城市中最美的风景作文300字
西安,也叫长安。俗话说“五千年历史看长安”,西安最大的特色一定是悠久的历史了。
西安是中国最佳旅游目的地,中国国际形象最佳城市之一,有两项六处遗产被列入《世界遗产名录》,历史上先后有十三个王朝在此建都,是世界四大古都之一。
我认为,西安最美的风景,莫过于陕西历史博物馆了。
陕历博是中国第一个大型现代国家级博物馆,不管是精心建筑、文物跨度、文物种类、数量,都居于中国博物馆前列,被誉为“古都明珠,华夏宝库”。
之所以觉得它美,是因为它蕴含着古代各个朝代的独特风采,能让人清楚地明白从史前到宋元明清的历史进度、文化程度是什么样的。
陕历博拥有很多美景,拥有各个朝代的美景,拥有文明的美景。