美丽的湖作文400字
我喜爱湖,喜爱它的典雅,喜爱它的活泼,喜爱它的宁静。进入明湖,我的思绪也被明湖的美带动起来。
清晨,明湖空气清新怡人,凉风徐徐吹来,让人感到心情愉悦。远处,黄里透着白光的太阳倒映在湖面上,仿佛一个闪着金光的明珠。连绵起伏的青山和树木也在这明镜边欣赏自己。近处的湖水像一面明镜,微风吹来,水面上泛起层层波纹。虽然不能叫做“湖光秋月两相和”,但也足以称作“潭面无风镜未磨”。
午后,小雨淅淅沥沥地下了起来,落在湖面上,发出“滴滴答答”的响声,为人们演奏清脆的乐曲。小鸟躲在树下,“喳喳喳”地唱起了歌。鸭子似乎不怕雨水,它们悠闲地在水中玩耍、嬉戏。小鱼儿就更快活了:它们有的在水中跳跃、有的在玩躲猫猫、有的在比赛游泳,自在极了。人们打着伞,走在小桥上,一边欣赏美丽的风景,一边给鱼儿们喂食,不时传来阵阵笑声。
傍晚时分,太阳的余晖洒下来,天空五颜六色:深蓝色、黄色、橙色、橘色,什么颜色都有,好像打翻了调色盘一样。旁边高楼的灯光映照在湖面上,湖面在微风的爱抚下波光粼粼,泛着波纹。真是一幅“淡妆浓抹总相宜”的画卷呀!
我喜欢明湖。它宁静、活泼、又典雅,让人流连忘返。