月夜下的月光花】
一天早上,公园里的一个花圃里好像有动静,发生什么事了?快来看看吧!
哦!原来是花朵们正在争论谁的花朵更漂亮,谁的花朵闻起来更香。
郁金香骄傲地说:“我们郁金香开的花五颜六色,还散发着淡淡的清香,是许多国家的国花,所以第一名非我莫属。”
“凭什么呀?”菊花鼻孔朝天地说:“我们菊花长得金黄金黄的,还能泡茶喝,那茶水又香又好喝。”
“我才是第一名!”蒲公英不耐烦地说,“我们蒲公英有着洁白的绒毛,轻轻一吹,绒毛便像降落伞一样飘落到各个地方。”
它们我一句你一句的,吵得热火朝天。正当它们说的正起劲时,月光花合拢着花瓣,轻轻地说:“其实我也很漂亮、很可爱。”
“你?哈哈哈哈!就你这东西还漂亮、可爱!哈哈哈哈!”它们嘲讽着月光花。
“晚上,我还要陪月亮和小星星们聊天呢,得休息啦。”月光花喃喃自语,顾不上其他花朵的嘲笑,轻轻闭上眼睛,它睡着了。
晚上七点钟左右,月光花开花了。小巧玲珑的花瓣,在萤火虫的照耀下显得更加闪闪发亮。
可没有谁来观赏月光花的漂亮。月光花想起清晨听到的话语,很难过,伤心地哭了起来。
月亮听见了月光花的哭声,就叫小星星们去安慰月光花。小星星们对月光花说:“月光花,虽然没有人观赏你的美丽,但是你一直陪伴着我们。我认为你的这份善良是这个公园最好的。”月光花听了,破涕为笑了。
月光花、月亮和小星星们一起跳舞。跳呀跳呀,它们一直跳到了清晨。这时,月光花的花瓣又合拢了,月亮和小星星们也无影无踪了。