美丽的湖作文400字
中国的湖到处都是,而我却偏爱杭州的西湖,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,简直再贴切不过。
太阳初升,映照在湖面上,朝霞和树木的倒影交映,一片宁静与安详。往近处认真瞧,昨晚刚下了一场小雨,湖边的芦苇滴上了水珠,有一种淡雅之美,微风拂过,带起了阵阵波纹,好似仙子在低眉浅笑。
午后的游客渐渐多了起来,人们拿起相机想要记录下西湖最美的时刻,嘴里还时不时发出赞美的话语。水中鱼儿正在嬉戏玩耍,天空中的小鸟落在青翠的枝头“喳喳”地唱着歇。勤劳的小蜜蜂也出来采蜜了,它们“嗡嗡”地叫着,像是在赞美西湖的最色。嫩绿的柳枝垂在湖面两侧,随风摇摆,像一幅美丽的图画。
傍晚的湖面显得格外宁静,像一面镜子。金黄色的晚霞倒映在湖中,不一会儿变成了橘色,最后变成了淡淡的紫色。天空像是被扎染过的画布,五颜六色的,甚是好看。周围的树木也披上了一层红色的纱衣,优雅地静待夜色降临。
西湖是飘渺的画卷、天地的珍宝,我爱她的宁静、淡雅、美丽,让人心旷神怡。