我爬过高高的大山,去过美丽的草原,看过波涛汹涌的大海。但最让我流连忘返的就属九寨沟了。他的位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是一个风景优美的地方。
九寨沟有神奇的五彩池,池水时深时浅,刚刚才是浅蓝色的,一眨眼的功夫就变成浅绿色的了,是不是很奇特呢?池子里还有可爱的小鱼在水里游来游去,有的小鱼还躲在鹅卵石的下面在跟我们玩捉迷藏呢。导游说五彩池的水十分的香甜,于是我尝了一口,果然非常可口。导游说因为这是从山上流下来的,没有被污染过,是纯天然的水。
九寨沟不光有五彩池,还有原始森林,原始森林有许多千奇百怪形态各异的树木。有的高大挺拔,枝叶繁茂,像一把巨伞;有的矮小粗壮,像一朵朵大型蘑菇;还有的树上有许多鸟蛋,树上时不时传来鸟儿们婉转动听的歌声,给人一种神秘又迷人的气息。
听了我的介绍,你是不是对九寨沟充满了兴趣呢?那就赶紧行动起来吧!