花园里的悄悄话】
花园里,花儿们正在议论着谁最勤快,大家有交头接耳的,有大声嚷嚷的,还有小声嘀咕的……
只听蛇床花用它刺耳的声音说:“比谁最勤快,当然是我蛇床花呀!我凌晨三点就起来,我起床时你们都还在睡觉!”“可我们都不知道呀!”大家都不服气地说。牵牛花拿着大喇叭大声喊:“我证明,我4点起床就看见蛇床花老弟起床了,我还把农民伯伯叫醒了呢!没有我,他们能醒吗?”“是呀!我们都是被你吵醒的,你的喇叭能不能开小点,不然,我们都得跟着你起来嘛!”野蔷薇和龙葵花大声叫到。这时美丽的郁金香却红着脸说:“谢谢你!牵牛花,要不是你的喇叭,我就看不到美丽的日出。”大家七嘴八舌地说开了。
这可急坏了晚上8点才开的夜来香,它着急地说:“我虽然白天不开,但我的用处也不小哦!我可以驱蚊!晚上8点正是蚊虫最多的时候。”昙花也不示弱:“我虽有昙花一现之说,可是我就是不喜欢阳光,月光之美才适合我,我能在这一小时内让人类进入梦乡。”
大家众说纷纭,这时,狗尾巴草爷爷说话了:“其实你们不必争论,你们各有长处,每个人的喜好不一样,适合自己才是最好的。”大家听后点点头,花园又恢复了宁静。