城市中最美的风景作文300字
古都西安的美,不仅仅是有悠久的历史文化和美丽的自然风景,更多的是这个城市人有“温度”,汽车斑马线让行、行人按规行走,城市干净整洁,等等的一切,是人与人、人与城市最“美”的融合。
负责打扫我们家楼宇卫生的是一位五十多岁的阿姨,每天早上上学,我都能碰见她。她总是在埋头清理着走廊的地面卫生,好像也不爱说话。这份工作在普通人看来,显得那么枯燥无味。但是我却发现,每次有人经过她的身边时,都会诚恳地向她问一声“你好!”她呢,一抹额头的汗珠,微笑着回应“你好!”那一句句的诚恳的问候,想必也温暖了她的心灵,也许她曾经也有想过自己会不会被人们看不起或者受到无情的嘲笑,但我们小区这个大家庭给了她一份份最简单的温暖。
人的心灵美,不同于衣着华丽的美,这是一种最纯洁、最高尚的美。有些人外表美丽,但内心对世界永远是厌恶的、反感的,看什么都不对,自己永远都是正确的,这种人看不见心灵的美,一生也不会有机会体验人心的温暖。有些人虽然贫穷或残疾,但内心对世界充满阳光,对人充满热情,他才会用心感受最纯真、最美好的“美丽”。
人美、景美、西安最美!