您好!
今天是三八妇女节,首先祝您节日快乐!
由于疫情的原因,开学一个多月了,我只能待在家里,多了许多和您相处的时间,也让我加深了对您的了解。妈妈,你平时对我唠唠叨叨,让我烦恼,有时候我会生气懒得搭理你,你却从来没有生过我的气。
这些天,您总说,你咋还不开学啊?早点去上学吧,眼不见心不烦。可是你去上班一天,回到家,就开始笑咪咪的跑到我房间,没话找话跟我聊半天。我说,妈你不是催着我开学吗?不是闲我烦吗?你瞪大眼睛好像得了健忘症一样:我说过这句话吗?哎,真是让人哭笑不得。
这些天,我发现我越来越了解你了,你就是那个时间长了烦我,不见我了又想我的人,是半夜起来为蹬被子的我盖好被子的人,是我有了委屈可以倾诉的人,是那个始终如一关心体贴我的人。
还记得宅家这些天里,为了让我学习锻炼两不误,你和我比赛跳绳,以至于第二天早晨起床肩膀酸疼,不得不贴了膏药还要继续为我陪练,我为此还嘲笑你平时运动太少。为了帮我理解四大名著里难懂的字词,你跟我一起查资料,像一个小学生一样坐在书桌旁写写画画,为我整理了大大的几张资料,贴到书桌旁,让我抬头可见,使我不再为一个个难懂的词语苦思冥想,当我称赞你真是雪中送炭时,你开心的拍着我的肩膀说:太好了,只要对你有用,我就没有白费功夫。
我懂了,妈妈,这就是您对我的爱!就像那首歌唱的“母亲的爱谁能忘怀?母亲温暖的怀抱,谁不感慨……”请您放心,我会带着这份爱做好自己该做的事。
祝您:
节日快乐!希望您每天都和今天一样美丽。