“亲情”的作文
生命的永恒在于不懈努力;人生的快乐在于对生活中每一件小事的领悟。在浩瀚无边的人生大海中,只有那唯一的、最美的亲情才是最靓丽的。有了亲情,这片大海才会有几番与众不同的美景。
亲情,无与伦比,无可披靡,世间任何事物都比不过亲情之美。谁能说亲情的魅力不大?至少,我认为亲情让我领略了世间风采,学会了认清万物的力量,懂得了人文风俗的美丽,看透了饱含哲理的考验。可以说,我生活中的每一个角落,一旦失去了亲情,这段历程就会失去意义和它本身含有的耐人寻味的爱。
因为,父母与我之间有了亲情,所以,父母会无私的教诲我,让我牢记他们的谆谆教诲去航行,去遨游。因为姐妹兄弟与我之间有了亲情,所以他会更多的让我快乐,让我开心。在此,我便情不自禁的想起“5·12”那次令所有中国人都心痛的地震。多少人在那次无情的地震中失去了宝贵的生命!健壮的青年,无辜的童叟!他们谁会想到,地震会在此发生,会剥夺他们最爱的人!会让他们家不成家!没有人,他们或许计划好与他们亲爱的宝贝、尊敬的父母一起去商场,一起去散步,一起使这个家充满快乐。然而,这一切,都被这场突如其来的地震给淹没了。
地震时,又发生了多少母子相痛的感人场面,母亲为了救出自己的孩子,在那几秒中,她们不假思索的把最后的生的希望留给了孩子。是什么力量支撑着她们哪?是亲情,是爱。亲情的魅力让她们为了亲人放弃了生命,为了挽救幼小的孩子,她们把自己的生命置之度外,这是多么伟大,多么美丽的感情啊!
世间最美的莫过于此——亲情!亲情无价,亲情最美。如果眼前的亲情有一天变成了幻想的回忆,你会怎么办?亲情是美丽的,也饱含着不可估量的伟大力量。
把握眼前的最美的亲情,这些父母的唠叨和批评,初衷都是无私的亲情,难道不是吗?让最美的亲情伴我们成长,与我们的生命同行!