今天妈妈买回来了一盆豆苗,让我观察一下豆苗的生长过程,我的心里高兴极了,我迫不及待地把它带到阳光充足的阳台,再拿出喷水器让它享受一下那凉爽的感觉。我心里盼望着:豆苗呀,你要快快生长啊!
10月3日 星期六 晴
隔了一天,我抱着期待的心情来到了洒满阳光的阳台,我惊奇的发现豆苗探出了它那细小的脑袋,参差不齐,长短不一,对这个世界还充满好奇呢!我心里那块石头终于落地啦!我还怕它长不大呢!
10月5日 星期一 阴
我出去玩了两天,回来后,急忙脱下鞋子,跑到阳台,哇!我的小豆苗长这么高啦!都五厘米啦!绿油油的,密密麻麻的。在阳光的照耀下,形成了一张美妙、梦幻的一幅画,美丽极啦!
10月7日 星期三 晴
又过了两天,早上一起床,我就急忙跑到阳台,发现我的小豆苗长得像一支铅笔啦!都八厘米高啦!细细的,直直的,还散发着清新的香味。我的心里沾沾自喜,我今晚不用再愁晚饭吃什么啦!有豆苗吃啦!肯定可香啦!