城市中最美的风景作文300字
我的家乡在西安,这里最美的风景是城墙。
城墙坐落在城市的正中心,全长13。47公,里一共有四个大门,分别为东门(长乐门)、西门(安定门)、南门(永宁门)、北门(安远门),每个大门都有一个瓮城。还有含光门、朱雀门、尚德门等十八个小门,距今已有600多年的历史。
城墙整体用深棕偏黑的方砖砌成,砖中间的缝隙是白色,给人一种宏伟高大又不失雅观的视觉体验。城墙的道路十分平整,墙两边全都以相等的距离,筑着垛口和用于观察敌情的敌楼,可见修筑者的用心与细致,路边的路灯上,还挂有红灯笼与中国结。在每个大门的瓮城上方,都会有一座古色古香的建筑。在其中一座瓮城的拐角处,还有投石器、狼牙板等武器。
现在,城墙上还设有许多现代建筑。如纪念品商店、士兵塑像、小吃摊等,在古典美的基础上又添了一分时代元素。