微笑面对生活的作文:微笑是一种心态
如今的社会中,有大部分的人每天都是苦着一副脸来,冷着一副脸去,像完成任务一样去工作学习,从来都不曾笑过,以冷酷与不开心来包装自己,将自己爱笑,纯真的一面所遮蔽,不将它们表现在别人面前。
现在的社会每个人都生活在“快节奏”之中,没有多少人真正关心着自己,每天是不是以百分百的活力去面对自己所迎接的挑战,而绝大多数人都是在“奔跑”,为了工作奔波,跑业务,见客户……接着一张张笑脸就出现了——为了给客户、领导好印象,以刷脸的频率从冷脸到笑脸,简直是醉了。
从学生到中年人,他们像一个奴隶一样被生活所逼迫,每天忙忙碌碌从不停下,可是,我就想问他们一句:“你们为什么就不能停下脚步好好的问问自己为什么要这样去呢。”
而有些人每天乐观豁达以微笑面对一切,这样又有何不可呢?天天摆张苦脸还不如以阳光的心态走向未来。正如平平凡凡的清洁工们,他的工作虽然艰苦,但他们却一直以最真诚的态度以充满活力的微笑面对着未来未知的生活,这样不是很好吗?
我们所有人都应该去学习他们的这样阳光精神,将每一天都过得灿烂无比。接下来的每一天,让你我以自信的微笑面对生活吧。