美丽的湖作文400字
我喜欢水,更喜欢湖。那种波光粼粼的样子令人心情愉悦,让人们的思绪仿佛也随着水波荡漾起来,看那层层摆动,真是美丽。
悄悄地,悄悄地,太阳从大山深处升起,湖面染上了太阳那最耀眼的颜色,仿佛一个在黑暗中被微微打开的宝箱,里面的宝物绽放出夺目的光芒。天空亦是如此,先是红色,再是紫色,最后又慢慢变成蓝色,或许阳光也没有想到自己只是微微拂过,却让天空这块幕布有了新的生命。
春天的雨水是宝贵的,午后点点雨滴从天上纷纷扬扬地落下,洒到了中午出来觅食的鸭子的羽毛上,它们抖抖翅膀,时而将头伸进水底,捕食着鱼虾。小朋友们不怕被水淋湿,急忙挣脱家长的手,奔向湖边,他们手中拿着面包,掰成细碎,朝着湖底游上来换气的鱼儿扔去,一群又一群的鱼儿被吸引而来争夺着食物。风吹过人们的发丝,吹过鱼儿的尾巴,又吹过鸟儿的羽毛,最后绕开了枝干,吹向树叶,惹得树叶兴奋地沙沙作响,惹得湖面泛起阵阵涟漪。
晚上,湖水又是另一番景象。夕阳的余晖令街边路灯苏醒,它们好似受到了指令,立马打开了灯光,映得湖面更加有趣,仿佛一面镶满了金色宝石的镜子,这里似乎成了光的世界。
“八月湖水平,涵虚混太清”。望着那波光粼粼的水面,我的思绪不由地飘向了远方……