有人喜欢春暖花开的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,而我喜欢鹅毛大雪的冬天。
在一个冬天的早晨,外面下着鹅毛大雪,冰天雪地。我和姐姐、妈妈一起穿上厚厚的棉袄,戴上十分暖和的手套一起出去玩去了。
来到门外,大地公公好像穿上了一件雪白的衣服。屋顶上、车上、都盖上了一床雪白的被子。没过几分钟后我们一起来到了森林里,不过,森林里的树早已不像春天那样绿油油的了,而是雪白雪白的。树上的叶子也不像夏天那样茂盛了,而是光秃秃的,只盛下几根细细长长的干树枝了。
我和姐姐看着这美丽的雪景,忍不住对妈妈说:”妈妈!妈妈!我们可以玩堆雪人吗?”妈妈听后开心地说:“可以呀!你们去玩吧!”我和姐姐听后玩起了雪,雪地上留下了一串串脚印。
于是,我和姐姐决定分工合作,姐姐去收集雪,我就留在原地看守雪。因为姐姐的速度很快,所以没几分钟后,大雪人的头就做好了。姐姐说:“你去把枝条找一点儿来,当大雪人的手,再找一根树枝当大雪人的鼻子。”我听后点了点头,在雪地上找了找,发现了小的树枝,就走向姐姐。姐姐刚好把雪花堆成了大雪人。姐姐拿起树枝放到了大雪人的身上,把两个小石头当雪人的眼睛。就这样可爱的大雪人就大功告成了。
冬天的景色不仅美丽,而且带给我们许多乐趣,我爱这样美丽的冬天!