美丽的花衣裳】
花仙子来到花精灵王国,花精灵们可高兴了。因为大家都知道,花仙子是来挑选最美丽的花,做最美丽的花裙子,拿到花仙子的城堡售卖。
花精灵们纷纷赶来介绍自己有多么美丽,希望花仙子能把自己的花做成美丽的衣裳销售出去。这样就可以获得更多的收入用于购买来年的肥料。赶来的花精灵中有春天的迎春花、野蔷薇、山茶花、桃花、牡丹花;有夏天的千日红、睡莲、荷花;有秋天的菊花、牵牛花、桂花;还有冬天的杜鹃、梅花、君子兰等。
野蔷薇开始介绍说:“我的花一丛丛一簇簇,盛开在仿若丝绒一般格外绿格外厚的叶墙上,远远望去犹如艳丽夺目的锦缎。我有红色、白色、黄色、深紫色、粉红色可漂亮了,请选我吧!”
牡丹花说:“我的花朵硕大,花瓣肥厚,花蕊也非常多,颜色也很漂亮。红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似玉。而且还有唯有牡丹真国色,花开时节动京城的美句。请选我吧!”
夏季的睡莲开始说:“每天清晨7点左右,我从睡梦中醒来,犹如美丽的少女亭亭玉立,请选我吧!”
“春天和夏天你们都见不到我,当秋风卷起落叶像一只只黄色的小蝴蝶落在地面上的时候,我张开了美丽的花瓣,我就是菊花,请选我吧!”
梅花说:“大地银装穿上的时候,我散发出淡淡的幽香,迎风傲雪,愈冷愈坚强,寒风中有着别具一格的美,选我!选我!”
花仙子听着大家的介绍,大家都非常的美,都非常棒。都不知道要怎么选择啦,左右为难着。花仙子突然灵机一动,想出了一个好办法。用魔法一变,把所有的花都镶嵌到了一条裙子上,成了一条随着不同季节、不同时辰,会有不同鲜花绽放的裙子,美丽极了!
花仙子把美丽的裙子挂到了城堡的橱窗里。吸引来了许许多多的花仙子们,大家都争先恐后地购买会变化的花衣裳,不一会儿就销售一空了。花仙子给花精灵们寄来一封信,感谢花精灵们的努力付出,来年她还要来挑选美丽的花朵。