您们好!
每当我听到“听党指挥,能打胜仗,作风优良,不惧强敌,……”我不禁会热泪血沸腾,因为我想到了您们——中国人民志愿军。
在朝鲜的冬天是寒冷的,您们因为刚刚入朝没有棉大衣,而牺牲了许多的战友,您们忍住悲伤,把眼泪留在心底,依旧迈着坚定的步伐向朝鲜战场进发。我觉就是零下一百度的冰雪,也无法冻住您们走向胜利的步伐。我要向您们学习。
我在《跨过鸭绿江》这部电视剧中看到了激烈的上甘岭之战,您们不怕炮火向前冲锋着。黄继光叔叔,他多次冒着敌人的炮火,匍匐前进,最后为了这场战斗的胜利,他扑了上去挡住了敌人那冒着火舌的机枪口,壮烈牺牲。我们的杨根思连长为了掩护全连最后两名战士撤退,他抱起炸药包,点燃,向美军冲去,与美军同归于尽。像这样的英雄还有邱少云、杨连弟、孙占元……后观现在有人什么都怕,怕死,怕痛。可是志原军战士们有怕过吗?我向您们学习。
如今我们国家有了自己的航母,战斗机、坦克……这些都归功于您们,因为您们打破了美军不可战胜的神话,为我国后期的和平发展打好了基础。我梦想在长大后,也要穿上军装,加入部队,发扬您们敢打敢拼,不认输的精神,为国家守护这份来之不易的和平。
英雄之魂,永不磨灭!