您好!
您最近身体好吗?时间过得真快,这段时间我们因被疫情阻拦而不能相见,我和您已经有两年时间没有面对面地说过话了。
但是,我每时每刻都惦记着你们;每日每夜都想着你们;每年每度希望春节能回姥姥家,和大家一起吃年夜饭……在我的脑海里您的身影是无处不在的。
对我来说,您不仅是我的姥姥,还是我们的“暖宝宝”。
记得有一次,我从床上迷迷糊糊爬起来,看到您在忙着做饭,想过去帮忙端盘子,可当时我还在梦中呢,手也拿不稳不知不觉盘子“咣当”一声掉在了地上,摔成了碎片。我吓坏了,心就像被碎片扎了一样疼;像考试前说不出得紧张,像音响断了线,说不出一句话。看到傻愣愣站着,手足无措的我,不仅没有责怪我,反而轻描淡写地说:“沉沉,你怎么知道这盘子旧了,姥姥要把它扔了?”一听到姥姥这番话,我怦怦跳的心一下子“风平浪静”了,心想:姥姥说的是真的吗?我真的是帮了她的忙吗?总之,我不再把这件事放在心上。不过,姥姥您知道吗?奇怪的是,从这之后,我就再也没有打碎过盘子了。
我记得还有一次暑假时,我练了快两个月的跳绳,一直突破不了100,也找不到原因,内心十分焦急,妈妈和我几乎对跳好绳失去信心了。姥姥看见了说:“没事儿,小孩子刚开始做某件事,都会遇到困难和挫折,只要把问题找出来,肯定会越来越棒,必须的,孩子自己也想做好。”姥姥指出我跳得时候脚多踮了一下,改正这个就能解决问题。果然,在姥姥指导下,她一遍遍鼓励,我一遍遍练习。终于,在一个神奇的瞬间,我的双脚仿佛装上了一个小弹簧,轻轻松松地跳了100个,接下来又是120、150……我终于突破自己了,太激动了。
亲爱的姥姥,您虽然是个平凡的人,但是您身上散发着不平凡的精神品德,让我一辈子不能忘记。您的勤劳、仁慈、耐心、包容是值得我一辈子去学习的!
我相信,今天,我以姥姥为榜样;明天,姥姥以我为骄傲!
身体健康!