暑假,妈妈带我去了茶卡盐湖。出发前,我提前做好了准备,在网上查了相关资料。茶卡盐湖平均海拔3059米,面积154平方千米,景区面积30平方千米。它位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近。盐湖景区气候干旱——温凉,年平均气温4度,1月气温12。2度,7月气温19.6度,年平均降水量210.4毫米,年蒸发量2000毫米。
站在景区里,我被美景深深震撼。盐湖四周雪山环绕,纯净、蓝白、倒影交织,恍若一面天然明镜。因其旅游资源禀赋可与玻利维亚乌尤尼盐沼相媲美,享有中国“天空之镜”之美称,果然称得上是“青海四大景”之一。这张照片是我觉得最有天空之镜感觉的照片之一,光线折射出我的影子在湖面上,像照镜子一样真的太神奇了。