我们一家生活昆明,但是我们常常思念家乡——美丽的曲靖。今年的四月份的清明节,我们回到了魂牵梦萦的家乡。
一到村口我就很兴奋,想快点见到我的哥哥和弟弟。走进村中的小道,我就闻到了一股淡淡的清香。没错,那就是梨花的清香。抬眼看见许多碧绿且粗壮的大树,它可以随时为你遮挡阳光,好似许多人在打着伞为你遮阳。小道上美丽的花朵、淡绿的小草,直是太美了。
老家对面就是一座瀑布山,我家就中间,真是依山傍水啊!站在房前,欣赏风景,心情甚好!没事干还可以逗逗小猫小狗,还可以去玩玩水。我家后院还有一片果园,果园有核桃树、桃子树、苹果树、柿子树等等。
我很喜欢去爬瀑布山,刚入山你就可以听见很多鸟儿在唱歌,多么轻快的歌声啊!走进瀑布山深处,声音逐渐变得柔和,山形也逐渐变得柔美。这里溪流缓慢,索绕着山脚流向远方。在溪流轻轻流淌的两岸,满是高过马头的野花,五彩缤纷,像织不完的锦缎绵延不断,真好看!
这就是我的家乡,这就是我家乡的美景!