“亲情”的作文
亲情是什么呢?亲情是父母的关怀,是父母的温暖饭菜,亲情是父母的唠叨,是父母的嘱咐,亲情是父母的爱,是父母的付出。
小时候,记得一次在老家的夜晚。那时,母亲正在为我织毛衣。那件毛衣母亲已经织了两天了,只为我第二天的上学。不懂事的我在前天时一直缠着母亲,要她为我织一件粉色的,有白色云朵的毛衣。为了让我能早日穿上毛衣,母亲已经好久没有休息了。
半夜,我从睡梦中醒来,看见微黄的灯光照着母亲的侧脸,发黄的脸上满是疲倦的神色。为了让我睡好,母亲并没有开很亮的灯,只开了极其微弱的,如小火星一般的灯光。在这样的灯光下织毛衣,不但看不清,还非常毁眼睛。织错了,拆掉那一节,重来。困了,用凉水冰冰眼睛,接着织。累了,就停下来歇几分钟,继续织。足够的睡眠对于一个女人来讲是多么的重要,保护眼睛对于一个成年人来讲又是多么重要。可我还那么小,哪懂什么父母的艰辛?翻一个身,就又沉沉睡去了。
长大后,记得有一次,是在吃饭前。我正躺在沙发上惬意观看着电视。电视机里的情节正精彩地展现,我不亦乐乎。厨房里,是父亲忙碌的身影。那时的我什么都不爱吃,挑食极了,害得父亲愁的头痛。他将一根火腿肠横着切了一刀,没有切到尽头。然后再将火腿肠切出的两条“腿儿”反过来,弯成一颗心的形状,再用一根牙签固定住。接着再把火腿放入早已准备好的油锅中煎着,发出“滋滋”的声音。然后再磕个鸡蛋进去,使鸡蛋也变成了心的形状。三分钟过后,两只香喷喷的心形煎蛋就做好了。父亲又怕牙签扎到我的嘴,便用筷子小心地把它挑出来。
我撇撇嘴道:“番茄酱呢?为什么没有番茄酱?”父亲有些愧疚地说:“没有了。”我立即耍起了公主性子,喊道:“我不管,没有番茄酱我就不吃!”父亲听完,立即换了鞋,一路小跑着到了小区门口的商店。仅用了三分钟,父亲就满头大汗地回来,手里捧着番茄酱,“嘿嘿”笑了两声,精心将它淋到蛋上面,我才吃了下去。
这亲情,小时候是我们闹腾的理由,长大后,亲情又成了我们撒娇的资本。成人后,亲情又是我们内疚的缘由。
感受亲情吧,千万别让父母等的太晚……