的时候,又因为一些琐事,和几个最好的朋友发生了争执。这时,我上学时的快乐心情都烟消云散了,心中乌云密布再也没有了往日的快乐。
放学了,我垂头丧气地往家走。走着走着,我突然看到了一位坐着轮椅,艰难前行的小女孩,我本能地前去帮她推车。到了她家,她对我说:“谢谢你!你赶紧回去吧,不然回去晚了,家人又该着急了。”此时,我看到,这个小女孩的脸上,没有丝毫的忧愁,而是一直对我微笑。接着,我问她:“你的腿怎么了?”话一出口,我就后悔了,我看她才十二、三岁的样子,就失去了一条腿,多可怜啊!她却笑着回答我:“没什么,只是一次意外,谁能保证自己一生不出意外呢?”说完,他便回家了。顿时,我的心里暖暖的,好像被什么东西感动着。我想应该是她的微笑和乐观的心态感动了我吧。那么,我还有什么理由不微笑、不快乐呢?我应该快乐!快乐的心态多么宝贵啊!于是,我不再满脸忧愁,笑着回家了。
这位小女孩的微笑,比蒙娜丽莎的微笑更神秘,比章子怡的微笑更甜美,比空中小姐的微笑更亲切。她的笑激励了我,使我的生活中没有了悲伤与忧愁。我永远感谢这位小姑娘。我也会永远记住她使我悟出的道理:一个人不能没有微笑和快乐。没有微笑和快乐的生活多么单调,多么寂寞。请记住:你永远没有理由不微笑!