美丽的瘦西湖作文
古人运:“烟花三月下扬州”。金秋十月,我和妈妈来到了美丽的扬州游玩。扬州不仅是风景秀丽的古城,也是人文荟萃的文化名城。扬州是中国最古老运河——大运河的发源地,秀丽的自然风景把扬州装扮的更加美丽!
我们首先来到扬州最著名的景点——瘦西湖。瘦西湖是国家5A旅游风景区,清代康乾时期所形成的“两堤花柳金依水,一路楼台直道山”的湖上园林。
进入瘦西湖,那里空气清新,绿树成荫。空气中弥漫着淡淡的琼花香。美丽的船娘唱着优美的扬州小调,轻轻的划着摇橹船带领我们欣赏沿途的风景!瘦西湖远看像一条迂回明亮的蓝绸子。俨然一副美丽的山水画!湖边青青的杨柳向我们招手,地上长满了不知名的奇花异草。散发着淡淡的清香!湖面上许多游船来回穿梭,我们伴着船娘动听的歌声缓缓的,经过五亭桥和二十四桥。
扬州瘦西湖可供吟诵的景物实在是太多了,有形状别致的“莲花桥”,有壮丽优雅的“望春楼”,还有山清水秀的“熙春台”……
这一切一切的美景,使我真想变成一个歌唱家,放声高歌一曲,表达我的情意。我又想变成一个画家,把这美丽的景色画下来,表达我心中的惊叹!
抬头仰望天空,就让我化作一缕清风,在瘦西湖的怀抱里永久回忆!