你好呀!
都说落雪是冬天的专属仪式,这几天,我知道你已光临我国的大江南北,苏州、上海、杭州等地都有你的足迹。从我看到那些美丽的雪景照片开始,作为一个极少见过雪的南方孩子,我就盼望着,盼望着你的到来,盼望着与你的约会。
回想起与你的第一次邂逅,我还是一脸的快乐与留恋。记得那是三年前,爸爸妈妈为了让我感受你的风采,就带我去丽水看你。一路上,我趴在车窗旁欣赏着你,你多像洁白的小精灵在空中跳舞啊!漫天飞舞的你洁白如玉,白得迷人。你调皮的转,又乖巧的舞;你温柔的飘,却又自由的飞!抬头望你,山顶上、树梢间、树叶上,到处都有你的身影,白花花、银亮亮的一片,真是个银装素裹的世界!
一下车,我就扑进你的怀抱,堆雪人、打雪仗、滑雪……一样也不少。堆雪人可好玩了,滚几个雪球,再加上有趣的五官,可爱极了!打雪仗也不赖,攒几个雪团,你扔我掷,有趣多多!滑雪超刺激,耳边的风呼呼地刮着,那真是说不出的快乐。玩累了,张开嘴巴,让洁白的你融入我的口中,好不惬意……
洁白晶莹的雪花呀,分别快三年了,我多么想你呀!请让我拥有神奇的魔法,将你们转移到我们这里吧!我满心期待着,盼望着,美丽的你能从天而降,飘飘悠悠向我问好。你听见我的心声了吗?