我最欣赏的一个人作文400字
俞梓涵
我最欣赏的不是家财万贯的亿万富翁,也不是颜值爆表的明星,更不是大家都崇拜的科学家,而是普普通通的环卫工人。
每天上学去都可以看见环卫工人辛苦地扫大街,大滴大滴的汗水从额头上掉落下来。手上也布满老茧,皱纹满脸都是,每天凌晨早早地起床,而我们却总是随地扔垃圾。
太阳高高地挂在头顶,街道上只有几个人在路边行走。小狗热得不肯出门,蝉在树上叫:“知了,知了,知了……”而环卫工人在路边扫垃圾。这样看来,他们真是太辛苦了。
每到秋季,树上的落叶像一只只飞舞的蝴蝶。地上像有一层金色地毯,环卫工人总要一次又一次地把落叶扫到簸箕里。只见他们一手拿着簸箕,一手拿着扫把,费力地把树叶扫进去。我心中不禁一阵心酸。
冬天,雪花飞舞,寒天刺骨,人们都待在家里,开着暖气。出门的人也都穿着厚厚的棉衣出门。但环卫工人们不得不在岗,帮助人们清扫垃圾。
在有些人眼里,环卫工人可能只是最低岗位的人。但是环卫工人起早贪黑,无论什么时候,什么季节,只要街道有垃圾,都坚持把街道打扫干净,把最美的街道带给我们。
环卫工人有着坚持不懈的精神,他们是再也平凡不过的人,却有着惊人的劳动力与坚持精神,我们应该尊敬他们,学习他们的精神。