又是一年清明时。今天,春风柔和,阳光明媚,大家纷纷走出家门扫墓踏青。在这样一个特殊日子里,我却特别想给您写封信,因为,无数的革命先烈之中,您是我最熟悉的同龄人。
我今年13岁,是一个小学六年级的学生。当我还在上幼儿园时,就懵懵懂懂地听大人们讲起您的光辉事迹。您13岁就正式参加革命工作,14岁就成了共产党员。敌人来袭,本可以与大人们一起转移脱离危险,您却以自己年纪小熟悉环境为理由主动留了下来,把死亡的威胁留给了自己。当时的您,也是与我一样还是个孩子啊!在15岁不到的花季,您结束了短暂而辉煌的一生。您的坚强和英勇,令我感到钦佩。
姐姐,现在祖国到处都是日新月异的进步,我提笔向您写信,要向您表达内心的怀念与感激,要告慰您的期待和向往。
远的不说,就说说我生活的小城海宁吧。一座座高楼大厦拔地而起,一片片楼群星罗棋布,一条条大道平坦宽阔,一所所学校书声琅琅,一个个公园繁花似锦。
我出生在2008奥运年,妈妈说:“你真是赶上好时候了!”我们生活的小区家家户户都建起了小洋房,门前屋后都有美丽的花园。公共绿地上,崭新的滑滑梯、跷跷板、小木马错落有致地排列着,孩子们也有了娱乐场所。村里还建起了村医务室,每家每户都签约了家庭医生,居民的健康得到了保障。
亲爱的刘胡兰姐姐,我相信祖国的明天会更加繁荣,人民的明天会更加幸福,大地的明天会更加美丽!
安息吧,刘胡兰姐姐!