美丽的湖作文400字
我喜欢湖,喜欢它的宁静,喜欢它的热闹,喜欢它的缤纷。我最喜欢公园中的那片湖。
清晨,空气清新,凉风习习,红红的旭日洒下晨光,整个湖都红红的。一座座青山环绕着湖,像一道道屏风保护着湖,山下一棵棵绿油油的树笔直地站立在那,好一幅湖光山色的画卷呀!
午后,湖边热闹起来了。一群小鸟在枝头跳着舞,叽叽喳喳地叫着;一只只小鸭子嘎嘎地叫着,在湖里欢快地嬉戏;一条条小鱼在水中游来进去,开心地吐着泡泡。而人们在岸边观赏着美景。
傍晚,太阳的余晖洒在湖面上,整个湖面波光粼粼,像一片光的海洋。一片片橘红的晚霞映在湖面上,为湖涂上了一抹红晕。黑夜降临,湖边的高楼大厦亮起了五彩缤纷的灯,在彩色灯光地交织下,整个湖面宛如一匹色彩斑斓的丝绸。
你看,这就是公园里那美丽的湖。我爱它的湖光山色,我更爱它的波光粼粼,在我心里,这就是最完美的湖!