我的妈妈像会七十二变的孙悟空,唯一的不同就是妈妈不会筋斗云。
早上,妈妈化身为五星级厨师。正在睡意朦胧中的我,被从厨房里飘出的香味征服了。我顺着味,“飘”到厨房,一看,可真丰盛:汤有米酒汤圆和番茄鸡蛋,菜有……各种各样的美食,看得我口水直流三千尺,这真是此饭只应天上有,人间能得几回尝。这全都是妈妈的功劳。
上午,妈妈化身成清洁工。只需要一眨眼的功夫,窗户便成了可以照人的镜子,地面成了可以滑冰的溜冰场,碗成了一件件精美的瓷器……妈妈干活效率可真高!
下午,妈妈化身大力士。去超市买的一大车零食,单手就可提起来,就算是面对九十多斤的我,抱我时妈妈也丝毫不惧。如果妈妈参加举重运动比赛,得世界冠军不就是洒洒水的事。
晚上,我发了高烧,妈妈化身长跑运动员,以光的速度冲向医院,使我及时得到医治,要不是妈妈,我就惨了。
……
这就是我那像孙悟空一样会七十二变的妈妈。