好雨知时节,当春乃发生。最难忘那如针般的细雨,淅沥沥地轻抚着大地,为大地换上了一层新的颜色,我最爱的正是这迷人的春雨。
春雨之美,美在那多变的色彩。
春雨像画家手中的妙笔。春雨落在草地上,小草们像穿上了一件件绿色的大衣。春雨落在花园里,花朵儿个个花枝招展,争奇斗艳,仿佛一副百花齐放图!
春雨之美,美在那动听的声音。
你听——哗啦哗啦,那是春雨拍打着窗户,提醒我们春天到了!叮咚叮咚,那是春雨落在清澈见底的湖水上,和小鱼儿在玩游戏。沙沙沙沙,树叶摇摆着身影,花朵儿翩翩起舞,细心聆听,还可以听到小鸟在唱着动听的歌,仿佛在欢呼着春姑娘的到来!
这就是美丽的春雨,这就是充满色彩的春雨,我爱春雨!