森林里,有一棵苹果树,上面有九颗苹果,直到有一天小帅鼠出现了。
小帅鼠看着树又大又高,口水直流。正在这时,袋鼠出现了,它轻轻一跳,摘下了一颗苹果,小帅鼠看到袋鼠会摘苹果,就说:“亲爱的袋鼠大婶,您能给我摘一个苹果吗?”袋鼠回答道:“就你这只小帅鼠,以前天天偷我家东西吃,还想叫我给你摘苹果吃,没门!”说完就转身走了。袋鼠走后,小帅鼠就说:“你会跳高,我也会。”于是小帅鼠就开始跳了起来,可是没成功,而且屁股也摔疼了。
没过一秒,又来了一只长颈鹿,它用长长的脖子吃到了一个苹果。小帅鼠看到又一只能摘苹果的动物,又高兴了起来,于是又说:“尊敬的长颈鹿先生,请你帮我摘一个苹果,好吗?”长颈鹿回答道:“就你这个小不点,要吃自己摘。”长颈鹿走后,小帅鼠就说:“你脖子长,我脖子比你更长。”于是小帅鼠就开始掰脖子,可是掰了好久,也没有长,而且脖子也酸了。
又没过多久,海狮出现了,它看见小帅鼠愁眉苦脸的,就问它为什么愁眉苦脸的。小帅鼠回答道:“我吃不到苹果了。”海狮说:“我有办法,到我的头上来。”于是小帅鼠就到了海狮的头上了,然后海狮把头一顶,小帅鼠就摘到了树上的几个苹果,下来就分海狮一起吃。
哈哈,小帅鼠终于开心地笑了。