假如风有味道】
袁楚添
食物
假如风有味道,可能是食物的味道。
一阵风呼呼地吹过,迎面而来的,是一缕清香。这是苹果的香味。
这样的风刚一来,有一些商家的歪脑筋就动了起来。果汁店派了许多人到外面去接这些“苹果风”,装在一些塑料袋里,再加上一些不健康色素,再用水在这团气体上“一淋”,不健康果汁就好了。这样的果汁,不允许拿出来贩卖。
季节
假如风有味道,就有可能是季节的味道。
一阵微风轻轻地吹过,迎面而来的是,香气扑鼻的秋味。这是枫叶的香味,更是农民们为丰收高兴时,发出的气体。
这样的风一来,大家先是感到十分开心,接着大家发出一阵大笑声,笑什么呢?笑农民伯伯自己的汗味,真的好臭啊!
朋友
假如风有味道,就有可能是朋友的味道。
一阵风吹过,迎面而来的,有时是冬日的严寒,有时是夏日的酷暑。
这阵忽冷忽热的风,让我想起了我的一位朋友。他与这忽冷忽热的风十分相似,因为他的性格就是像这样,有时是冷漠无情的,有时却会给人一种温暖,有时会宽容他人。