美丽的湖作文400字
湖,是清新怡人的,是优美典雅的,是朦朦胧胧的。我喜欢这美丽的湖,是那么让人沉醉。
清晨,湖边凉风习习,风打着哈欠穿梭在云海之间,把一朵朵泛着困意的云弄得干姿百态。太阳红彤彤地向上升着,剑一样的阳光穿透云层,镀在湖面上。本来平静的湖水就像醒了似的,时不时也泛起些波纹。
中午,云朵带着雨滴们来了。先是大颗大颗的雨滴滴哒哒地落下,驱赶着人们回到家中,把一切都弄得斑斑点点。一阵隆隆的雷声,让雨滴更急促了。听,那哗哗的声音,是雨在狂欢。匆匆的雨滴颗颗捶打着湖面,一道银幕顷刻间在天地间拉开。水花跳跃,在湖面上啪嗒啪嗒地响着。或是那水花绽开却又落下,又或是那点点的圆晕荡漾开来。
傍晚,那雨就像是累了一样,匆匆地来又匆匆地走了。只剩下山间透出的那抹抹夕阳余光,和一个平静的如镜子一样的湖。薄雾弥漫在湖上,朦胧典雅,令人流连忘返。
我喜欢湖,喜欢它的宁静清凉,喜欢它的朦胧,喜欢它的热闹非凡。