美丽的湖作文400字
湖是典雅的,欢快的,也是静寂的。我爱湖,不仅仅爱它的美,更爱它清澈水中的那一丝纯洁与高尚。
清晨,空气清新,微风吹拂着湖水,荡漾出一圈圈涟漪。湖面非常平静,犹如一面翠绿翠绿的镜子。在淡蓝色的天空下,白云绕着一层白云,缓缓飘动。驻足远眺,群山起伏,层峦叠嶂,让人心旷神怡。那山下站着笔直的绿树,军人一般守护着这汪清水。绿树青山,他们在湖水的映照下,一个个弯下身子,投到水里,这虽不是“湖光秋月两相合”,但却有“潭面无风镜未磨”之韵。
午后,湖边热闹了起来。太阳当空照,晴朗天空上的云朵轻轻飘动,变得愈加洁白了。鸟儿叽叽喳喳地在树上穿梭,勤劳的蜜蜂“嗡嗡嗡”地采食着蜂蜜。凉风习习,树叶发出沙沙的响声,好像是在欢迎人们的到来。湖中的鱼儿仿佛都被游玩的游客惊着了,它们躲得远远的,在水底自在嬉戏。人们欣赏着美丽的景色,身心放松。
傍晚,太阳的余晖洒向水边,波光粼粼的湖面上,霎时间散满了金光。最后一抹红霞挂在天边,整个湖面仿佛被煮红了一般。不一会儿,太阳落下山去,被群山遮住了,远处的城市,灯火通明,碧丽辉煌,湖边瞬间变成光的世界,灯的海洋。就让那湖水,静静享受月光的照耀吧!
我爱湖,爱它的典雅,爱它的欢快,更爱它的静寂。