我最欣赏的一个人作文400字
吴晗铄
我最欣赏的人既不是百万富翁,也不是为社会做出伟大贡献的人,她说我是从她身上掉下来的一块肉,如果你们想知道她是谁的话,就请听我娓娓道来吧。
她总是戴着一副黑边眼镜,头发不长,有时板着脸非常严肃,有时总是对我笑,非常像平易近人的朋友。她是一位和蔼可亲的钢琴老师。
她做教师非常尽职,她给别人上课时,隔着一个教室都能听见她骂人声,太尽职了!她一会儿拍书,一会儿指指点点,又一会儿记记写写……
她不仅是一个尽职的钢琴老师,还是一个关心子女生活的和蔼可亲的母亲。
从前我住在一间狭小的,要走楼梯的小房子里,我一直请求妈妈,我想有自己的房间,而且要有电梯的房子。但妈妈只靠一点工资买不了如此昂贵的房子。一天晚上,我听到妈妈和爸爸在谈话,他们关上房门,不让我听到,我就靠在房门上偷听他们谈话。忽然听到一句:“我们问别人借吧,满足豆豆的需求。”泪水在我眼眶里打转,我本不想哭怕爸爸妈妈知道,可是脸上已经留下两行泪珠。我心想:都怪我不好,提那么多要求……
妈妈,您是我最欣赏的人,谢谢您的养育之恩!