西安是十三朝古都,肯定少不了美丽的风景。雄伟壮观的钟楼,高耸入云的电视塔,庞大震撼的秦始皇陵,热闹如饴的回民街……可我最喜欢的还是大雁塔。
大雁塔坐落在慈恩寺西院内,所以又叫慈恩寺西院浮屠,塔身为七层,可玄奘法师只建了五层,武则天长安年间改为七层。
此时正值清秋,天高云淡,长空飞过数行大雁。湛蓝的苍穹下,远处的群山显得越发低矮。山前云下一片金碧辉煌,凤阁龙楼郁嵯峨,十里楼台艳绮罗。青国的王宫,繁丽中透着庄严,尽显王气。
大雁塔巍然屹立,这就是著名的大雁塔。日宫开万仞,月殿耸千寻,花盖飞团影,幡虹曳曲阴。